What kind of tool will you grab from Doraemon’s magic pocket? (BEC)

File from internet
File from internet

What kind of tool will you grab from Doraemon’s magic pocket? (BEC)
Hi, here we go again in another BEC (Blog English Challenge) Topic for this week is very good. “What kind of tool you will grab from Doraemon’s magic pocket?” It’s very interesting! Isn’t it?

Thank you admins, for making me day dream for the rest of the week. It is very difficult to choose only one, I repeat again, ONLY ONE tool from Doraemon’s magic pocket. How could you so mean to me dear admins? :p

Honestly, I hope I could have Doraemon’s magic pocket haha. But, if I have to choose only one tool I will choose “Magic Wallet” Ahaaaa.. Do you want to know what a “Magic Wallet” is? Or do you already have an idea what kind of tool that is? Hehe…

Yap, you’re right! A “Magic Wallet” is wallet that can multiply your money. Haha. Sorry. I have to admit that I’m a material girl. LOL. Just kidding. Ok, back to the topic. How does a “Magic Wallet” work? Simply, just open the wallet, put your money inside, close it and wait exactly an hour. Open the wallet again, Taraaaaaa and your money will multiply 😀 Wow magic happens. But remember, this “Magic Wallet” can be use only once a day. So use it wisely.

How will this “Magic Wallet” help my life? I will be a millionaire! If I’m a millionaire, I will be a philanthropy as well. I will give my money to help other people, buy food for starving people and build a bridge for some kids who need to swim to reach their school, build some people houses. Besides those things, I definitely will use some money to travel all over the world with my baby boo 😀 Buy anything my momand mom in law want :p Give anything to my lovely cousins hehe… My God, life never feel so good!

Well, thank you for stopping by and reading my wild “dream”, dear friends :p Ok, from now on stop dreaming Puji, and continue your real life. Work smart, work hard and play harder!!

Iklan

Eyeliner

https://www.tokopedia.com/shahrrasgallery/mizzu-eyeliner-pen-black
https://www.tokopedia.com/shahrrasgallery/mizzu-eyeliner-pen-black

Tiba – tiba pengen bahas eyeliner. Bisa dibilang 95 persen saya pergi kerja atau ke mall pake eyeliner. Why? Karena suka aja. Ih jawabannya standard banget haha. Jadi gini, menurut saya dengan pake eyeliner itu sudah kelihatan seperti make-up ga kucel. Orang kan beda – beda ya, ada yang ngerasa udah hits hanya dengan pake mascara atau lipstick. Nah saya udah ngerasa ciamik hanya dengan pake eyeliner :p mata saya berasa kebuka gitu.

Dengan menggunakan eyeliner saya PD aja bawaannya, sukak pokonya pake eyeliner. Saya biasanya pake eyeliner yang tipis dan nempel ke garis bulu mata, sukanya sih setipis mungkin hehe. Cuma kadang – kadang tangan suka kepeleset jadinya agak tebel dikit 😀 gapapa tebel dikit asal ga tebel banget aja. Terus terus, saya kurang suka pake eyeliner yang cat eye gitu, yang ujungnya melengkung. Ada yang tau ga kenapa? Soalnya muka saya jadi galak banget hahahaa. Pada dasarnya ga pake eyeliner aja, kalo lagi diem suka disangkain lagi galak gimana kalo pake eyeliner dengan ujung runcing gitu 😦 muka saya kaya mau nerkam orang 😦

Saya cuma punya dua eyeliner, satu merknya inez. Satu lagi pake Mizzu. Bisa dibeli di tokopedia, haha (sekalian jualan). Yang inez pake yang cair, kalo yang Mizzu modelnya kaya spidol jadi lebih mudah diaplikasikan ke mata 🙂

Awalnya saya ga bisa juga pake eyeliner, masih ga rata. Jelek parah deh tarikannya, bergelombang hehe, cuma karena dengan tekad dan niat kuat akhirnya saya terus mencoba. Awalnya saya coba pake eyeliner pensil (karena lebih gampang dipake untuk pemula), lalu beralih ke eyeliner spidol, terus ke eyeliner cair 🙂 Lama – lama terbiasa 🙂

Sekarang berasa ada yang kurang kalo ga pake eyeliner 😀 hehe… Udah makin centil sih dari eyeliner beralih ke eyeshadow yang suka ditumpuk – tumpuk. Tapi ga setiap hari kalo ini, tergantung mood aja 🙂

Dua eyeliner saya diatas, ga hilang kalo saya selesai wudhu. Kalo mandi baru hilang 🙂 Dari temen – temen ada rekomendasi eyeliner ga yang waterproof? Pengen coba MAC, tapi masih sayang uangnya hahaa :p

 

Update-an weekend yang TERLAMBAT

Halo Halo, pada kangen ga sama aku? Digetok semua pembaca :p

Jadi ceritanya, minggu lalu saya dan suami ke Bandung. Dalam rangka apakah ke Bandung? Ga dalam rangka apa-apa sih, cuma mau sedikit refreshing dan sedikit makan hehe… Jadi kita berangkat hari Jumat setelah pulang kantor. Jalanan macet, as usual jadi sampe Bandung kira – kira jam 11 . Laper lah ya si suami, jadi dia ngajakin makan nasi goreng kesukaannya. Lokasinya dibelakang ITB. Nasi goreng ini dimasaknya pake anglo, jadi rasanya lebih legit gitu 🙂 Oh ya, di tempat ini juga jual nasi goreng mawut, yaitu nasi goreng dan mie goreng yang dimasak bersama. Porsinya banyak banget, plus harganya murah.

Porsinya sangat cukup untuk makan berdua. Banyak banget!
Porsinya sangat cukup untuk makan berdua. Banyak banget!

Tapi ya berhubung kayanya kami kelaparan, kami pesen masing – masing satu porsi yang akhirnya ga habis juga :p Terus kami minta tolong dibungkusin nasi yang ga kemakan, dan jadinya dapet satu porsi juga hehe. Akhirnya kita kasih ke satpam hotel :p

Lalu, lalu pagi menjelang. Emang dari awal kita udah niat makan Mie Akung, jadi jam 11 langsung CO dari hotel langsung menuju Mie Akung.

Setengah porsi Mie yamin Akung. Harganya 36 ribu
Setengah porsi Mie yamin Akung. Harganya 36 ribu
Pelengkap Mie Akung, terdiri dari sayur sawi, baso tahu, pangsit rebus, baso daging, ceker rebus yang enak dan empuk banget luar biasa dan disajikan dengan kuah kaldu ayam yang hangat dan nikmat. Harganya termasuk dengan Mie diatas
Pelengkap Mie Akung, terdiri dari sayur sawi, baso tahu, pangsit rebus, baso daging, ceker rebus yang enak dan empuk banget luar biasa dan disajikan dengan kuah kaldu ayam yang hangat dan nikmat. Harganya termasuk dengan Mie diatas

Itu porsi setengah, silakan bayangkan sendiri porsi satunya sebanyak apa hehe :D… Bte, Mie Akung nih emang kita hobby banget, agak curiga diguna – guna sih. Haha. Ya enggalah, emang rasanya enak banget. Coba aja kesitu, parkiran penuh terus, ga pernah sepi. Pertama kali saya kesini, tempatnya masih satu rumah doang, jadi kalo mau makan harus nungguin orang lain selesai makan. Tapi sekarang tempatnya sudah sangat luas, jadi enak banget ga perlu antri atau nungguin orang makan di depan meja, hehe. Oh iya, kalo mau dapet pelengkapnya yang komplit harus dateng lebih awal, karena ya itu tadi cepet abis saking ramenya yang makan disini. Setelah kenyang Mie Akung, kita mau kemana ya. Masa makan lagi, eh akhirnya ngemil – ngemil aja di D’Duren. My hubby pesen es duren, saya pesen pancake duren.

Pancake Duren
Pancake Duren

Makan pancake duren ditengah hujan yang gedee banget di Bandung, rasanya jadi tambah enak banget ini pancake :p Ngecees…

Karena bingung, akhirnya kita putusin langsung pulang ke Jakarta eh Sawangan maksudnya hahhaa. Sebelumnya mencoba mampir ke rumah sodaranya Mas Eri, tapi setelah kita ketok – ketok ga ada yang bukain pintu akhirnya kita pulang 😀 Tadinya niih, Mas Eri mau ngajakin makan sate maranggi di Cikampek. Ini muka langsung cemberut aja, itu perut ga kenyang apa mas. hahahaha. Akhirnya suami yang baik ngalah :p karena dia kenyang juga 😀

Hari minggu dirumah, saya beberes rumah. Nyapu, ngepel, nyuci baju, nyuci piring, lap – lap kitchen set baru :p, nyetrika, ganti seprei, nyikat kamar mandi. Gile, rajin banget? Abisnya iseng, suamiku pergi nemenin mamanya ke tukang urut. Jadi aku kusak kusek sendiri dirumah, setelah rapi rumah. Masak ikan kembung goreng, sambel bawang, dan bikin chicken nugget. Meskipun makan sendiri tetep enak, haha. Emang dasar aja doyan makan :p

Tadinya disela – sela sebelum nyetrika mau nulis blog, udah ketulis beberapa kalimat ko yah males, akhirnya guling – gulingan dulu dikasur sambil nonton TV aja abis itu lanjut setrika baju. Manalah pula ujan gede banget di Sawangan 😦 khawatir mati listrik aja sih, hiks – hiks. Alhamdulillah listrik hari minggu sangat bersahabat walau hujan besar, petir, dan angin kencang menghadang :p Itulah yang menyebabkan update-an weekend ini terlambat. Hehe..

Sekian cerita weekend kemarin, menyenangkan short trip gitu dan seneng bisa masak lagi. Yeaayyyy… Ok, nantikan cerita weekend menyenangkan selanjutnya ya kawan. 😀

Have a good day

How gadget affects our life (BEC)

Photo from http://www.fanpop.com/clubs/gadgets/images/554668/title/gadget-wallpaper-photo
Photo from http://www.fanpop.com/clubs/gadgets/images/554668/title/gadget-wallpaper-photo

Hello everyone, here we go again in BEC challenge 😀 the topic for this week quite difficult but still interesting tough.
So, how gadget affect my life?

Since I am using a smartphone, I feel more up to date, more sophisticated, cooler, and soon. Haha… I use my gadget for social media (oh of course!), capture a moment by taking a picture, writing a blog (sometimes), chatting, and do coordination with my team using group chatting 😀

By the way, before the topic for this week have decided, I already feels that I’m a gadget freak. I always check my phone during everything I did. When I eat, when I work or even worst when I am in the middle of meeting or talking with my friends. I know this is a bad habit, a very bad habit. And I decided to reduce checking frequency to my phone while I am with someone. I do this because I think that I have to respect people who talking with me and pay attention more to them.

And the result is I very enjoy talking with a real person instead of scrolling the twitter timeline 😀 haha… But I still need gadget for up to date news, keep in touch with my mom thru BBM, for sharing my photo on Instagram, and also for my job. As I mentioned before, we do work coordination via WA group. I think it’s impossible for me to have gadget fasting, but I promise for always keep my gadget on the desk whenever I’m talking with someone 😀

Semut Hitam

Percakapan suami istri di malam yang dingin (Jabodetabek lagi ujan terus) sambil makan ayam mercon di BSD. Harap diingat kondisi istri yang kelaparan abis fitness dan kepedesan makanan yang dimakan. Si istri ingat sesuatu.

Istri: oh iya pa, tadi ada yang message di linkedin ku nawarin kerjaan. (Ngomong sambil kepedesan)

Suami: kantor apa?

Istri: PT.blabla,grupnya ini,kalo ga salah brandnya semut————

Suami: oh gitu. Jadi apa?

Istri: ya jadi PR pa. Senior PR.

Suami: aku kira jadi semut merah atau semut hitam. Sambil cengengesan.

Istri: minta digetok banget ini suami pake tangan yang penuh sambel mercon. Zzzz. Ngeselin

2015/01/img_2269.jpg

Misroute

Semalam di udara yang dingin – dingin gimana gitu, sepasang suami istri sedang guling – guling di kasur sembari nonton TV. Tiba – tiba di layar TV hadirlah iklan “Miss Universe 2015”

Sang Istri berkata dengan semangat ke Sang Suami: “Paah, itu impianku yang ga mungkin tercapai. Jadi Miss Universe. Hiks Hiks… Tapi gapapa ya pa, yang penting jadi Miss Universe di hati Papa.”

Sang Suami dengan yakin menjawab.. “Kamu jadi Miss Universe? Jadi Misroute aja sana hun.” Sambil ketawa – ketawa kecil kesenengan ngeledekin istrinya :s

Nasib ya punya suami kerja di kantor kurir. Miss Universe dijadiin misroute sama dia :/

Family Weekend

Ini postingan seharusnya naik kemaren, tapi kayanya saya lupa klik tombol publish. Hahaha..

Halo halo,

Gimana weekend teman-teman? Semoga menyenangkan ya 🙂 weekend saya kemaren unpredictable in a good way 😀
Awalnya adik ipar dan ibu mertua saya emang udah rencana untuk kunjungin rumah “baru” kami 😋 . Jadilah sabtu pagi menjelang siang (repot ya bahasanya, hehe) saya sama suami siap2 jemput ke BSD ke rumah adik ipar saya. Berhubung belom makan pagi dan makan siang, jadilah kita mampir dulu ke kedai Mie Aceh. Nyamnyam. Pas lagi di Mie Aceh, kakak saya BBM dan nanya saya pergi atau dirumah, karena dia mau ke rumah. Tapi berhubung dia ga pernah inget jalan kerumah Sawangan, jadi minta jemput di BSD. Pas banget kan ya 😁 ok kita janjian di BSD juga akhirnya.

Setelah beres makan, saya sama si papa bebeb mampir ke giant dulu. Pas lagi di giant, mama saya BBM nanya saya masak apa. Mamake emang suka (hobi banget) nanya saya masak apa hahahaha. Saya kasih tau kalo kita lagi di BSD mau jemput adik ipar saya dan juga kakak saya mau ke rumah Sawangan. Eh mama mau ikut haha. Ya udah biar cepet, saya minta mama naik angkot dari Tangerang dan ketemuan di BSD juga.

Long story short, akhirnya sabtu kemaren ada mama, ibu, kakak saya dan anaknya, tante saya, adik ipar saya dan anaknya di rumah. Horeee rumahnya rame…..

Dilompat-lompatin kasur baru sama sofa baru sama duo krucils hahaha.. Kebetulan dua bocah sama-sama laki, dan umurnya cuma beda sebulan. Jadilah akrab banget main lari-larian dan mobil-mobilan, plus coret-coret kertas. Untung bukan coret tembok, kalo coret tembok saya nangis haha. Setelah makan malem (pake sate ayam, beli aja satenya. Masih males terlalu rempong untuk masak 😋) akhirnya mereka pulang.

Sampe rumah beberes separo aja karena ngantuk. Meskipun rumah basah karena bocah2 maenan dispenser dan sprei kasur berantakan, rasanya seneng banget karena bisa pada main ke rumah rame-rame gitu, tanpa rencana sebelumnya.

Alhamdulillah ya. Semoga weekend temen-temen menyenangkan juga 😘

My Wildest Dream (BEC)

Hello,

Finally i am decided to join BEC. Since my english language has no progress since i don’t know when haha. I could understand if people talk to me or read some article in English, but i’m very confuse to choose which grammar do i have to use to give them a feedback. I can use simple english only because my grammar was very very bad. I got my english course since i’m in school, even though my campus using 80% english. But whyyy my english still “oneng” why why? 😀 and i have no confident using English :p

So, back to the topic. What is my wildest dream. My wildest dream are

rossi

Ride on motorcycle with Valentino Rossi as fast as he can with his motorcycle of course. Haha. I really love motorcycle, and love high speed. Wink wink. I now this maybe seems very impossible to come true, but who knows God plan’s right? :p

And the last but not the least is I Want to become Miss Universe lol yeah let’s laugh together 😀

Miss Universe

Am i look good? :D
Am i look good? 😀

Why? In my humble opinion,i think it’s cool become the “most beautiful people in the whole universe :p” haha. And i can do charity as much as i want do all over the world haha. It’s sounds silly but yeah, i really want to become Miss Universe 😀

I try to reach my second dream, i joined Miss Indonesia in 2007  😀 and i’m become semifinalist (yess semifinalist doesn’t appear on TV :p) but i also knew, God also have the better plan 😀 Hahaha..

Enjoy your laugh and smiles after reading my post. And oh, don’t forget! Please do some correction if i use so many grammar in wrong way. My pleasure to have some correction from all of you, to make my English better 🙂

Ciao bella 🙂

Hari Gembira

Kemaren rasanya seneng banget, kayanya semua serba dipasin sama Tuhan 🙂 Makasih Tuhan. Jadi ceritanya kemaren saya rencana ketemuan sama 3 temen dari jaman kuliah. Ceritanya kita ini satu kelas mulai semester 5 sampai dengan selesai kuliah haha 😀 Awalnya udah agak khawatir dibatalin, karena kemaren Jakarta kan seharian ujan tuh. Plus, kita janjian ketemuannya di Gandaria City yang unpredictable kemacetannya dan kebanjirannya dikala hujan. Eh, tapi syukurnya dengan tekad kuat kita semua tetep jadi ketemuan, hehe. Saya langsung tenggo, begitu juga temen – temen lain 😀 meskipun kemaren macet panjang menuju Gancit, tapi kita semua somehow sampe Gancit jam 7 tengggg 😀 Girang banget akhirnya bisa jadi ketemuan, soalnya meskipun kita semua sama – sama di Jakarta, kita cuma “sempet” ketemu setahun sekali atau paling sering setahun dua kali. Emang kelakuannya pada sok sibuk semua :p. Kita udah pasti ketemuan kalo temen yang lagi kerja di negeri arab lagi pulang ke Jakarta. Palingan kita contact via WA atau sosmed lainnya hehehee…

Udah janjian dari awal untuk kumpul di Nanny’s Pavilion, hihi… Setelah pesen makan, langsunglah update berita terkini dari topik satu ke topik lainnya mengalir tanpa henti, apalagi karena ada salah satu dari temen saya yang akan nikah 🙂 Jadi makin seru banget ceritanya. Selalu seneng liat temen seneng. Wink wink… Kita ngobrol panjang lebar, ketawa – ketawa, nanya si ini si itu apa kabarnya, gossiping, curhat session, wah pokonya seru banget. Sampe tau – tau udah jam setengah 10 malem aja gitu, dan suami udah telp juga kabarin kalo dia mau pulang dan bilang ke saya jangan pulang malem – malem. Perasaan baru sebentar banget ngobrolnya, tapi apa daya semua harus pulang kaan 😀 Lagian mall jam 10 udah tutup juga kan, daripada diusir mendingan inisiatif hehehe…..Eh sebelum pulang jangan lupa foto – foto dulu, wajib hukumnya hehe…

Jamur Goreng Tepung sebagai cemilan bersama
Jamur Goreng Tepung sebagai cemilan bersama
Tiramisu apa gituu. Rasanya enak :)
Tiramisu apa gituu. Rasanya enak 🙂
Salmon Baked Rice, enak sih tapi blenek kalo kebanyakan
Salmon Baked Rice, enak sih tapi blenek kalo kebanyakan (sorry fotonya burem)
Mac & Cheese :)
Mac & Cheese 🙂

IMG_2207[1]

Wefie is a must :)
Wefie is a must 🙂

Berhubung suami saya juga lagi ada kerjaan yang bikin dia pulang malam, saya dari Gancit langsung naik taksi untuk pulang ke rumah. Eh pas udah ditaksi, suami saya telp terus nanya posisi saya dimana, saya bilang ini mau masuk tol kebon jeruk. Ternyata suami pas mau masuk tol kebon jeruk juga, dan ngajakin bareng dan akhirnya saya OK-in dan 5 detik kemudian kita sampe ditempat kita janjian secara bersamaan. Hahaha.. Ciee berasa jodoh banget hihihi. Pas banget ini momentnya. Rejeki banget bareng suami, saking girangnya saya sampe cium cium suami ga berenti – berenti di mobil :p

Feeling so blessed bisa ketemu sama sahabat – sahabat sejak 7 tahun lalu dan juga pulang bareng suami (secara tidaksengaja). Senangnya senangnya 🙂 🙂 🙂

Sombong

Apa definisi sombong menurut temen-temen?

Dipagi hari tadi yang gelap hujan dan macet, saya dapet postingan dari temen SMP saya dengan kalimat “(sebut nama saya) sekarang sombong sama temen lama”

Masalahnya, itu “temen lama” saya yang jadi temen karena kita satu SMP yang sama, ga segitu akrab juga, ga pernah pergi bareng, dia juga sebelumnya ga pernah nyapa, ga pernah gimana2, terus tau-tau nulis kalimat gitu..

Saya masih tuh keep in touch sama “temen lama” saya dari SD, SMP, SMA dan Kuliah. Tapiiii kenapa seenak jidat dia tuduh saya sombong. Harus gimana supaya ga dibilang sombong. Aku kudu piyeee? 😦