Indahnya Jadi Blogger (yang) Laris

Setelah posting tentang kerjaan yang jadi hobi. Sekarang saya mau bahas tentang Indahnya menjadi Blogger yang Laris (punya banyak pemasukan dari blog).

Temen saya lagi coba endorse blogger, dan bayaran untuk bloggers yang kelasnya udah hits itu sungguh lumayan bingits. Biasanya paket mereka 1 kali blog, 1 x instagram, 1Fb dan atau 1 Twitter berjuta – juta. Nah, itu baru dari satu produk atau perusahaan, bayangin deh kalo sebulan dia dapet request untuk endorse 5x atau 3x. Lumayan bingitts kan? πŸ˜€

Nah, bloggers yang budiman. Seperti yang sudah kita semua ketahui, jadi bloggers kalo niat (niat baik tentunya ya) dan penuh kunjungan, silakan loh diseriusin karena akan menjadikan duit yang lumayan banget. Selain dapet uang, biasanya dapet produk juga dan yang paling indah (menurut saya) bisa diajak jalan – jalan keluar negeriiiiiiiiiihhh pemirsaah. Gratis tis tis!

Ga cuma travel blogger aja loh yang bisa diajak jalan – jalan gratis, beauty blogger juga banyak yang dapet undangan jalan – jalan hraatiiss cuma bawa badan dan setelah itu modal tulis postingan. Indahnya hidupp. Enak banget ya, kalo passionnya nulis blog terus dibayar untuk itu juga. Langsung melamun. Terus terus, untuk meningkatkan kunjungan jangan lupa untuk rajin – rajin SEO-in blog kita. Mengenai SEO mungkin banyak yang sudah posting bahas ini ya, karena pengetahuan saya tentang SEO baru dipermukaan saja hiks hiks, meskipun sudah hampir setahun kerja di perusahaan internet tapi suseh (buat saya) belajar tentang ilmu internet hahahaaha… *Getok kepala sendiri, ko malah ketawa siih neng bukan prihatin… Oh iya, mostly di Indonesia banyak orang masih melakukan compare rangking blog menggunakan alexa rank, kalo saya boleh kasih saran silakan cek juga similarweb.com untuk mengetahui performance blog kita. Oh please, don’t ask apa bedanya, nanti kalo saya jelasin yang ada jadi bingung bareng – bareng hahahahahaa….

Okeh temen – temen, yang baru mau mulai mengkomersilkan blognya jangan ragu jangan bimbang, kesempatan masih terbuka sangat sangat lebar.. Karena ada temenku yang kalo ga salah baru setahun memfokuskan diri di dunia blog, dia pilih jadi beauty blogger dan menurut dia hasilnya udah mayaaaaaaaaaann banget. Sebulan bisa dapet beberapa produk dengan jumlah nominal bisa jutaan. Hits banget. Ayo semangaaaattt semangaaaattt yang mau menjual blognya.

Berikut saya lampirkan, pria yang hari Jumat lalu buat saya sampe rumah jam 2 pagi. Maap papa Mochi, ada foto pria lain di HP ku, but my heart only for you bebiih :*

IMG_2569[1]

IMG_2563[1]

Iklan

87 thoughts on “Indahnya Jadi Blogger (yang) Laris

  1. zilko Februari 23, 2015 / 2:50 pm

    Yaa, menurutku sih there is nothing as a free lunch πŸ˜€ . Itu biasanya (katanya sih, sok tahu soalnya ini ceritanya πŸ˜› ) kalau dibayarin jalan ya jelas itinerary-nya padat ditentukan “sponsor” dan, tentu, demi kepentingan “sponsor” juga kan πŸ˜› .

    • Puji Februari 23, 2015 / 2:52 pm

      Bener Ko, pasti padat jadwal sponsor. Mana ada yang mau rugi coba? hhahaaha, tapi enaknya kalo kita bisa extend juga setelah “kerja” itu… πŸ˜€

  2. denaldd Februari 23, 2015 / 2:51 pm

    Itu yang di IGmu ya Puji, yummy sekali gantengnya *ya ampuunn bahasaku, jadi geli sendiri bacanya hahaha. Iya, dulu kan salah satu job desc ku cari orang yang bisa diendorse buat iklan produk. Ya ampuunnn mihil mihil bayarannya *karena mereka jam terbangnya dah tinggi juga. Kan jadi pengen ngajuin diri sendiri ke perusahaan *lalu dipandang sebelah mata πŸ˜€

    • Puji Februari 23, 2015 / 2:53 pm

      Hahaha, iya si pria instagram. Gpp Mba Den, emang yummy Haha… iya baca surat penawaran mereka bikin sakit atii kan Mba? πŸ˜€

      • denaldd Februari 23, 2015 / 2:58 pm

        Bangeettt. Cuman sekali dua kali tweet dah kayak gaji sebulan *makin sakit hati haha. Ayokkk puji ditekuni biar bisa jadi blogger yang bisa di endorse *aku mendukungmu πŸ˜€

      • Puji Februari 23, 2015 / 3:05 pm

        Huaaa, maunya gitu tapi rasa malas dan tidak PD lebih besar hahaha….

  3. winnymarch Februari 23, 2015 / 3:09 pm

    Enak kali klo banyak pemasukan di blog kak

    • Puji Februari 23, 2015 / 3:14 pm

      Pastinyaah πŸ˜€

  4. Gara Februari 23, 2015 / 3:21 pm

    Itu siapa Mbak? Papa Mochi? #eh

    Hm, memang suatu hobi, apa pun kegiatan, kalau ditekuni pasti akan menghasilkan. Entah berwujud atau tidak berwujud, sesuatu yang ditekuni sepenuh hati dengan keikhlasan pasti menghasilkan sesuatu yang berguna bagi orang yang menekuninya πŸ™‚

    Jadi makin semangat menulis, nih :hehe. Terima kasih, ya!

    • Puji Februari 23, 2015 / 3:25 pm

      Hah? Papa Mochi setelah di permak hihihi…

      Iya Gara, ayo semangat menulis. Someday kalo kamu udah jadi blogger paling hita seantero jagat, jangan lupakan aku yaa πŸ™‚

      • Gara Februari 23, 2015 / 3:31 pm

        Hehe πŸ˜€

        Amin amin amin! Tapi kalau yang terjadi kebalikannya, jangan lupa-lupa sama saya juga, ya? :hehe ^^v

      • Puji Februari 23, 2015 / 3:50 pm

        Iyaaa

    • Puji Februari 23, 2015 / 3:25 pm

      Glek glek ya Mba Nisa, hahaha…

      • NisadanChicco Februari 23, 2015 / 3:28 pm

        siapa diaaa?? *kepo ;p

      • Puji Februari 23, 2015 / 3:28 pm

        Orang brazil. Hahahaha. Terus udah gitu doang infonya, sengaja bikin penasaran hahaa..

  5. ranselijo Februari 23, 2015 / 3:36 pm

    Hahhaa itu siapa Mbak?

    Tentang tulisan Mbak Puji, bener banget. Lumayan klo dari blog ngasilin duit. Sini mbak klo butuh blogger buat endorse produk hahahahaa *malah promosiin diri*

    • Puji Februari 23, 2015 / 3:53 pm

      Itu bekas, bekas kerja bareng hahahaa… Iya akan ku sampaikan ke temanku πŸ˜€

      • ranselijo Februari 23, 2015 / 4:00 pm

        ((bekas))

        Makasih Mbak Puji πŸ˜€

      • Puji Februari 23, 2015 / 4:02 pm

        πŸ™‚

  6. joeyz14 Februari 23, 2015 / 4:35 pm

    Jiiiii saha itu pake acara guyur2an? Buat iklan tokopedia ya Ji?

    • Puji Februari 23, 2015 / 4:45 pm

      Iya buat iklan, hahahahaa… Eta urang brazill… Lucu yaa mukanya hihi πŸ˜€

      • joeyz14 Februari 23, 2015 / 5:17 pm

        *bikin ga fokus* :)))))

      • Puji Februari 23, 2015 / 5:18 pm

        emang, mana dia basah – basahan hihi

  7. nyonyasepatu Februari 23, 2015 / 4:44 pm

    huaa…aku juga mau loh bisa laris manis tanjung kimpul gitu tapi caranya gimana? susahhhh hahahhaha. Ajarin dong πŸ™‚

    • Puji Februari 23, 2015 / 4:46 pm

      Lah Mba Non, itu blog Mba Noni udah keren banget dan banyak pengunjung. Tinggal dikomersilin aja Mba, pasti banyak yang incer untuk endorse, pasti. Aku yakiiiiiiiiiinnn

      • nyonyasepatu Februari 23, 2015 / 4:52 pm

        Belon terlalu banyak sih tapi aku juga bingung gimana caranya ya supaya bisa dapetin bisnis dari blog haha. Khawatirnya juga kalau banyak entar malah kayak iklan banget. perlu masuk agensi kayaknya ya *halah*

  8. Andik Taufiq Februari 23, 2015 / 5:03 pm

    jadi merasa kerdil di antara blogger-blogger handal ini… perlu byk belajar πŸ™‚

    • Puji Februari 23, 2015 / 5:07 pm

      Iya banyak ya blogger handal πŸ˜€ aku ngeblog untuk hepi – hepi meskipun kalo dikasih duit juga ga nolak ahahahaa

  9. Christa Februari 23, 2015 / 5:44 pm

    Hey hey siapa diaaa?? πŸ˜›

    • Puji Februari 23, 2015 / 5:46 pm

      Wuaaaa, hahaha. Menggoda yak, minta dicubit pipinya hihi

      • Christa Februari 23, 2015 / 6:18 pm

        Senyumnya itu lho hahahaha gawat

      • Puji Februari 23, 2015 / 6:51 pm

        Hahaa lol emang cute six pack gimanaa gitu πŸ˜‚

  10. Indah Susanti Februari 23, 2015 / 5:51 pm

    Memang asik kalau nge-blog dan dibayar πŸ˜€ baru tahu kalau di Indonesia blogger bisa dapat pemasukan sedemikian dahysat-nya..Pingin juga jalan-jalan tapi dibayarin..hahaha..
    Tapi biasanya memang dari awal sudah ada niat buat monetize blog-nya mungkin ya? jadi pendekatan nge-blog-nya sudah beda dari awal mungkin ya?

    • Puji Februari 23, 2015 / 5:58 pm

      Iya Mba Indah, ada yang satu postingan 5juta, 6 juta. Nikmat banget haha… Ada yang dari awal tujuannya komersil, ada juga yang gara – gara ngeliat banyak yang berkunjung terus blog dia dinilai baik dan “menjual” terus dikomersilin deh πŸ˜€ Btw, Mba Indah blognya keren banget begitu, apalagi foto bawah lautnya juga keren pernah ga di endorse? sama majalah atau travel agent gitu? Maap ya pengen tau aja hehe

      • Indah Susanti Februari 23, 2015 / 7:24 pm

        Wah..6 juta lumayan banget lah..itu memangnya pengunjung blog-nya buanyak banget ya?

        Makasih banyak atas pujiannya Puji πŸ™‚ Iya, sudah ada yang kontak dan menawarkan untuk jadi penulis dan fotografer bayaran. Masalahnya di waktu dan inspirasi, selain itu masih ada proses editorial segala. Mungkin kalau dapat assignment yang spesifik akan lbh semangat lagi.

        Kalau undangan dari Indonesia belum ada sama sekali..sayang banget, padahal gak nolak dapat assignment nulis dan motret tentang Indonesia πŸ˜€ πŸ˜€

      • Puji Februari 23, 2015 / 8:18 pm

        Lumayan ya kan 6 juta. Pengunjung blognya banyak, dan biasanya engagement antara si empunya blog dan si pembaca yang kuat Mba. Makanya pengaruhnya ke product jadi langsung berasa.

        Tapi ada juga, kemaren aku bayar 1 orang lumayan mahal. Tapi impactnya kurang banget 😦

        Semoga Mba Indah someday ada yang cocok ya Mba πŸ™‚

      • Indah Susanti Februari 23, 2015 / 8:54 pm

        iya..semoga nih πŸ™‚ makasih yaaa…

  11. Fascha Februari 23, 2015 / 7:05 pm

    Ganteng ganteng gaya gak mau mandi sendiriiii, sini sini tak mandiin

    • Puji Februari 23, 2015 / 8:13 pm

      Hahaa, aku bagian andukin Mba Ca 😜

      • Fascha Februari 23, 2015 / 8:48 pm

        Tapi jgn pake baju ya dianya *ngelunjak*

      • Puji Februari 23, 2015 / 9:05 pm

        Ya boleh, lah siapa kita hahaha

  12. dani Februari 23, 2015 / 7:07 pm

    Itu siapa sih yang cowoknya? Hahaha.
    Nikmat banget ya udahlah seneng-seneng hobi ngeblog eh dibayar mahal ya. HahHa.

    • Puji Februari 23, 2015 / 8:11 pm

      Itu tukang keran Mas Dani, haha.. Iya nikmat banget ya, apalagi satu post bayarannya udah jutaan. Indahnya dunia

  13. errickaka Februari 23, 2015 / 8:06 pm

    Emang banyak skrg model kaya gitu, tergantung kita juga

    apa lagi pernah nulis artikel di salah satu contoh -> (males.com, mojok.com) juga point bakalan banyak yang berkunjung ke blog pribadi dan ditunggu tulisan terbarunya

    • Puji Februari 23, 2015 / 8:20 pm

      Yap, bener2.. Makin dia sering nulis makin mahal bayarannya.

  14. errickaka Februari 23, 2015 / 8:09 pm

    malesbanget.com , mojok.co maksudnya

  15. riemikan Februari 23, 2015 / 8:12 pm

    Hahahahaha semua nanya siapa cowoknya. Aku juga Ji hahahha…pengen banget deh klo bisa komersil. Tapi piyee..baru ada kesibukan aja dah keteteran 2 minggu wkwkwkw

    • Puji Februari 23, 2015 / 8:27 pm

      Ampuuun Mba Mikan, itu tukang keran aku hahahahaha….

      Enak ya mba kalo banyak yg mau bayar, ayo Mba Mikan semangaat semangat haha..

      • riemikan Februari 25, 2015 / 7:51 pm

        Hahahaha boong banget 😝

      • Puji Februari 25, 2015 / 8:50 pm

        Hahahaha model Brazil, namanya Naga 😜

      • riemikan Februari 25, 2015 / 8:52 pm

        Hah? Naga? Udah dikasih nama Indo dia hahaha

      • Puji Februari 25, 2015 / 10:25 pm

        Bukan Mba Mikan, nama aseli dia memang nagaywrew atau sapa gitu dipanggilnya Naga 😁

      • riemikan Februari 25, 2015 / 10:28 pm

        Wow, that’s interesting!

  16. cerita4musim Februari 23, 2015 / 8:37 pm

    capek jg sih tapi kalau ikutan media trip itu, apalagi kl diundangnya sama tourism board luar, buset deh nonstop aja tuh itinerary, dan tulisan mesti lgs tayang juga….pertamanya seneng but lately i think i d prefer bayar trip sendiri, no beban πŸ™‚

    ***
    Warna Warni Ibukota Polandia

    • Puji Februari 23, 2015 / 9:07 pm

      Oo i see, gitu ya Mba Feb. Pastinya mereka ga mau rugi ya, makanya jadwalnya dibuat sepadat mungkin haha dan langsung kejar deadline ya mereka πŸ˜€ lebih enak pake duit sendiri ya, karena ga berasa dikejar-kejar utang kerjaan πŸ™‚

  17. Fanny Novia Februari 23, 2015 / 9:16 pm

    apah apah? itu gimana caranya mba Puji ngedatengin duit dari blog? mau mauuuu…btw, itu cowo yang di poto emang ciamik banget lah mba hihi

    • Puji Februari 23, 2015 / 9:47 pm

      Hahaha, menggoda ya si cowo πŸ˜€ caranya ya rajin-rajin ngeblog, undang orang baca blog kita mestinya semudah itu haha…

  18. kayka Februari 23, 2015 / 9:46 pm

    wah mantep banget pria ini ji, siapakah dia? yum yum πŸ˜€

    salam
    /kayka

    • Puji Februari 23, 2015 / 9:48 pm

      Hahaaha… Dia tukang keran air Mba haha.. πŸ™ˆ laku banget ini kalo tukang keran kaya gini hahaha

      • kayka Februari 23, 2015 / 9:52 pm

        yang bener ji tukang keran? kalo tukang kerannya begini keran dirumah dijamin perlu perbaikan terus menerus hahahaahha

        salam
        /kayka

      • Puji Februari 23, 2015 / 9:55 pm

        Dia model iklan kantorku Mba Kayka, namanya Naga orang Brazil. Badannya lebih yummy lagi pleuuss orangnya nice.

        Andaikan ada tukang keran kaya gini, hahaha… Ibu2 bilang kerannya rusak mulu 😁

      • kayka Februari 23, 2015 / 10:02 pm

        oalah pantesan penampakannya yummy bener hahahahha

        tolong disalamin aja ji dari penggemar barunya di jerman wkwkwkwkkwkw

        salam
        /kayka

      • Puji Februari 23, 2015 / 10:05 pm

        Haha iya nanti kusalamin, nanti ku post foto-foto dia yg lain hahaha

  19. Arman Februari 23, 2015 / 10:09 pm

    Iya bener ngeblog bisa mendatangkan duit. Dan jalan jalan juga. Tp emang kalo Blogger nya kayak gw yg lokasinya dimana tp pembaca nya dimana jd susah kalo dpt endorsement barang dan jalan jalan. Mereka gak mau bayarin shipping kesini dan tiket dari sini. Hehehe

    • Puji Februari 23, 2015 / 10:15 pm

      Mmm. Emang kalo ngirim via pesawat ke Amerika berasa juga ya Ko harganya, jadi selama ini bisa terima yang endorse-an duit aja ya ko. Hehe. Kalo ko Arman disini, dah pasti sering diundang untuk review cafe, sama jalan2 juga (gw yakin banget) terus si Emma sama Andrew pasti dapet endorse-an dari online shop, dll. Mantaap ya

  20. Ola Aswandi Februari 23, 2015 / 10:16 pm

    *Mangut2 sambil nyatet dalem hati…

    • Puji Februari 23, 2015 / 10:17 pm

      Waduh, sungkem sama yang suka di kasih endorse πŸ˜€

      • Ola Aswandi Februari 23, 2015 / 10:18 pm

        Apaan mbaa.. Aku mah newbie.. Masih muree dikasih produk aja udah senengg hahahaha

      • Puji Februari 23, 2015 / 10:20 pm

        Hahaha, gapapa Mba pelan-pelan yang penting pasti πŸ˜€

  21. rizzaumami Februari 23, 2015 / 10:33 pm

    Haha, Mbak Puji bisa aja. πŸ˜€

    • Puji Februari 23, 2015 / 10:44 pm

      πŸ™‚

  22. Dewi Indriyani Februari 23, 2015 / 10:36 pm

    Aku juha mauuuuu….
    Mauui blognya laris dan mauuu sama mas ituh.. Hehehe
    Harus belajar nih soal SEO. Btw kalo blogger yg gak spesifik alias random kyk (hmm) sayah kira kira produk apa yh mau endorst yah?

    • Puji Februari 23, 2015 / 10:45 pm

      Bisa banyak Mba, online shop, fmcg, atau makanan juga masih mungkin πŸ™‚

    • Puji Februari 23, 2015 / 10:45 pm

      Oh ya, semua juga mau sama mas-nya hahahahaa

  23. -n- Februari 24, 2015 / 4:38 am

    Masss! Km diguyur sapa itu maaaas? πŸ˜† btw ini mas siapa sih?

    • Puji Februari 24, 2015 / 6:30 am

      Haha ini mas keran bocor Mba Tyka. Lol. Ini model asal Brazil πŸ˜€

      • -n- Februari 24, 2015 / 7:39 am

        Ouuuuuuw kirain orang sini2 ajeee

  24. ririeprams Februari 24, 2015 / 11:20 am

    Misi, aku numpang lewat sekalian ketawa liat foto yang basah hahahha. Bener banget, hidup blogger saat ini indah banget yaaaa. Aku juga mau eksisssss hahahah

    • Puji Februari 24, 2015 / 11:22 am

      Sungkem sama blogger yang laku dan eksis. Hahaha… Cerita ini inspired by you. Hahahaa..

  25. handdriati Februari 24, 2015 / 11:42 am

    aku juga mau lebih ngeksis lagi jadi blogger akh, siapa tahu bisa jalan-jalan gratis. paling gak bisa buat beli bakso-lah hahhaa…

    oiya, btw masnya mau aku elapin gak yaaa….kan basah kuyup tuh hahaha…

    salam kenal πŸ™‚

    • Puji Februari 24, 2015 / 11:44 am

      Lumayan kan dapet jajan bakso gratis, hahaha…

      Masnya ga usah dielapin, biar basah aja dia :p.

      Salam kenal juga πŸ™‚

  26. fee Maret 2, 2015 / 4:08 pm

    Walah bukannya baca tulisannya malah lihat gambar2nya deh *toyor*

    • Puji Maret 2, 2015 / 4:23 pm

      πŸ˜πŸ™ˆπŸ™ˆ

  27. mellyloveskitchen Juni 12, 2015 / 5:24 pm

    Waaalaaah mba puji, itu cowo model iklan thooo… kukira itu loooh ikutan challenge guyur air es *selftoyor* hahahahah πŸ˜€

    Waaah asik juga di endorse dapet ngisi dompet *ngayalduluajalah* -_-“

  28. prima hapsari September 14, 2015 / 2:50 am

    Segala hal klo ditekuni pasti menghasilkan, cuma kalo blogger dilihat kayaknya gampang gitu ya nulis doang dpt duit, pdhl juga ga sesederhana itu, pengen juga ngeksis tapi gw posting aja senin kemis,hehehe .. Kayak kenal ama si cowok πŸ˜€

  29. Ardianzah September 15, 2015 / 11:48 am

    Nyari uang dari blog memang menggiurkan, kapan lagi bisa kerja online dari rumah hehe. Cuma memang gak gampang dan harus fokus nulis terus.

    btw salam kenal ya πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s