Tren Batu Akik

Sebelum bobo, mau update dulu aoal batu akik. Eh tadinya mau bahas review buku Ibuk karya Iwan Setyawan tapi harus penuh penjiwaan, jadi kita bahas batu akik aja yu. Hehe

Saya ga tau asal muasal batu akik jadi hits lagi itu gimana, kenapa saya bilang hits lagi? Karena waktu saya kecil dulu saya sempet liat orang – orang pada heboh ngomongin batu akik tapi lalu tren itu tenggelam dengan sendirinya.

Nah sekarang ini, hampir setiap jengkal di jalan sawangan, bogor, pamulang ada penjual batu akik, ya mirip2 sama minimart yang ada dimana-mana haha.. Oh iya, bahkan dagangan batu akik merambat ke FB dan pastinya di tokopedia juga ada yg jual. (Boleh ya iklan dikit :p)

Jenis – jenis batu yang saya suka baca, macamnya ada batu ruby, batu bacan, batu kalimaya, batu ametis atau kecubhng, batu pacitan, dll. Gugling aja yak detailnya.

Kayanya para penyuka batu ini dari mulai rasional sampai irasional loh. Ini saya alamin sendiri ada yang bilang ke saya. “Ini batunya jatoh dari langit Mba.” “Hah maksudnya” jawab saya, lalu dijawab lagi “Iya, begitu selesai solat, eh batunya jatoh dari atas kamar.” Dalem hati pengen jawab, ya kamarnya kali gentengnya udah ga rapet jadi bisa ada batu yang nyangkut terus kebetulan batunya jatoh. Hahahaaha…. Tapi sebagai anak muda yang baik saya senyum aja pas dia bilang gitu.

Si batu ini juga dipercaya bisa bikin begini dan begitu, kalo mau kaya, kerja! Kalo mau pinter, belajar! Kalo mau jago nyetir, ya belajar nyetir, kalo mau makan ya kenyang (kebalik). Masa masih percaya sama beginian di era teknologi modern begini ciin. Apa-apa butuh usaha jangan percaya batu, haha.. Yang enak aja pake usaha pake cape (if you know what i mean, nyengirnyengir) ini mau kaya dan tajir melintir masa modal batu doang? Haha..

Nih ya menurut sinse kalo memang percaya batu, harap diingat manusia itu punya unsur yang berbeda, jadi ada batu akik yang bisa bikin si empunya jadi enteng bawannya, ada juga yang malah memberatkan si empunya (usaha jadi gagal dll).

Tapi kalo boleh kasih komen si, sumpe banget mau percaya sama batu?

Kalo mau tenang hati ya memberi

Kalo mau kaya harta ya kerja keras

Kalo mau langsing ya olahraga(sambil ngaca)

Oke ya, dah mulai ngantuk merajalela. 😀

Hati-hati kebawa mimpi batu akik

Iklan