7 Fun Facts About Me

index

Thank you, Mba Mikan for nominated me on Very Inspiring Blogger Award.

The rules of the game are as follow:

  1. Thank the person who nominated you and add a link to their blog
  2. Display the award on your post
  3. List the award rules so your nominees will know what to do
  4. State 7 things about yourself
  5. Nominate 15 other bloggers for the award
  6. Contact your nominees to let them know you have nominated them. Provide a link to your post
  7. Proudly display the award logo (or buttons) on your blog, whether on your sidebar, about page or a special page for awards

7 things about myself. Kinda difficult to do this because I’m complicated person haha, but as always, I will try my best :p

1. Many people guess I’m come from North Sumatera or North Sulawesi, but in fact I’m come from West Java (Sundanese 😀 100% original Sundanese. :D)

2. I’m really love cooking and baking. When I was a kid I always help my Mom in the kitchen.  My mommy is my first mentor 🙂 I never join in cooking and or baking class, I hope someday I could join cooking class to improve my skill.

3. I’m sarcastic, sometimes people call me “Jutek”, my team call me “Ibu Tiri” :p but on the other side I’m a very warm people. *Wink wink

4. I’m very enjoy spending my time at home, doing nothing a.k.a cleaning house or cooking. Am also enjoy to gather with my mom, my sisters, my cousins, my family 🙂

5. Talking about food. My food need to be spicy, spicy and spicy, more chilli and more pepper, please 🙂 I love pasta soooo much, so so much and, of course, Indonesian food though. I love eat, I love food.

6. I have a dream to visit New Zealand, Finland, and Norway 🙂 and I really want to see Northern Lights! Oh God, please make my dream come true!

7. Favorite genre movie that I love is comedy, romantic love, and superhero 😀

I have to nominate other bloggers for the award. And the nominee are Ririe (My beauty blogger friend, please do visit her blog!), Mba Deny, Mba IndahMbaKayka. Please feel free to ignore this if you are very busy or have tagged before 🙂

Iklan

Indahnya Jadi Blogger (yang) Laris

Setelah posting tentang kerjaan yang jadi hobi. Sekarang saya mau bahas tentang Indahnya menjadi Blogger yang Laris (punya banyak pemasukan dari blog).

Temen saya lagi coba endorse blogger, dan bayaran untuk bloggers yang kelasnya udah hits itu sungguh lumayan bingits. Biasanya paket mereka 1 kali blog, 1 x instagram, 1Fb dan atau 1 Twitter berjuta – juta. Nah, itu baru dari satu produk atau perusahaan, bayangin deh kalo sebulan dia dapet request untuk endorse 5x atau 3x. Lumayan bingitts kan? 😀

Nah, bloggers yang budiman. Seperti yang sudah kita semua ketahui, jadi bloggers kalo niat (niat baik tentunya ya) dan penuh kunjungan, silakan loh diseriusin karena akan menjadikan duit yang lumayan banget. Selain dapet uang, biasanya dapet produk juga dan yang paling indah (menurut saya) bisa diajak jalan – jalan keluar negeriiiiiiiiiihhh pemirsaah. Gratis tis tis!

Ga cuma travel blogger aja loh yang bisa diajak jalan – jalan gratis, beauty blogger juga banyak yang dapet undangan jalan – jalan hraatiiss cuma bawa badan dan setelah itu modal tulis postingan. Indahnya hidupp. Enak banget ya, kalo passionnya nulis blog terus dibayar untuk itu juga. Langsung melamun. Terus terus, untuk meningkatkan kunjungan jangan lupa untuk rajin – rajin SEO-in blog kita. Mengenai SEO mungkin banyak yang sudah posting bahas ini ya, karena pengetahuan saya tentang SEO baru dipermukaan saja hiks hiks, meskipun sudah hampir setahun kerja di perusahaan internet tapi suseh (buat saya) belajar tentang ilmu internet hahahaaha… *Getok kepala sendiri, ko malah ketawa siih neng bukan prihatin… Oh iya, mostly di Indonesia banyak orang masih melakukan compare rangking blog menggunakan alexa rank, kalo saya boleh kasih saran silakan cek juga similarweb.com untuk mengetahui performance blog kita. Oh please, don’t ask apa bedanya, nanti kalo saya jelasin yang ada jadi bingung bareng – bareng hahahahahaa….

Okeh temen – temen, yang baru mau mulai mengkomersilkan blognya jangan ragu jangan bimbang, kesempatan masih terbuka sangat sangat lebar.. Karena ada temenku yang kalo ga salah baru setahun memfokuskan diri di dunia blog, dia pilih jadi beauty blogger dan menurut dia hasilnya udah mayaaaaaaaaaann banget. Sebulan bisa dapet beberapa produk dengan jumlah nominal bisa jutaan. Hits banget. Ayo semangaaaattt semangaaaattt yang mau menjual blognya.

Berikut saya lampirkan, pria yang hari Jumat lalu buat saya sampe rumah jam 2 pagi. Maap papa Mochi, ada foto pria lain di HP ku, but my heart only for you bebiih :*

IMG_2569[1]

IMG_2563[1]