Hati – Hati Bayar Tol

Minjem gambar di internet
Minjem gambar di internet

Sebelum masuk ke inti cerita, mau curhat dulu boleh yaaaa…. Hari ini macetnya panjaaaang banget, kita kan udah pindah lagi ke rumah di Sawangan tapi entah karena apa, mungkin hujan atau mungkin banjir atau entahlahh aku lelah. *Dramaqueen…. Setelah melalui perjalanan panjang menuju kantor hari ini. 2 jam 10 menit untuk saya sampe kantor dan 3 jam 10 menit untuk suami, akhirnya kami tiba di kantor masing – masing. Macetnya hari ini di tiga titik, jadi ada dua titik tambahan yang macet. Biasanya titik kemacetan yang kita temui cuma di tol kebon jeruk. Tapi hari ini.. hadeuh ga bisa berkata – kata lagi deh sama kemacetan Jakarta :p

Oke, back to topic, jadi gini ceritanya mungkin ada teman – teman yang udah pernah denger sebelumnya, kalo saya pernah dapet kembalian uang jelek waktu bayar tol. Nah, udah lumayan lama dosen saya pernah posting di salah satu sosial media, kalo dia bayar tol pake e-toll card dan ke-charge 2x, sampe di foto itu struk tolnya, selisih waktunya cuma sekian detik. Besoknya, bu dosen posting lagi di sosmed kalo ada temennya yang kena hal serupa.

Entah karena error atau apa, itu mesin nge-charge dua kali. Bayangkan kalo sekali bayar tol 16rb kaya saya (curcol), ke-charge dua kali apa ga kesel sampe ke ubun – ubun. 😀 Anggaplah biaya tol yang paling murah itu 2ribu, kalo satu pengendara kena 2ribu, terus dikali seribu pengendara dikali 30hari, udah berapa cobaa itu penyedia jalan tol dapet untung dari “usaha haram”. Terus kalo udah ke-charge secara “tidak sengaja” itu, apakah kalo konsumen minta duitnya balik bakalan dibalikin? kemungkinan besar ga dibalikin kan?

Kasian ya jadi pengguna jalan tol di Jakarta, kena macet iya, bayar tol mahal, dapet kembalian tol uang jelek, pake kartu otomatis di charge 2x. Ya nasiib nasiiib, kapan perbaikan akan benar – benar dilakukan, tidak hanya wacana?

Buat temen – temen yang berkendara selalu waspada ya kalo di gerbang tol, pastikan cek kembalian apakah ada uang jelek atau engga, dan juga cek struk tol apakah ke charge dua kali atau engga.

Salam,

Puji yang tadi pagi kesel banget karena maceeetttt

Iklan

29 thoughts on “Hati – Hati Bayar Tol

  1. Emaknya Benjamin Januari 13, 2015 / 2:41 pm

    Belum lama aku baca status teman, dia marah2 tol ke charge 2x tp petugasnya ga ngaku. Untung berapa ya tuh jalan tol klo tiap hari nipu begitu 😦 .

    • Puji Januari 13, 2015 / 2:47 pm

      Nah kan, pasti begitu mba, sebagai konsumen kita ga bisa berbuat apa2 😦

  2. JNYnita Januari 13, 2015 / 2:42 pm

    Untungnya belum pernah dpt pengalaman seperti itu, malah seringnya dpt uabg baru2 malah dr bayar tol..

    • Puji Januari 13, 2015 / 2:48 pm

      Bagus dong kalo gitu :D, jangan sampe dapet uang jelek. Kalo sampe dapet langsung komplain ya hehehee

      • JNYnita Januari 13, 2015 / 2:50 pm

        Difoto + namanya trus dishare ke medsos dan dihukum oleh para netizen.. Hahahaha..

      • Puji Januari 13, 2015 / 2:51 pm

        Hahaa.. bisa bisa 😀

  3. joeyz14 Januari 13, 2015 / 2:59 pm

    wahh bener tuh jiiii pasti banyak kejadian gitu dan perlu dilaporin deh tuh..tapi ama siapa ya lapornya

    • Puji Januari 13, 2015 / 3:03 pm

      Sama siapa tuh kak kita lapornya? 😦

      • sapienzadivita Januari 16, 2015 / 9:38 am

        YLKI kali… Coba aja… 🙂

  4. NisadanChicco Januari 13, 2015 / 4:01 pm

    mertuaku juga pernah Puji ,ke charge double gitu, trus aku pernah uang kembalian kurang kalau suami pernah uang kembalian kurang dan dapat uang robek. ngeselin emang ya 😦

    • Puji Januari 13, 2015 / 4:02 pm

      Iya ngeselin, yang lebih ngeselin lagi kita susah mau ngadu. Ngeselin banget

    • Puji Januari 13, 2015 / 4:02 pm

      Mba Nisa, sempet tuker uangnya ga? atau minta kembaliannya juga?

      • NisadanChicco Januari 13, 2015 / 4:42 pm

        Kalau pas aku karena belajar dari pengalaman suami yang kembalian kurang dan uang robek jadi aku waktu itu hitung dulu secara mereka kan suka ngasih kembalian yang udah diuntel2 gitu kan trus kaya buru2. Jadi aku cek pas taunya kurang aku bilang and awalnya gak percaya pas aku liatin baru deh dikasih sisanya sembari gitu deh mimiknya yang kesel.Kadang aku ngerasa mereka kaya sengaja deh . Kalau gak salah aku dipintu tol yg TMII deh tapi yang arah balik jakarta. Cuma sekali itu aja si diaku kejadianya. Kalau suami 2x ;p Kalau mau lapor palingan ke jasamarga kali yaa kekantornya situ

      • Puji Januari 13, 2015 / 5:05 pm

        Iya sengaja diuntel2 juga supaya kita ga hitung dan ketauan dapet uang jelek

  5. zilko Januari 13, 2015 / 5:39 pm

    Serba salah ya. Dibayar kontan dapatnya kembalian uang yang sudah butut, dibayar elektronik bisa jadi di-charge dua kali… 😦 . Apa nggak ada regulator yang mengawasi jalan tol ini ya??

    • Puji Januari 13, 2015 / 5:44 pm

      Aku ga tau ada atau engga regulatornya, harusnya ada cuma mungkin tidak bekerja 😀 jadi kaya ga ngaruh gitu ada atu tidak ada regulator yang ngawasin 😀

  6. Fascha Januari 13, 2015 / 6:24 pm

    Owalaaah, seharusnya kena charge gt dapet timbal balik ya, service memuaskan, macet berkurang …

    • Puji Januari 13, 2015 / 6:26 pm

      Idealnya si begitu mba

  7. siti Januari 13, 2015 / 10:35 pm

    wah alhamdulilah saya ngantor tak perlu via toll ya, kupikir menggunakan kartu akan efisien ternyata ada kecurangan ya..

    • Puji Januari 13, 2015 / 11:00 pm

      Betul Mba memang efisein waktu, tapi harus teliti supaya ga dibohongin

      • siti Januari 13, 2015 / 11:05 pm

        iya hidup berat euy di ibukota kebayang macet aja 3 jam …berasa banget tuh capeknya injak gas apalagi kalo mobil manual kayak saya..hiks pasti betis dah semaput..plus duit bensin plus badan remuk yaaaa

      • Puji Januari 13, 2015 / 11:07 pm

        Badan remuk dan waktu yg terbuang mba yg bikin sebel

      • siti Januari 14, 2015 / 8:25 am

        iya … emang paling enak tinggal di gunung ekh dikampung aja kali ya..

      • Puji Januari 14, 2015 / 8:59 am

        Iya dikampung, tapi ada internetnya hahaha

      • siti Januari 14, 2015 / 4:27 pm

        itu nomor satu biar aku bisa trading n baca blog

  8. cerita4musim Januari 14, 2015 / 3:18 am

    kalau kartu ke charge double paling gak bisa minta bukti utk pengembalian ya, kalau yang ngasih uang cash sok dikurang2i itu kayaknya yang super ngeselin secara gak ada bukti kan ya…rrrrrrr

    • Puji Januari 14, 2015 / 6:46 am

      Ya gitu mba Fe, kita ngadu juga ga ditanggep

  9. Indah Susanti Januari 15, 2015 / 9:45 pm

    Puji…adik-ku di Jakarta selalu pakai kartu tol yang elektronik itu loh..waktu itu sih aku lihat dia gak pernah pakai uang kontan..pakai itu aja mendingan..

    Tapi emang deh, tahun lalu di jakarta rasanya pusing banget dengan macetnya..gak nahan..

    • Puji Januari 15, 2015 / 9:49 pm

      Iya Mba Indah, emang rencana mau pake e-toll card. Makin tahun emang makin macet Mba Indah 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s