Tren Batu Akik

Sebelum bobo, mau update dulu aoal batu akik. Eh tadinya mau bahas review buku Ibuk karya Iwan Setyawan tapi harus penuh penjiwaan, jadi kita bahas batu akik aja yu. Hehe

Saya ga tau asal muasal batu akik jadi hits lagi itu gimana, kenapa saya bilang hits lagi? Karena waktu saya kecil dulu saya sempet liat orang – orang pada heboh ngomongin batu akik tapi lalu tren itu tenggelam dengan sendirinya.

Nah sekarang ini, hampir setiap jengkal di jalan sawangan, bogor, pamulang ada penjual batu akik, ya mirip2 sama minimart yang ada dimana-mana haha.. Oh iya, bahkan dagangan batu akik merambat ke FB dan pastinya di tokopedia juga ada yg jual. (Boleh ya iklan dikit :p)

Jenis – jenis batu yang saya suka baca, macamnya ada batu ruby, batu bacan, batu kalimaya, batu ametis atau kecubhng, batu pacitan, dll. Gugling aja yak detailnya.

Kayanya para penyuka batu ini dari mulai rasional sampai irasional loh. Ini saya alamin sendiri ada yang bilang ke saya. “Ini batunya jatoh dari langit Mba.” “Hah maksudnya” jawab saya, lalu dijawab lagi “Iya, begitu selesai solat, eh batunya jatoh dari atas kamar.” Dalem hati pengen jawab, ya kamarnya kali gentengnya udah ga rapet jadi bisa ada batu yang nyangkut terus kebetulan batunya jatoh. Hahahaaha…. Tapi sebagai anak muda yang baik saya senyum aja pas dia bilang gitu.

Si batu ini juga dipercaya bisa bikin begini dan begitu, kalo mau kaya, kerja! Kalo mau pinter, belajar! Kalo mau jago nyetir, ya belajar nyetir, kalo mau makan ya kenyang (kebalik). Masa masih percaya sama beginian di era teknologi modern begini ciin. Apa-apa butuh usaha jangan percaya batu, haha.. Yang enak aja pake usaha pake cape (if you know what i mean, nyengirnyengir) ini mau kaya dan tajir melintir masa modal batu doang? Haha..

Nih ya menurut sinse kalo memang percaya batu, harap diingat manusia itu punya unsur yang berbeda, jadi ada batu akik yang bisa bikin si empunya jadi enteng bawannya, ada juga yang malah memberatkan si empunya (usaha jadi gagal dll).

Tapi kalo boleh kasih komen si, sumpe banget mau percaya sama batu?

Kalo mau tenang hati ya memberi

Kalo mau kaya harta ya kerja keras

Kalo mau langsing ya olahraga(sambil ngaca)

Oke ya, dah mulai ngantuk merajalela. 😀

Hati-hati kebawa mimpi batu akik

Iklan

28 thoughts on “Tren Batu Akik

  1. Arman Februari 26, 2015 / 12:38 am

    heboh banget ya kayaknya batu akik ini haha

    • Puji Februari 26, 2015 / 6:43 am

      Iya heboh

    • sapienzadivita Februari 26, 2015 / 10:20 pm

      Macamnya bisa mendunia nih demam batu… Bisa-bisa kembali ke jaman batu, di mana layar yang kita tatap nanti juga dari batu… 😀

  2. zilko Februari 26, 2015 / 2:23 am

    Wah, kayaknya di Indo lagi heboh bener ya batu akik ini, haha

    • Puji Februari 26, 2015 / 6:43 am

      Haha

  3. adhyasahib Februari 26, 2015 / 3:02 am

    memang lagi tren banget batu akik, lagi naik daun *ulat kali* 🙂

    • Puji Februari 26, 2015 / 6:43 am

      Lagi booming banget

  4. errickaka Februari 26, 2015 / 3:17 am

    jadi kembali jaman batu dong nih 😀

    batu akik dulu itu banyak yg bilang mengandung unsur magic, tapi sekarang ngeliatnya apa karena latah orang banyak yg pake pada ikut2 an, apa masih ada unsur magic ?

    • Puji Februari 26, 2015 / 6:46 am

      Tetep ada aja yg kaitin sama mistis :d

  5. Andik Taufiq Februari 26, 2015 / 3:41 am

    ga jelas emang… rata-rata sih pada ga rasional mikirnya… satu-satunya yg rasional adalah para pebisnis dan penjualnya… 😀

    • Puji Februari 26, 2015 / 6:48 am

      Iya, rasionalitas mereka untuk cari uang

  6. yayangneville Februari 26, 2015 / 3:49 am

    Heboh ya… Sekarang Tessi banyak temennya 😉

    • Puji Februari 26, 2015 / 6:48 am

      Tessi tidak sendiri lagi memakai batu hihi

  7. denaldd Februari 26, 2015 / 4:09 am

    Kalo ga mau merana, jangan lihat postingan makanan di Instagram haha curcol. Batu akik ini emang luar biasa pamornya. Ada yang beneran percaya keampuhannya lho, mahal ratusan juta ampe dibeli. Dulu pernah lihat liputannya diTV 😀

    • Puji Februari 26, 2015 / 6:49 am

      Ternganga ya sama yg mau beli batu akik harganya jutaan 😀

  8. nyonyasepatu Februari 26, 2015 / 4:47 am

    Puji, kemaren kata si Matt, dia baru ketemu orang yang pake cincin batu akik 4 biji. 2 biji per tangan hehe.

    • Puji Februari 26, 2015 / 6:50 am

      Mirip Tessi gitu? Haha

  9. Gara Februari 26, 2015 / 6:14 am

    Batu akik oh batu akik.
    Lagi booming banget nih, terus ekstremnya orang juga suka ke hutan dan gunung-gunung, mecah-mecahin batu siapa tahu di dalamnya ada akik. Merusak lingkungan padahal :huhu.

    • Puji Februari 26, 2015 / 6:51 am

      Oh iya, tiba-tiba banyak orang yg jadi tukang batu 😁

  10. -n- Februari 26, 2015 / 8:12 am

    Apa sih maksudnya klo mau enak ya capek? Hm? Hm? Hm? *wajah polos kelaperan waktunya makan siang*

    • Puji Februari 26, 2015 / 8:22 am

      Haha

  11. gegekrisopras Februari 26, 2015 / 2:42 pm

    Kagak habis pikir sm org2 yg percaya beginian haha. Dulu jg heboh kan jamannya siapa tuh yg katanya kalo disembur pake air ajaib, yg sakit lgsg sembuh.
    Hadeuh, gmn bangsa Indonesia mo maju klo masih percaya hal2 mistis kya gt :/

    • Puji Februari 26, 2015 / 2:48 pm

      Si ponari bocah ajaib ya Ge? hahahaa.. Yang lebih epic lagi, si Ponari sendiri akhirnya sakit karena terlalu banyak aktifitas (wawancara media, etc) hahaaha

      • gegekrisopras Februari 27, 2015 / 2:02 am

        Eh iya Ponari.. Hahaha itu lah mbak, makanya kupikir konyol banget 😆

    • Puji Februari 26, 2015 / 7:22 pm

      :)) nambah sekilo lah hihihi

  12. mysukmana Maret 2, 2015 / 9:52 am

    disini mbak di wonogiri itu batu begituan di jual di atas 1 juta banyak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s