Ditilang Polisis

Itu judul diatas emang sengaja ditulis polisis, jadi bukan kesalahan penulisan 🙂

Begini ceritanya, hari Jumat lalu saya kebetulan selesai meeting dengan teman – teman idEA. Btw, untuk yang belum tau apa itu idEA saya jelasin sedikit ya. idEA (Indonesian E-Commerce Association) merupakan wadah komunikasi antar pelaku industri E-Commerce Indonesia. Anggota – anggota idEA ini selain perusahaan e-commerce juga perusahaan pendukung ekosistem e-commerce itu sendiri seperti jasa logistik (JNE, dll), Bank, Payment Gateway, dan juga UMKM. Biasanya idEA berkoordinasi dengan pemerintah (jadi jembatan) dalam akselerasi penetapan regulasi industri. Tentang idEA ini saya akan jelasin di postingan lainnya ya.

Tim PR idEA
Tim PR idEA

Tebak saya yang mana? 😀

Berhubung hari Jumat kemaren my hubby lagi cuti, jadi saya udah request minta dijemput di tempat meeting Plaza Senayan. Ngelantur (lagi) pas lagi nunggin hubby di lobby, eh ada Ayu Azhari dong lewat bareng sama Mike Tramp. Saya baru tau kalo si Ayu Azhari itu cantik banget (pake banget). Haha. Norak.

Ok, back to topic. Nah abis liat Ayu Azhari, my hubby dateng dan kita langsung keluar PS dan ambil jalan pulang kearah Hotel Mulia. Nah, di pertigaan ga jauh dari PS kalo belok kanan ke arah F.X Sudirman, lurus ke arah Hotel Mulia disitulah mobil kita diberhentiin polisis. Zzz.. Kata si Pak Polisis kita ngelanggar rambu lalu lintas, jadi harusnya si hubby belok kanan kita malah lurus. Ya udah tanpa banyak cingcong, hubby langsung turun mobil. Saya ga tau dia ngomong apa, terus tiba – tiba dia balik ke mobil. Hubby bilang, “Polisinya mau damai, minta 100ribu.” Saya jawab “What, minta seratus ribbuuu, udah minta slip biru aja.” Hubby jawab lagi “Udah cepet aja, biar cepet, kamu ada duit ga?” Saya jawab sambil buka dompet “Nih, tinggal 30ribu.” Mmm terus hubby balik ke si polisis.

Percakapan hubby dengan Pak Polisis

Hubby (H): “Pak, maaf banget saya salah. Saya jarang lewat jalan ini soalnya (memang si hubby jarang lewat situ). Tapi kita cuma ada 30ribu Pak.”

Pak Polisis (PP): “Masa Ibu (saya maksudnya) ga ada Pak?” Canggih banget kan pertanyaannya Pak Polisis ini?

H: “Beneran pak, kita belom ambil duit, kalo Bapak ga percaya tanya aja sama istri saya langsung.”

PP: “Beneran pak, di mobil juga ga ada.”

H:”Saya serius Pak. Kalo ada pasti Saya kasih. Sekarang gini deh Pak, kalo gitu Saya ambil uang di ATM dulu, Saya titip mobil saya parkir disitu.”

Abis ngomong gitu hubby langsung jalan melangkah ke arah PS. (Selama mereka ngobrol ini, saya buka kaca jendela mobil, terus sambil nengok – nengok terus ke arah mereka :p. Pas hubby jalan, si polisis sempet nengok ke arah saya dulu terus manggil hubby. Begini lanjutan ceritanya)

PP: “Pak, pak. Oke, Saya terima berapa tadi bapak punyanya?”

H: “30ribu”

PP: “Ok, Saya terima. Tapi lain kali jangan diulangin lagi ya Pak.”

H: ” Ok Pak. Makasih banyak.”

Terus hubby balik ke mobil, dan kita langsung pergi dari situ.

Cerita saya ini tidak disarankan untuk diikuti ya meskipun polisisnya yang ajak damai duluan :p

Temen – temen ada yang pernah begini juga?

Iklan