30

Ga sangka, akhirnya masuk usia 30 tahun. Time flies. Perasaan baru kemaren saya tiap pulang sekolah manjat pohon. Tiba-tiba udah 30 aja 🀣

So, saya kan ulang tahun hari minggu. Kebetulan sabtu sampe minggu dini hari masih ada kerjaan. Jadilah, dirayakan secara sangat sederhana dengan kawan-kawan! Sampe rumah sekitar jam 3 pagi. Jam 4 baru bisa tidur.

Jam 8 pagi udah bangun lagi, karena suami harus pergi ke HUT kantornya. Iya, HUT kantornya itu sama dengan ultah saya. Jadi, pas banget weekend yang artinya saya kebanyakan sendirian seharian itu.

Hari minggu setelah suami pergi ke acara kantor, saya coba cari temen sih. Tapi my mom, my sister pada ga bisaa. Ya udah saya sendirian aja ke mall. Pijit dan nonton Coco (Sendiri).

Fyi, ini pengalaman saya nonton sendirian. Lalu, saya sukaaa. Asal bukan film horor aja saya kayanya mau nonton sendiri lagi. Enak!

Malemnya, pak suami jemput. Tadinya kita mau makan sushi. Tapi, karena jalanan macetttt jadi ga keburu ke situ. Akhirnya kita makan aja ke Sabang pesen nasi goreng gila. Super random. But I Love it!

Malem ini suami kasih bunga πŸ€—β€οΈ

Xoxo

Iklan

Drama Ojek Online

Ini sebetulnya cerita mirisΒ saya soal ojek online. Lebih tepatnya salah satu ojek online. Sebut saja namanya Gojek.

Ntah mengapa, susah banget driver pick up saya ketika jam pulang kantor. Alhasil saya milih yang lain Grab atau Uber.

Tapi, temen – temen ada yang dapet gojek ada juga yang bernasib sama kaya saya.

Trus semalem, pas saya mau pulang. Tumben dapet gojek. pas saya telp abangnya bilang “Kak, motor saya bannya kempes kak. Tiba – tiba nih. Maap ya kak tolong cancel aja.” huhuhu langsung cari yang lain, ga lama dapet juga yang lain. Lalu pas di telp “Kak, saya di Epicentrum kak, ke sana bakal lama banget.” 😦

Entah mengapa ada aja kesialan saya kalo mau naik go-ride. Padahal, rate bintang saya 4 ko. Aneh juga :s

Oh ya, ojek pangkalan bukan solusi juga buat saya. Karena, ga ada opang depan kantor hehe….

Teman – teman gimana? Ada yang bernasib sama? Atau kalian lebih beruntung?

Senin Ini

Saya ketik ini di taksi. So, senin ini kurang bikin happy. Suami saya sakit. Niat mau pulang agak cepet, jam 4 sore. Tapi ujan deres plus petir dan angin kencang udah mulai menemani dari jam 3 sore :/

So pasti, ga ada abang ojek yang mau pick up. Akhirnya saya pulang jam 5 lewat. Itu pun belom berhasil dapet ojek. (Ga ada ojek pangkalan depan kantor).

Akhirnya naik taksi dan sekarang masih stuck di jalan πŸ€’ karena sudah dapat dipastikan, Jakarta dan hujan di sore hari adalah perpaduan luar biasa.

Gimana cerita seninmu?

Minggu Lalu

Minggu lalu so peaceful buat saya. Setelah dua minggu sebelumnya sibuk berjibaku di luar rumah, akhirnya minggu kemaren bisa nikmatin waktu santai di rumah.

Sabtu, di rumah aja seharian nonton episode series favorit saya yang kelewatan ditonton termasuk cuci baju jam 9 malem. Tadinya, itu cucian mau saya laundry semua tapi jam 9 malem saya belom ngantuk. Jadi, saya masukin aja pakaian ke mesin cuci, malah jadinya nyuci malem-malem πŸ˜‚

Makanan sabtu saya, plus bayam, telur dadar, tahu goreng dan bakwan jagung. Heran, suami saya hobi banget sama telur dadar πŸ˜…

Untuk bumbu pecel ada ceritanya, hari Jumat saya kepikiran makan nasi pecel untuk weekend enak kali ya. Suami dapat kiriman oleh-oleh dari Malang dan ternyata ada bumbu pecelnya!!!!!!!!! Mesti banyak tanda seru karena berbahagia semesta berkonspirasi!

Lalu, minggu siang pergi ke event Diecast dilanjutkan dengan nonton Thor-Ragnarok. Suka ga sama film Thor? Saya suka tapi menurut saya kebanyakan lelucon yang terkesan dipaksakan.

Sebelum nonton mamam dulu, yang adalah makan siang dan sore saya. Karena baru sempet makan jam 5 sore

Setelah nonton jajan pempek

Bahagianya duniaku, kan?πŸ˜›

Weekendmu gimana?

Makan Siang

Makan siang saya bervariasi, sebenernya saya paling suka makan siang nasi pake sayuran tumis. Bahagia hatiku. Tapi, berhubung kemaren sama Mba Eva, Anggi dan Stephanie bahas pecel lele. Jadi, siang ini makan pecel lele haha… Maap ga ada fotonya, soalnya saya udah kelaperan langsung makan.

Kalo dipikir, udah cukup lama juga ga makan pecel lele. Plus sambelnya pedes banget. Mantap.

Jadi, makan siangmu hari ini apa?

Boleh Request

Ku sudah tak galau geng. (Info yang sangat penting) hahaha…

Boleh silakan mau request tulisan yang bisa saya submit lusa atau weekend ini. Bisa pilih soal apa aja. Please challenge me!

Tapi yang jelas hal-hal yang sekiranya saya ngerti atau pernah alamin ya. Misal, jalan-jalan ke Swiss (ini snob ga? Haha… oh ya belom sempet tulis soal ini juga soalnya). More about Japans, soal kuliner, gaya masak (?), or anything yang menurut kamu “Puji Banget”.

Please feel free

Smooch, kisses!

Galau

Belom pernah seumur hidup (cailaah) saya merasa segalau ini. Menuliskan secara detail kegelisahan juga ga mungkin, yang paling mungkin cuma cerita secara offline aja.

Galau karena bener – bener ngerasa lagi ada di persimpangan. Sebenernya ngerasa sedih kalo mesti beneran pergi tapi untuk stay juga ga ada yang salah sih, tapi ko kaya ada yang hilang.

Saya yakin ga mungkin mellow karena PMS, karena saya ga lagi PMS. Hahaha… Jadi, murni ini galau beneran hahahaa…..

Temen – temen, kalo lagi pada galau biasanya ngapain? πŸ˜€

Cookery Book from New Zealand

Beberapa bulan lalu, saya menang salah satu event yang digelar sama Mariska. Seperti judulnya, saya dapet Cookery Book. Seneng banget pas dikasih tau ini.

Beberapa minggu kemudian, Mariska tanya bukunya udah sampe belom? Karena paket yang Mariska kirimkan ke Indonesia di waktu yang sama dengan Mariska kirim buku, paket-paket itu udah pada sampe. Kecuali buku saya.

Sempet sedih sih, jangan-jangan itu buku nyasar karena kantor saya kan habis pindahan jadi alamatnya baru, terus kurirnya ga bisa nemuin 😭 Saya udah tanya petugas penerima paket di kantor, ga ada yang dateng paket kiriman itu.

Saya sempet tanya Mariska AWB nya, tapi Mariska ga catet.

Ya udah, saya pikir kalo jodoh ga kemana.

Selang beberapa lama, kira-kira sebulan lalu. Ada paket di meja saya dari NZ, saya baca baik-baik. Ternyata pengirimnya MariskaπŸ™ŒπŸ»

Jadilah saya punya buku masakan yang terbang jauuuuhhh dari NZ.

Bukunya menarik banget, banyak resep yang bisa dipraktekin. Banyak juga tip and trik menarik yang bikin saya bergumam sendiri pas baca.

Tapi, saya belom ada waktu untuk praktekin resep dari buku tersebut. Pasti someday akan saya buat resep masakan ini.

Thank you Mariska!

Cerita Ojek

Malam ini, saya abis menghadiri resepsi pernikahan teman kantor. Pulangnya, saya putuskan untuk naik ojek ke Tomang (Kantor suami).

Acaranya berlangsung di Seribu Rasa, Menteng. Saya emang niat mau jalan kaki dari Seribu Rasa ke Plaza Indonesia, baru dari situ pesen ojek online.

Ketika sampai depan Plaza Indonesia, mata saya tiba-tiba tertuju pada motor yang ada tulisan “Ojek” menempel.

Berikut percakapan saya dan Bapak Ojek

“Pak, ke Tomang xxx berapa?”

“30ribu ya Mba”

“20ribu aja ya”

“Mmm 25 deh ya Mba”

“20ribu ya”

“Gapapa ya Mba 25ribu”

“Ya udah”

Selanjutnya akan dituliskan sesi QnA saya dengan si bapak.

“Kenapa ga pake aplikasi, Pak?”

“Saya ngojek cuma iseng doang. Sehari-hari kerjannya ngurut. Berdua istri saya juga ngurut. Saya ngurut laki, istri saya ngurut perempuan.”

“Ooh, gitu”

Lalu si bapak keluarin semacam kartu nama dari kertas print, yang berisi nomer telp dia dan jasa yang bisa dia berikan.

“Sekarang ga ngurut, Pak?”

“Ga Mba, cuma sampe sore hari ini.”

“Rumah di mana, Pak?”

“Cengkareng, Mba”

“Loh, ko jauh ya mangkalnya?”

“Saya dari tahun 90 Mba udah mangkal di daerah situ (Plaza Indonesia). Tadi kan cuma sampe sore, tadi mangkal dari jam 7 baru dapet Mba nih penumpang.”

Dalam hati saya sedikit ga tega tadi sempet nawar.

Lanjut Bapaknya

“Saya sama istri punya turunan Mba. Dari orang tua masing-masing kebetulan bisa”

“Oooh”

“Ini saya aja ngerasa merinding bareng Mba.”

“Kedinginan kali pak”

“Bukan Mba, kali Mba lagi ada masalah atau keluarga Mba.”

“Ga ada, Pak”

“Saya juga pernah Mba, beresin rumah yang ada hantunya.”

“Oh, hari gini masih jaman ya Pak rumah ada hantu gitu.”

“Wah, masih banyak Mba. Saya juga pernah Mba, sembuhin yang diguna-guna. Dia abis pulang liburan dari Thailand.”

“Loh gimana ceritanya?”

“Iya, pas dia di Thailand ada yang suka sama dia terus ngisengin.”

“Wah hebat juga ya hari gini iseng bisa sampe lintas negara.”

“Iya Mba, Thailand tuh banyak orang sakti kaya di Banten.”

“Oh iya Pak?”

“Tapi sekarang udah sembuh Mba”

Ga lama kemudian sampe Tomang sih.

Moral of the story, silakan dicari sendiri πŸ˜‚

Curhat

Curhat dikit, hari ini sebenernya cape banget. Badan lelah 😑

Tiba-tiba besok pengen makan siomay, tapi maunya yang rasanya beneran enak kaya siomay nelayan. Mau bikin sendiri rasanya males.

Btw, info aja nih buat temen-temen, kalo biaya valet parking di Grand Hyatt itu 200.000 rupiah (belom termasuk biaya parkir). Di hotel Mulia 150.000 rupiah (belom termasuk biaya parkir). Di Lotte Shopping Avenue 100.000 rupiah (sudah termasuk biaya parkir).

Super random. Have a good weekend kawan-kawan.