Masih Tentang Kucing

Bisa dilihat postingan saya sebelumnya bahas kucing, kali ini mau bahas kucing lagi. Jadi setelah si suami melepaskan kucing yang dia pelihara selama beberapa jam. Dia sok-sok sedih gitu, dan sampe posting di insta sama path segala (pasang foto kucing) plus bilang kucingnya hilang bla bla bla….

Saya ngoceh dong, “iiiihh itu kucing bukan ilang kali, emang kamu simpen depan rumah. Terus kucingnya pergi karena tau ini bukannya. Lagian kamu juga ga piara ya. Udah deh jangan lebay.” Wkwkwkwk galak banget kalo dipikir – pikir, eh tapi ga galak deng, wong yang dikasih tau cuma cengengesan aja :p

Pas hari Jumat malem, suami keluar rumah untuk kasih makan kucing – kucing sekitar komplek. (Iya emang dia udah beberapa bulan begitu, beliin makanan kucing terus dibagiin deh tuh makanan tiap malam di luar halaman kita atau deket parkir mobil -.- sambil manggil ckckckck supaya kucing pada dateng). Entah gimana, dia tiba – tiba masuk ke rumah terus ke kamar dan bilang ke saya kalo ada anak kucing kecil dan kasian boleh ga dibawa masuk kerumah. Saya ga jawab, cuma melotot sambil melengos. Akhirnya dia keluar lagi dan itu kucing jadinya ditaro di halaman rumah, dikasih box segala. Bikin ketsel adalah pas hari Sabtu pagi, dia heboh bangunin saya dan nanya saya simpen susu kacang kedelai atau engga. Karena itu bagus untuk anak kucing. ZzZZzzzZZ….

Abis itu saya ngoceh – ngoceh, lalu sabtu siang itu kucing ga ada di box. Saya dalam hati udah seneng banget hahahaaha…… Eh pas kita keluar mau ke Pujasari, itu kucing ternyata lagi di sekitar rumah dan lagi dikelilingin sama anak – anak teteangga -.-

Dalam hati saya bilang, semoga ada anak tetangga yang suka dan ambil hahahahaa… Eh tapi, ternyata pas malemnya itu kucing masuk box lagi dong… Super zzzz banget gak.

Tadi pagi pas saya udah berangkat kerja aja itu kucing masih bertengger di box. Huaaa.. Seremmm… Saya takut sama kucing mau kecil mau gede, si suami kesel juga kali ya sampe bilang. “Itu kucing kecil gitu juga ga bisa ngapa – ngapain kamu kali” ga mau ngalah saya jawab “Pokonya aku takut.” :p

Nah, itu kucing sekarang gimana nasibnya? Ga tau deh, saya kan sekarang masih di kantor. Haha.. Nanti sampe rumah kita cek apakah dia masih main di sekitar rumah atau malahan udah tidur di box.

Saya seneng liat orang piara binatang, kucing, anjing, kelinci, dll. Tapi saya ga bisa 😦 karena saya takut gitu sama berbulu terus lembek. Satu – satunya binatang yang pernah saya pelihara ya cuma ikan. Saya suka liat foto kucing, atau anjing yang lucu. Bahkan saya suka nonton Cesar Milan atau acara Cat apa gitu… Tapi tetep saya takut dan geli (bukan dalam artian jijik) sama kucing.

Saya berdoa itu kucing ga betah didepan rumah saya karena ga ada temennya dan ga ada yang perhatiin :p

Have a good day.

Iklan