Berasa jadi Zombie

First of all, aku sungguh menyesal ga jadi meet up sama temen-temen BEC hiks hiks.. Sebabnya apa? Sebabnya semalem aku baru sampe rumah jam 3 pagi -.- Jadi sekarang aja masih ngantuk macam zombie. Eh emang zombie ngantuk ya? Ya pokonya itulah ya, you know what i mean.

Terus, hari ini dirumah sendirian aja karena papa mochi lagi ke dufan bareng temen kantornya. Padahal udah pas banget kan tuuuh kalo aku pergi juga, aku jadi ga sendirian dirumah 😦 tapi apa daya mata dan badan tak sangghuupp. Jadinya menggumpal aja di kasur. 



Supaya semangat ku pasang foto diatas. Stay strong good people! 

Dear Me,

This year will be felt very upset, very stressful and very sad. But trust me, one day you will be stronger than you are before. If I may give you a suggestion, please spend more time with your family. Don’t ask! Just do it! You will never regret it.

I remember, this year you will also graduate from high school and continue your education path by taking university. Your campus will be very cool, very fun. You will find no (big) problem at your campus. You will meet new friends, new ambiance, and a lot of new things you can learn from this place. Your work will be much related with your major at campus 🙂 Please pay more attention to your lecture and do your paper with your heart hahahaha…. Don’t do too much shopping; don’t go to ITC Ambassador often ^.^. You will meet one “funny” guy in campus J but don’t take him too serious… haha… Or your heart will be broken! In 2006, you will have another achievement for your life. Yeeayyy… And oh, you will work as a part timer in one of coffee company.

You will marry with…………… (Someone you are dreaming of :p) Your prince charming! No, no, you don’t know him know! You never know him until you are 22 😀 Be patient, please!

Last but not the least your life would be ups and downs, colorful, very challenging, and sometimes stressful and make you cry. But, trust me; it will make you stronger than ever! Please always cheerful!

XoXo,

Siti Fauziah at 27 years old

Weekly Challenge from BEC, Write A Letter to The Younger You

7 Fun Facts About Me

index

Thank you, Mba Mikan for nominated me on Very Inspiring Blogger Award.

The rules of the game are as follow:

  1. Thank the person who nominated you and add a link to their blog
  2. Display the award on your post
  3. List the award rules so your nominees will know what to do
  4. State 7 things about yourself
  5. Nominate 15 other bloggers for the award
  6. Contact your nominees to let them know you have nominated them. Provide a link to your post
  7. Proudly display the award logo (or buttons) on your blog, whether on your sidebar, about page or a special page for awards

7 things about myself. Kinda difficult to do this because I’m complicated person haha, but as always, I will try my best :p

1. Many people guess I’m come from North Sumatera or North Sulawesi, but in fact I’m come from West Java (Sundanese 😀 100% original Sundanese. :D)

2. I’m really love cooking and baking. When I was a kid I always help my Mom in the kitchen.  My mommy is my first mentor 🙂 I never join in cooking and or baking class, I hope someday I could join cooking class to improve my skill.

3. I’m sarcastic, sometimes people call me “Jutek”, my team call me “Ibu Tiri” :p but on the other side I’m a very warm people. *Wink wink

4. I’m very enjoy spending my time at home, doing nothing a.k.a cleaning house or cooking. Am also enjoy to gather with my mom, my sisters, my cousins, my family 🙂

5. Talking about food. My food need to be spicy, spicy and spicy, more chilli and more pepper, please 🙂 I love pasta soooo much, so so much and, of course, Indonesian food though. I love eat, I love food.

6. I have a dream to visit New Zealand, Finland, and Norway 🙂 and I really want to see Northern Lights! Oh God, please make my dream come true!

7. Favorite genre movie that I love is comedy, romantic love, and superhero 😀

I have to nominate other bloggers for the award. And the nominee are Ririe (My beauty blogger friend, please do visit her blog!), Mba Deny, Mba IndahMbaKayka. Please feel free to ignore this if you are very busy or have tagged before 🙂

Tren Batu Akik

Sebelum bobo, mau update dulu aoal batu akik. Eh tadinya mau bahas review buku Ibuk karya Iwan Setyawan tapi harus penuh penjiwaan, jadi kita bahas batu akik aja yu. Hehe

Saya ga tau asal muasal batu akik jadi hits lagi itu gimana, kenapa saya bilang hits lagi? Karena waktu saya kecil dulu saya sempet liat orang – orang pada heboh ngomongin batu akik tapi lalu tren itu tenggelam dengan sendirinya.

Nah sekarang ini, hampir setiap jengkal di jalan sawangan, bogor, pamulang ada penjual batu akik, ya mirip2 sama minimart yang ada dimana-mana haha.. Oh iya, bahkan dagangan batu akik merambat ke FB dan pastinya di tokopedia juga ada yg jual. (Boleh ya iklan dikit :p)

Jenis – jenis batu yang saya suka baca, macamnya ada batu ruby, batu bacan, batu kalimaya, batu ametis atau kecubhng, batu pacitan, dll. Gugling aja yak detailnya.

Kayanya para penyuka batu ini dari mulai rasional sampai irasional loh. Ini saya alamin sendiri ada yang bilang ke saya. “Ini batunya jatoh dari langit Mba.” “Hah maksudnya” jawab saya, lalu dijawab lagi “Iya, begitu selesai solat, eh batunya jatoh dari atas kamar.” Dalem hati pengen jawab, ya kamarnya kali gentengnya udah ga rapet jadi bisa ada batu yang nyangkut terus kebetulan batunya jatoh. Hahahaaha…. Tapi sebagai anak muda yang baik saya senyum aja pas dia bilang gitu.

Si batu ini juga dipercaya bisa bikin begini dan begitu, kalo mau kaya, kerja! Kalo mau pinter, belajar! Kalo mau jago nyetir, ya belajar nyetir, kalo mau makan ya kenyang (kebalik). Masa masih percaya sama beginian di era teknologi modern begini ciin. Apa-apa butuh usaha jangan percaya batu, haha.. Yang enak aja pake usaha pake cape (if you know what i mean, nyengirnyengir) ini mau kaya dan tajir melintir masa modal batu doang? Haha..

Nih ya menurut sinse kalo memang percaya batu, harap diingat manusia itu punya unsur yang berbeda, jadi ada batu akik yang bisa bikin si empunya jadi enteng bawannya, ada juga yang malah memberatkan si empunya (usaha jadi gagal dll).

Tapi kalo boleh kasih komen si, sumpe banget mau percaya sama batu?

Kalo mau tenang hati ya memberi

Kalo mau kaya harta ya kerja keras

Kalo mau langsing ya olahraga(sambil ngaca)

Oke ya, dah mulai ngantuk merajalela. 😀

Hati-hati kebawa mimpi batu akik

Indahnya Jadi Blogger (yang) Laris

Setelah posting tentang kerjaan yang jadi hobi. Sekarang saya mau bahas tentang Indahnya menjadi Blogger yang Laris (punya banyak pemasukan dari blog).

Temen saya lagi coba endorse blogger, dan bayaran untuk bloggers yang kelasnya udah hits itu sungguh lumayan bingits. Biasanya paket mereka 1 kali blog, 1 x instagram, 1Fb dan atau 1 Twitter berjuta – juta. Nah, itu baru dari satu produk atau perusahaan, bayangin deh kalo sebulan dia dapet request untuk endorse 5x atau 3x. Lumayan bingitts kan? 😀

Nah, bloggers yang budiman. Seperti yang sudah kita semua ketahui, jadi bloggers kalo niat (niat baik tentunya ya) dan penuh kunjungan, silakan loh diseriusin karena akan menjadikan duit yang lumayan banget. Selain dapet uang, biasanya dapet produk juga dan yang paling indah (menurut saya) bisa diajak jalan – jalan keluar negeriiiiiiiiiihhh pemirsaah. Gratis tis tis!

Ga cuma travel blogger aja loh yang bisa diajak jalan – jalan gratis, beauty blogger juga banyak yang dapet undangan jalan – jalan hraatiiss cuma bawa badan dan setelah itu modal tulis postingan. Indahnya hidupp. Enak banget ya, kalo passionnya nulis blog terus dibayar untuk itu juga. Langsung melamun. Terus terus, untuk meningkatkan kunjungan jangan lupa untuk rajin – rajin SEO-in blog kita. Mengenai SEO mungkin banyak yang sudah posting bahas ini ya, karena pengetahuan saya tentang SEO baru dipermukaan saja hiks hiks, meskipun sudah hampir setahun kerja di perusahaan internet tapi suseh (buat saya) belajar tentang ilmu internet hahahaaha… *Getok kepala sendiri, ko malah ketawa siih neng bukan prihatin… Oh iya, mostly di Indonesia banyak orang masih melakukan compare rangking blog menggunakan alexa rank, kalo saya boleh kasih saran silakan cek juga similarweb.com untuk mengetahui performance blog kita. Oh please, don’t ask apa bedanya, nanti kalo saya jelasin yang ada jadi bingung bareng – bareng hahahahahaa….

Okeh temen – temen, yang baru mau mulai mengkomersilkan blognya jangan ragu jangan bimbang, kesempatan masih terbuka sangat sangat lebar.. Karena ada temenku yang kalo ga salah baru setahun memfokuskan diri di dunia blog, dia pilih jadi beauty blogger dan menurut dia hasilnya udah mayaaaaaaaaaann banget. Sebulan bisa dapet beberapa produk dengan jumlah nominal bisa jutaan. Hits banget. Ayo semangaaaattt semangaaaattt yang mau menjual blognya.

Berikut saya lampirkan, pria yang hari Jumat lalu buat saya sampe rumah jam 2 pagi. Maap papa Mochi, ada foto pria lain di HP ku, but my heart only for you bebiih :*

IMG_2569[1]

IMG_2563[1]

BEC – “Snap and Tell a Story!”

1620925_10203152379707825_9012213891328088312_n

Welcome Friday! It’s time for English Friday, and today challenge snap a picture and tell a story!

It’s hard to decide which picture I want to share :p but I have decided to upload a picture of mine.

This picture was taken at Grand Elty Krakatoa Resort – Kalianda, Lampung during Mudik Lebaran 2014. The man in the picture was my husband, he loves to take pictures very much but I rarely got a nice picture of him 😀 (Don’t know why his face usually looks weird in a photo haha). So, I take this picture secretly when he was busy and focus on his phone and my hubby’s face didn’t look weird haha…

Minim Tayangan tentang Indonesia

Salah satu makanan khas Indonesia, Nasi Goreng :D
Salah satu makanan khas Indonesia, Nasi Goreng 😀

Halo semuanya, saya mau bahas mengenai tayangan Indonesia terutama tentang kuliner/daerah wisata yang jaraaaaaaaaaaaang banget dibahas di channel luar dibandingkan Negara Malaysia atau Vietnam atau Thailand atau Kamboja?

Jadi, saya ini kan pecinta AFC (Asian Food Channel) and Nat Geo People, selain Star World, Fox Channel dan BBC Knowledge tentunya. Saya juga suka banget nonton acara masak – masakan gitu. Nah, ya kan paling sering nonton AFC karena acara masak memasak atau kulineran, eh tapiii kenapa program yang bahas mengenai kuliner Indonesia ataupun daerah wisatanya dikiiit banget? Mereka lebih banyak bahas mengenai kuliner/daerah wisata Malaysia, Singapore atau Thailand ataupun Vietnam? Saya pikir masakan Indonesia itu lebih kaya dibandingin masakan Negara – Negara lainnya, lebih beraneka ragam menu makanannya. Siapa yang setuju sama saya? Angkat tangan!

Bahkan Negara Malaysia punya program yang secara spesifik membahas kuliner di satu kota, misalnya Penang atau Melaka gitu. Sedangkan Indonesia? Boro – boro (eh udah lama ya ga pake kata boro – boro haha) dibahas tiap kota misalnya Medan atau Banjarmasin, program yang bahas kuliner Indonesia secara general aja jarang banget, ada siih adaaa di salah satu channel itu, tapi bisa dihitung pake jari tangan programnya saking sedikitnya.

Saya heran, kenapa pemerintah kurang peka ya sama hal kaya gini? Atau mereka ga tau? Ga mungkin sih kalo mereka ga tau, soalnya orang – orang dinas itu selalu di undang sama salah satu channel kalo si channel bikin event di Jakarta. Tau banget saya tau banget, mereka pasti datang ko kalo kita (dulu pas saya kerja disana) undang dinner sama chef siapa atau ada event apa. See? Mereka seperti menyia – nyiakan peluang gitu, padahal bisa banget itu bekerjasama dengan channel luar untuk bikin program yang mengangkat khasanah kuliner Indonesia. Atau mereka udah kerjasama tapi ga ada follow up nya? Atau gimana? Saya kurang paham.

Kalo di channel – channel yang membahas tentang binatang cukup sering sih mereka bahas Indonesia, tapi itu semua atas inisiatif dari si pembuat program langsung karena mereka tau negeri kita ini kaya banget spesies flora dan faunanya. Kenapa saya yakin itu insiatif channel? Ada deeeeh, mau tau aja atau mau tau banget? 😀

Saya sebagai warga Indonesia yang baik cuma bisa gregetan kalo liat banyak tayangan kuliner, terutama kuliner Asia Tenggara tapi sedikit yang membahas tentang Indonesia. Oh iya, waktu itu pernah juga loh Gordon Ramsay bikin program khusus ke Asia Tenggara, dia ke Malaysia, Vietnam, terus Bangkok dan Kamboja (kalo ga salah) dan dia melupakan Indonesia. Gemeesss banget gak?

Entah karena ijinnya sulit untuk bikin program di Indonesia, atau pada males support programnya, atau sang empunya wewenang cuek aja, ga peduli ini kuliner atau pariwisata Indonesia dikenal atau ga dikenal dunia bodo amat, yang penting mereka tetep gajian dan bisa teteup bisa studi banding? Gigit jari..

Galau atau Keluh?!

Another postingan nyinyir

Percaya ga? Percaya aja yaa :p

Ada beberapa ibu-ibu, yeeeaahh they are married and have kids! Masih suka galau (atau keluh?) di sosial media (you name it FB,Twitter,Path) Apa aja yang biasanya mereka bahas di sosmednya?

Biasanya yang dikeluhkan suami yang kurang perhatian ataupun menginformasikan kesalahan suami. Yap, you don’t read it wrong. Kesalahan suaminya diumbar di media yang seluruh dunia bisa baca! Saya pernah bahas hal ini sama temen-temen saya (yang juga temen dia). Temen saya ada yang komentar begini “Dia ga kasian apa ya sama suaminya? Dia ga inget apa ya temen-temennya kenal sama suaminya misalnya kita. Apakah dia ga merasa mempermalukan suaminya sendiri? Kasian deh gw sama suaminya.”

Semalem saya ngobrolin hal ini sama suami. Ada temenku gini-gini-gini, padahal dia kan gini gini gini. Suami saya yang bijak (karena usia,lalu dicubit suami) menjawab “Ya kamu tau kan, bukan karena dia udah banyak umurnya (baca tua), bukan karena suaminya udah banyak uangnya. Itu memang udah karakter mereka untuk mengeluh dan sebagian cari perhatian. Mencoba untuk meminta kasihan orang atas apa yang terjadi. Padahal biasanya yang terjadi ga selebay itu. Masih banyak yang mungkin secara ekonomi lebih susah dari mereka, tapi selalu bersyukur. Kuncinya ada di bersyukur.” Istri yang baik mendengarkan sambil mencoba mencerna kata-katanya.

Jadi saya pikir, media sosial selain sebagai ajang pamer juga sebagai ajang cari perhatian tapi sayangnya kebanyakan di konteks yang salah. Saya biasanya galau mau pake baju apa ( iya tau ini ga baik, karena saya punya lebih dari tiga baju di lemari. Tapi tenang, saya ga pernah posting ini di sosmed saya). Atau kalo weekend biasanya galau mau kemana (saya biasanya lebih suka dirumah) atau mau masak apa.

Tapi, dari mereka saya semakin semakin menahan diri untuk tidak berkeluh kesah tentang pasangan di sosial media. It’s big no no. Tapi kalo mau keluh kesah tentang macet, bolehh. Oh iya, saya juga sebisa mungkin tidak pernah mengeluh tentang dunia kerja saya. Puji syukur saya bisa kerja, masih juga mau keluh? Malu sama Tuhan 😦 eh tapinya, memang kantor saya baik-baik semua hehe…

Share your happiness not your sadness 🙂

Have a good weekend,fellas!

BEC – My Alter Ego

When BEC’s admin announced that this week theme is about Alter Ego, I just smiled all day long. Why is it? Because, I think I have more than one alter ego. LOL

But, I will tell one of them only 🙂

As might you know (or don’t know) in a real life, I’m a very cheerful person, full of laugh, talkative, excited for almost everything, the one who love sarcasm *evillaugh, reckless and “clown” in groups who always bring and share jokes, happiness and laughs, very confident, fearless. Am I? Jadi nanya sendiri hahahaa….

From a long time ago, I thought I have more than one alter ego. I want to have other personality, sometimes I want to be very different from I am now. Let me describe it. My alter ego is the person who has an opposite personality than my real life. My alter ego are lady who very quiet, shy, calm, not talking too much (as I’m now), neat, very feminine and well organized. Well, actually it seems like easy to act like that for some people, but it’s very difficult for me to do that. One day, I used to become very quiet, and then people have wondered what was going on, why I’m so quiet, am I sick? Or have any problem? Am I angry with them? And soon.. Hehe… People feel weird with my “silent” personality.

I’ve tried to be as calm as I can be. But I thought I’m still “grusuan” and very noise. Lol. In my opinion, calm people are cooler than “grusuan” people. From third years ago until now I tend to be more feminine by using makeup (the simple one and almost every day), I use dress or skirt sometimes. I’m trying my best to be tidy and neat people, but it’s tired and hard to be tidy and neat every day. Haha, maybe I’m just lazy 😀

So, which personality I love the most? Of course my original one, I love to talk, love to laugh, love to be spontaneous, and love to clap my hand and or dance whenever I’m happy.

For this theme, I’ve tried to search some quiz, and here’s the link:

http://www.playbuzz.com/jonb10/who-is-your-alter-ego

And my result is:

Batman

images

The ultimate symbol of vigilante justice, You are vengeance – You are the night – You – Are – BATMAN! We’re not exactly sure if you’re a millionaire playboy/girl by day, but by night you are the fear that strikes the heart of every criminal in the history of ever. Bold, extremely intelligent, and pretty much the best at everything there is to be the best at – Your sense of responsibility to those less fortunate than yourself is only matched by your extreme paranoia and borderline psychosis. And yes, we’re all for the theory of “Bruce Wayne is the mask that Batman wears, not the other way around” – but would you really have rather gotten that as your alter ego? We thought not. Now where’s Alfred with the shark repellent?

So, who is your alter ego?