Resep Ayam Panggang Madu dan Peri-Peri Sauce

  
Sebagian ayam udah di comot haha..

Sekitar dua minggu lalu, saya malas masak tapi juga bosen jajan diluar. Akhirnya saya bersemedi haha, alias guling-guling di kasur sambil mikir mau masak apa yang simple dan gampang. Saya sebetulnya punya stock ayam dan daging giling di kulkas, cuma malaaassss banget masak yang rempong. Akhirnya saya ngarang masakan ini.

Ayam Panggang Madu dan Peri-Peri Sauce.

Setengah ekor ayam di cuci bersih, lumuri pake jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15-30 menit, lalu bilas lagi dengan air mengalir. Tiriskan.

10 buah kentang kecil. Cuci bersih.

1 buah wortel, cuci lalu kupas kulitnya dan potong sesuai selera.

1 siung bawang bombay. Potong sesuai selera.

Sauce:

1 siung bawang putih cincang halus.

1 sdm madu.

3 sdm peri-peri sauce (yes, saya ga punya peri-peri marinade sauce. Jadi pakenya yang sauce aja).
Cara membuat:

Masukkan ayam, lumuri dengan sauce. Diamkan 30 menit.

Nyalakan oven 170 dercel.

Siapkan pinggan tahan panas, tuang ayam ke dalamnya. Masukkan ke oven yang telah panas selama 20 menit.

Keluarkan oven, masukkan kentang, wortel dan bawang bombay. Panggang selama 10 menit.

Angkat dan sajikan bersama peri-peri sauce. 

Tip Public Speaking

Beberapa hari lalu, saya dapat kesempatan untuk ikut Training Public Speaking yang dibawakan oleh Pak Avi, beliau ini dosen di salah satu kampus swasta di Jakarta. Berikut beberapa tips yang saya ingat πŸ˜€

Konon kabarnya ketakutan nomer satu hampir semua orang itu berbicara di depan umum, yang kedua baru takut mati. Agree? Biasanya ketakutan berbicara didepan umum disebabkan oleh beberapa faktor, misalnya tidak suka menjadi pusat perhatian, kurangnya persiapan, dan merasa belum berpengalaman.

Ternyata berdasarkan riset dari CGAP Direct, materi yang dibawakan ketika berbicara di depan umum berperan hanya 30% sedangkan sisa 70% adalah bagaimana cara menyampaikan pesan tersebut atau bagaimana cara kita berkomunikasi dengan publik kita.

Peraturan Pertama:

Jangan Takut! Kelihatannya para penonton terlihat mengintimidasi atau menakutkan. Tenang, tarik nafas dan rileks, karena semua itu hanya persepsi kita saja. Coba keadaannya dibalik, ketika kita menjadi penonton apakah kita bermaksud atau ada niat mengintimidasi sang pembicara. Pastinya engga kan? Jadi, keep calm and confident (kaya tagline rokok ya) haha..

Peraturan Kedua:

Latihan. Latihan berbicara didepan teman dekat, pacar, suami, istri, keluarga, rekan kerja merupakan cara yang baik. Mereka terkadang menertawakan ( in positive or negative way), memuji, mengkritik, dll. Kalo kita sudah bisa tahan banting sama mereka, berarti kita akan tahan banting juga kalo jadi pembicara di depan umum J Atau latihan di depan kaca juga bisa membantu, tapi beberapa orang yang saya kenal ada yang merasa tidak nyaman ngomong / latihan di depan kaca jadi ga usah dipaksakan πŸ˜€

Peraturan Ketiga:

Kenali audiensmu. Mengapa? Karena dengan mengetahui siapa pendengarnya, kita bisa menyesuaikan bahasa yang akan digunakan, materi yang akan dibahas, cara penyampaian materi seperti apa. Dengan lebih memahami audiens, dijamin kita akan lebih rileks dan membuat ketegangan serta ketakutan berkurang.

Peraturan Keempat:

Siapkan materi presentasi sebaik mungkin, pahami materi presentasi. Pahami jangan dihapal, kalo dihapal biasanya lebih cepet lupa (kalo saya begitu :D). Buat materi presentasi yang menarik, misal menambahkan gambar (chart, graphic), video, music. Perkaya diri sendiri, dengan banyak membaca. Dijamin tidak akan kehabisan bahan pembicaraan.

Kalo keempat hal diatas sudah dilakukan, semogaΒ  bisa memperlancar presentasi Anda. Grogi sedikit, keringatan sedikit, sakit perut (butterfly effect) sedikit itu wajar ko. Hampir semua manusia mengalaminya, bahkan ada yang bilang kita butuh rasa takut dan grogi agar kita tetap waspada.

Sementara sekian dulu tulisannya sesuai yang saya inget. Nanti lagi kalo saya ga males inget – inget, saya lanjut ya. Hehe…

Postingan Pamer

Foto dari http://static.tumblr.com/fm7fnny/jQAlzpx9i/food_14.jpg
Foto dari sini

Halo, berjumpa lagi dengan postingan saya yang rese dan nyinyir πŸ˜€

Saya sangat menerima, ketika saya posting foto – foto di Instagram tujuannya buat pamer hahahaa… Terutama pamer, hey aku sudah pernah kesini dan sudah pernah kesana, heeyyy aku bisa masak ini dan bikin kue itu.. Belom lagi ditambah postingan foto saya dan temen – temen, foto sendiri (jarang ko tenang aja hihi), postingan foto ga jelas, dan lain sebagainya. Oh ya saya juga sangat menyenangi foto – foto MUA, pemandangan keren temen – temen yang tinggal di negeri sendiri dan negeri tetangga, foto masakan, foto makanan, foto kue, foto keluarga, foto – foto anak, dan foto – foto yang saya anggap normal lainnya.

Tapi saya masih suka nyinyir dan ga habis pikir kalo ada yang posting mmmm misalnya surat rumah atau kunci mobil terus bilang “Makasih Ayah, makasih suami, dsb” Kayanya saya masih bisa terima kalo dia posting foto bucket bunga yang dikasih suaminya terus bilang “Thank you for being such a romantic husband or whatever” Saya masih bisa memaklumi itu. Tapii kalo posting dikasih mobil atau surat – surat berharga lainnya saya cuma bisa bilang (dalem hati saja) “SUMPE LO?” hahahaa

Atau saya yang iri aja ya hahaha…..

Postingan gimana yang bikin temen – temen suka ngomong dalem hati saja “SUMPE LO?”

Whew dan Yeay

Halo – halo,
Minggu ini terasa lamaa banget, kayanya sih efek dari dua minggu kemaren berturut-turut ada tanggal merah di tengah minggu, selain itu beberapa hari begadang karena nungguin kerjaan bikin TVC (Television Commercial) yang finally baru selesai tadi subuh.. Uehehehee…
Jadi, sebetulnya timeline bikin TVC/iklan TV itu sudah di set sedemikian rupa sama kami (saya dan tim) supaya waktunya ga terlalu mefeett. Entah kenapa, tiba-tiba ada technical problem yang membuat semuanya menjadi super mefeeett.. Hiks.. Harusnya hari kamis kemaren udah jadi hasilnya, nah karena problem teknis itu makanya baru beres tadi pagi jam 4 subuh. Salut banget sama agency yang ngerjain ampe subuh. Saya ikut sampe jam 1 aja semalem, tadinya mau sampe selesai tapi karena my boss yang baik hati (pake banget) ngomong “you ladies have to go home, soalnya udah malem.” Saya sama Sasa (yang urus hal ini juga) pamit pulang jam 1. To be honest, saya masih berasa bloon aja sama detail-detail tvc, teknis, dll. Kalo ditanya paham sih paham, tapi belom bisa mengkritisi gitu. Mesti belajar lagi hahaha… My boss disini stand for my CEO, beuh Pak CEO tuh sabar, baik dan humble banget. (Pake banget lagi). Tersisalah cowo-cowo disana sampe jam 4 subuh termasuk Pak CEO :p. Hehee… Kadang masih heran juga sama kerjaan iklan, udah dijauhin deadline ampe dua minggu adaaa aja kejadian yang selalu bikin mundur. Pusing pala akuhh. Next time mesti banget bikin deadline 3-4minggu sebelum tayang haha..
My hubby semalem bukain pintu, terus dia nanya. “Ini jam berapa?” “Jam 2 mas, sana bobo lagi.” Tapi kayanya suami kebangunnya kaget jadi ga bisa langsung tidur lagi, kita sempet ngobrol sebentar sambil saya bersih-bersih terus jam 2 lewat saya tidur. Blep. Sampe bangun jam 6 terus ga kuat ngantuknya, tidur lagi sampe jam 10.
Baru melek langsung cari hp, pas baca grup WA katanya Ririe gajian udah masuk, asik-asik. Gajian masuknya plus bonus pluss udah pake hitungan gaji baru. Super hip hip huraaa… Dan ada satu hal yang luar biasa banget yang saya dapetin dari appraisal bulan ini, sungguh luar biasa. Saya sampe terharu dan terenyuh betapa baiknya kantor ini terhadap setiap karyawannya :,) tapi disisi lain, saya merasa harus ningkatin level kerja saya dong ya. Always take it to the next level.

So, have a nice weekend friends! 

 
Pajang foto my hunny yang minggu lalu udah nungguin sampe jam 12 malem dan karena tadi pagi udah bukain pintu. 

Iklan – Iklan Puasa

Well well, berhubung kerjaan sekarang lagi ngurusin iklan baru. Kepikiran mau nanya ini ke temen – temen, iklan apa yang paling berkesan selama bulan puasa?

Biasanya tuh kalo di Indonesia, setiap bulan puasa TVC (Television Commercial) sangat gencar dan (meskipun produk FMCG (Fast Moving Consumer Goods) tetap menguasai) ada brand – brand lain yang biasanya jarang beriklan di bulan – bulan lain tapi kalo di bulan puasa sungguh gencar kawan. Kayanya 90persen budget marketing di fokusin untuk bulan puasa hehehe… Kalo indomi*, sama syrup udah ga heran lah ya πŸ˜€ Iklan non FMCG yang paling merajalela udah pasti iklan sarung πŸ˜€

Ada juga emotional TVC seperti yang biasa diputarkan oleh perusahaan si raja minyaknya Indonesia atau perusahaan rokok. Yang kadang bikin kita terenyuh dan termehek – mehek. πŸ™‚

Temen – temen share dong, iklan apa yang paling kalian suka selama bulan puasa. Mau iklan FMCG atau non-FMCG juga boleh πŸ™‚

Kalo saya paling suka iklan syrup, soalnya seger hahahahaha…..

Cheers,

Puji

Jika Hamil Itu Kompetisi Apakah Semua Perempuan Harus Jadi Pemenang?

IMHO this one is worth to share!

Flying so light to the sky

Marisa Tomei, Artis dan Produser Marisa Tomei, Artis dan Produser

Seorang teman saya membagikan sebuah link artikel yang pernah ditulisnya ketika belum melahirkan. Salah satu kalimat yang saya ingat betul adalah hamil itu bukan lomba makan kerupuk, siapa yang paling cepat habis maka dialah pemenangnya. SAYA MENGAMININYA DENGAN SEGALA IMAN KEBERTUHANAN YANG SAYA PUNYA.

Tahun ini, saya dan Daniel memasuki pernikahan ketiga. Maka intensitas pertanyaan kapan hamil makin sengit kaya walang sangit….Jika di bulan-bulan awal pernikahan pertanyaan, β€œKapan hamil?” masih bisa saya jawab dengan senyum-senyum manis, bayangin dong di tahun ketiga ini bagaimana saya menjawab pertanyaan itu. Dengan mencoba tersenyum. Dicatat ya, mencoba tersenyum. Iya ngga bisa senyum santai kaya dulu karena terlalu amat sangat bosan mendengar pertanyaan seputar hamil. Begini kira-kira reaksi dalam hati ketika pertanyaan-pertanyaan itu muncul.

Lihat pos aslinya 1.141 kata lagi

Pie Brownies Gagal

Hari ini iseng-iseng, bikin pie brownies. Tapii kulit pienya menyusut 😦 penampakannya jadi kaya di foto itu.  
Nampakya kurang tinggi adonan pinggirnya, jadi menyusut dan filling lebih tinggi dibanding kulitnya. Berhubung hasilnya gagal, jadi ga PD nulis resepnya hueehehe..

Atau ada yg tau ga kira-kira kenapa kulitnya nyusut? Dulu aku pernah bikin pie buah dan kulitnya cantik aja hehe, makanya agak sedih pas ini kulitnya nyusut haha

Tapi rasanya tetep enak πŸ˜€ (weks muji diri sendiri) dan rasa coklatnya super yummy! Aku buat dua loyang karena malam nanti mau ke rumah mama πŸ™‚ 

Oh iya, my hubby mau ke Padang 2 hari besok, jadi as usual kalo my hubby not in town aku pasti bedol desa ke Tangerang. Supaya pergi kerja lebih deket ..Wink-wink.

Sambil nulis ini saya sambil nonton one of my favorite Bollywood movie “My Name is Khan”. Siapa yang suka film ini juga?

So sorry for my random post πŸ™‚

Selamat hari minggu πŸ™‚ 

EF #19 The Memorable One

Pic from here: http://jenellbstewart.com/tag/love-relationships/
Pic from here: http://jenellbstewart.com/tag/love-relationships/

Since I don’t have a serious relationship before I met the person whom become my husband today (LOL LOL LOL). So, I will say that my memorable one is my relationship with Mas Eri (my hubby). Because our story very sweet for me. And he is exactly the one who I always dream about. (Preettt) Haha…

I want people with a good sense of humor, the clever one, and the kind-hearted people. Simply, he is the one I want and the one I need too.

You may read our love story here πŸ™‚ God is good.

Here is my story about the memorable one, tell me yours!

Resep Bihun GorengΒ 

  

Bahan-bahan:

Bihun 1 keping (rebus di air hangat)

Telur 1 butir

Wortel 1 buah

Bawang putih 2siung

Cabe rawit merah 5 buah (atau sesuai selera)

Daun bawang 1 siung

Minyak wijen 1 sdm

Minyak goreng 1 sdm

Kecap manis 2 sdm

Kecap ikan 1 sdm

Saus tiram 1 sdm

Garam dan lada secukupnya

Cara Memasak:

Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih, cabe, daun bawang sampai wangi dan matang. (Siap-siap bersin kalo cabenya banyak hehe)

Masukkan wortel dan sedikit air (supaya wortelnya cepet lunak)

Masukkan telur, aduk-aduk. Kalo temen-temen ga mau si telur kecampur sama bawang-bawang atau cabe, saya sarankan di wajan terpisah orak – arik telurnya. Kalo saya berhubung pake wajan agak besar, jadi tetap bisa oseng-oseng telur tanpa kena bawang-bawangan πŸ˜€ 

Masukkan bihun

Masukkan kecap ikan,minyak wijen,saus tiram dan kecap manis. Aduk rata

Masukkan garam dan merica secukupnya.

Cicipi, dan sesuaikan semua bumbu sampai sesuai selera rasanya (asin,manis,dll)

Angkat, simpan di piring dan selamat makan πŸ™‚

Note:Bisa ditambahkan daging sapi atau ayam atau seafood, masukkan merekka setelah bumbu bawang matang.

Cerita Kemaren

Gapapa ya cerita kemaren ditulis hari ini? πŸ˜€ 
Rencana awal kemaren kami (saya dan suami tentunya) adalah pergi ke rumah ibu di Cibubur, udah bawa baju-baju perlengkapan sekaligus masukkin tv buat disana. Eh tiba-tiba pas saya sampe kantor, ibu mertua saya WA. Yo yo my mother in law using WA, lol lol. Ibu bilang kalo lagi di rumah adeknya suami saya di BSD

Saya jawab, “Bu, padahal nanti pulang kantor rencananya kita mau ke Cibubur udah bawa baju dan tv segala.” Singkat kata singkat cerita, Ibu mertua bilang, boleh ga sekalian nanti malem jemput di BSD, jadi pulang bareng ke Cibubur. Saya bilang “OK bu, jam 8 malem kita sampe BSD.” 

Rencana sudah ok semua ya, saya udah kasih tau papa mochi juga. Ternyata sore-sore jam 3 gitu Papa Mochi baru dapet kabar kalo dia dinner meeting. Lalu papa mochi saranin saya untuk pulang ke Tangerang (ke rumah mama saya), nanti dia pulang ke Tangerang juga. Ya sud, selesai 2 x fitness :p saya pulang sendirian ke Tangerang. Oh iya sebelumnya saya minta suami telp ibunya dan kabarin kalo kita ga jadi ke Cibubur πŸ˜€ 

Begitu sampe Tangerang, ada 3 keponakan yang lagi pada nginep dan ngumpul. Ya ampuuun suara mereka melengking-melengking banget, berisik banget sampe pengeng. Hahaha… Lari-lari kesana kemari di ruang tengah, naik turun tangga. Usia mereka 4,3 dan 2 tahun. Kebayangkan berisiknya. Zzzzzz….
Saya pikir pulang ke Tangerang = nginep di Tangerang, papa mochi sampe Tangerang sekitar jam set 10 dan ia ajak pulang ke Sawangan karena besok libur, jadi papa mochi mau tidur dan guling-guling lebih lama….Hayaahhh, padahal dah mau siap-siap tidur. Ya wiiss kita pamit pulang ke Sawangan, kisskiss bocah2 yang biarpun berisik tapi aku sayang kookkk :p dan sampe rumah sekitar set 12 malem. Lol.. 

Hari ini, saya mau makan tapi bingung makan apa. Ya sud tadi pagi sarapan masak bihun goreng aja, dan untuk makan siang saya lagi nungguin ayam peri-peri sauce saya matang di oven. Sumpe mau masak tapi lagi males masak yang ribet.

Oh iya, saya besok masuk kerja πŸ˜€ Selamat long weekend untuk kamu-kamu yang besok cuti, atau emang libur πŸ™‚