Indahnya Jadi Blogger (yang) Laris

Setelah posting tentang kerjaan yang jadi hobi. Sekarang saya mau bahas tentang Indahnya menjadi Blogger yang Laris (punya banyak pemasukan dari blog).

Temen saya lagi coba endorse blogger, dan bayaran untuk bloggers yang kelasnya udah hits itu sungguh lumayan bingits. Biasanya paket mereka 1 kali blog, 1 x instagram, 1Fb dan atau 1 Twitter berjuta – juta. Nah, itu baru dari satu produk atau perusahaan, bayangin deh kalo sebulan dia dapet request untuk endorse 5x atau 3x. Lumayan bingitts kan? 😀

Nah, bloggers yang budiman. Seperti yang sudah kita semua ketahui, jadi bloggers kalo niat (niat baik tentunya ya) dan penuh kunjungan, silakan loh diseriusin karena akan menjadikan duit yang lumayan banget. Selain dapet uang, biasanya dapet produk juga dan yang paling indah (menurut saya) bisa diajak jalan – jalan keluar negeriiiiiiiiiihhh pemirsaah. Gratis tis tis!

Ga cuma travel blogger aja loh yang bisa diajak jalan – jalan gratis, beauty blogger juga banyak yang dapet undangan jalan – jalan hraatiiss cuma bawa badan dan setelah itu modal tulis postingan. Indahnya hidupp. Enak banget ya, kalo passionnya nulis blog terus dibayar untuk itu juga. Langsung melamun. Terus terus, untuk meningkatkan kunjungan jangan lupa untuk rajin – rajin SEO-in blog kita. Mengenai SEO mungkin banyak yang sudah posting bahas ini ya, karena pengetahuan saya tentang SEO baru dipermukaan saja hiks hiks, meskipun sudah hampir setahun kerja di perusahaan internet tapi suseh (buat saya) belajar tentang ilmu internet hahahaaha… *Getok kepala sendiri, ko malah ketawa siih neng bukan prihatin… Oh iya, mostly di Indonesia banyak orang masih melakukan compare rangking blog menggunakan alexa rank, kalo saya boleh kasih saran silakan cek juga similarweb.com untuk mengetahui performance blog kita. Oh please, don’t ask apa bedanya, nanti kalo saya jelasin yang ada jadi bingung bareng – bareng hahahahahaa….

Okeh temen – temen, yang baru mau mulai mengkomersilkan blognya jangan ragu jangan bimbang, kesempatan masih terbuka sangat sangat lebar.. Karena ada temenku yang kalo ga salah baru setahun memfokuskan diri di dunia blog, dia pilih jadi beauty blogger dan menurut dia hasilnya udah mayaaaaaaaaaann banget. Sebulan bisa dapet beberapa produk dengan jumlah nominal bisa jutaan. Hits banget. Ayo semangaaaattt semangaaaattt yang mau menjual blognya.

Berikut saya lampirkan, pria yang hari Jumat lalu buat saya sampe rumah jam 2 pagi. Maap papa Mochi, ada foto pria lain di HP ku, but my heart only for you bebiih :*

IMG_2569[1]

IMG_2563[1]