Korea I’m In Love

Jadi sebelum saya mulai postingannya, jujurnya mah ya ini pengen banget bisa cerita detail dan terstruktur. Bahkan pengen ceritanya dari awal kedatangan sampai dengan kepulangan ke tanah air. Namun apa daya, lagi sulit cari waktu πŸ™‚ Jadi mungkin ceritanya akan random πŸ™‚

Let’s Start!

Yeayy Korea….. This is the second time for me and my hubby ke Korea. Tapi ini pertama kalinya kami ke Korea bareng. Yuhuuyy dan bisa dibilang juga ini merupakan early wedding anniversary present πŸ™‚ Korea merupakan salah satu negara yang mau saya kunjungin dalam rangka mencari salju….. Dan ternyata, Tuhan mengabulkan doa saya πŸ™‚ Apakah saya suka drama korea? Gak! (Suka si cuma Full House doang) Apakah saya tau artis Korea? Jawabannya cuma tau Rain sama Song Hye Kyo dan pernah denger beberapa nama lainnya tapi tetep ga pernah inget :p

Pas kita ke Korea itu suhu udaranya 1-2dercel, pernah juga ngerasain 5dercel tapi tetep kedinginan hahaa… Bahkan, sempet minus juga. Hihiihi…. Untuk persiapan tempur saya di dalam pesawat, saya pake celana longjohn dan jeans, heattech tangan panjang dan jaket serta topi, sarung tangan, kaos kaki, sepatu boots. Kalo suami baru ganti pake yang anget – anget setelah di bandara Incheon. Terus terang saya penasaran sama cuaca dinginnya kaya gimana dan bakalan sedingin apa, karena waktu bulan November ke Korea yang masih belasan dercel saya udah gemeteran. Apalagi ini yang cuma single digit dercel. Hihihi

Keluar dari stasiun ada yang minta difoto πŸ™‚

Transportasi kami selama di sana ya pake KORAIL (www.letskorail.com) dari airport kami langsung cus ke hotel pake keretanya Seoul, enak yah nyaman meskipun memang ga sebagus Singapore tapi sangat bisa diandalkan. Temen – temen bisa beli kartu KORAIL di minimarket yang posisinya ada disebelah kiri pintu keluar bandara Incheon. Cukup antri yang beli kartu KORAIL disitu….. Nyaman dan enak naik KORAIL. Love it. Untuk menuju stasiun kereta di bandara cukup mudah, karena tingfal ikutin petunjuk yang sangat jelas hehe… Setelah sampai stasiun Jongno, kami turun dan petualangan yang sesungguhnya buat kami baru dimulai. Kami harus narik koper sambil naik turun tangga….Seru juga ngalamin geret – geret koper sambil naik turun tangga plus udara dingin. Dingin pertama yang kita rasain itu pas keluar stasiun untuk cari hotel yang udah kita booking. Nyessss Alamakjang, dinginnya menggigit. Setelah muter – muter dan nanya ke orang – orang dengan cara menunjukkan alamat dan capture map hotel kami, sampailah kami ke hotelnya.

Rame koper kereta dari Bandara

Setelah taro koper di kamar, kami rebahan dulu meskipun sebentar banget. Rebahan cuma ngelempengin punggung selama 10 menit lalu keluar lagi buat cari makan. Berhubung pas kami sampai Seoul udah cukup sore jadi kita putuskan untuk cari makan dan jalan-jalan sekitar hotel. Setelah cek – cek akhirnya kita makan ayam goreng yang ternyata enak enak enak….

Crispy dan pedesnya pas!

Berhubung cukup lelah selama perjalanan, akhirnya kita putuskan untuk istirahat di kamar setelah makan dan petualangan akan dilanjutkan besok πŸ™‚

 

Iklan

43 thoughts on “Korea I’m In Love

  1. Christa Mei 1, 2016 / 12:00 pm

    Aku kalo ke Korea itu cuma pengen makan KoreanBBQ sepuasnya Ji.. hahaha suka banget! Ditunggu cerita2 selanjutnya πŸ™‚

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:45 am

      Baru inget di sana kita ga sempet makan KoreanBBQ haha

      • Christa Mei 4, 2016 / 10:10 am

        Waaah musti balik lagi dong? :p

      • Puji Mei 4, 2016 / 2:01 pm

        Haha demi bbq yah

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:45 am

      Iya Winny, emang enak πŸ™‚

  2. restu dewi Mei 1, 2016 / 2:29 pm

    hahahaha aku dulu lunch berdua bocil di resto ayam di hongdae.. krn nggak tau, ya mesen ayam goreng biasa ternyata itu resto emang menunya cuma ayam dan bir.. alias tpt klo pengen ngemil2 mabok gitu.. :p

    makjang dinginnya kayak apaa tuh Ji..

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:46 am

      Ngemil2 mabok…. Hahhaa

  3. yanti Mei 1, 2016 / 2:38 pm

    Ditunggu kelanjutan ceritanya, eh ada ketemuan sama artis k-popnya gak? Hehe

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:46 am

      Ga ada artis K-Pop, tapi disana yang mukanya mulus kaya artis K-Pop banyak ko hehe

      • yanti Mei 2, 2016 / 8:48 am

        Operasi plastik kah? Farah Quin ke Korea operasi plastik, mbak puji juga harusnya sekalian jalan πŸ˜€

      • Puji Mei 2, 2016 / 8:51 am

        Harusnya yah, tapi adanya plastik ember hahahaa

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:47 am

      Engga, Ga kelewat hhaha

  4. zilko Mei 1, 2016 / 4:31 pm

    Ayam gorengnya itu kurang ajar bener pedesnya *gak suka pedes anaknya*!! Dulu sebelum ke Korea aku baca-baca menu ayam ini recommended banget kan. Jadilah pas liat yang jual di Korea aku seneng banget. Aku beli satu porsi (waktu itu belinya di pinggir jalan jadi dikotakin pake kertas karton gitu) dan gila pedes banget!!! Cuma bisa makan sepotong ayamnya doang dan sisanya aku kasih ke adikku semua, ahahahaha πŸ˜†

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:48 am

      Pedesnya halus tau ga ko, pertama dimakan santai lama – lama ko baru terasa pedesnya hihi….

  5. nyonyasepatu Mei 1, 2016 / 4:32 pm

    kita belon ke Korea, seruuuu ya kayaknya dan cantik πŸ™‚

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:48 am

      Ayo Mba Non kesana πŸ™‚

  6. Indonesia in my pocket Mei 1, 2016 / 4:49 pm

    Waah pengen ke korea lagi! Kalau buat aku rating makanan korea diatas makanan jepang sekarang, karena pedas dan kimchii. YUMMY

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:48 am

      Dan makanan Korea ada sensasi beda gimana gitu kan ya Mba, kalo Jepang smooth aja πŸ˜€

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:49 am

      Murah pake banget Mba Astrid, sedih deh kalo bandingin harga di sana dan di sini

  7. Fauzi Amiruddin Mei 1, 2016 / 6:16 pm

    Hmm bicara soal song hye kyo… nonton Dramanya yg lagi ngehits mbak, judulnya DOTS. Hahaha
    Itu nginapnya di daerah mana?

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:49 am

      Ga nonton DOTS :D.. Di daerah Jongno

  8. inlycampbell Mei 1, 2016 / 7:43 pm

    Adekku kemarin itu baru balik dari korea, jajanannya enak semuaa, Ji.. ngilerrrr..

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:49 am

      Haha… Iya street foodnya banyak pilihan

  9. ohdearria Mei 1, 2016 / 9:46 pm

    Ayam gorengnya terlihat sangat enak jadi ngilerπŸ˜‹ itu sebelahnya ayam apa Ji? French fries kah?

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:49 am

      Enak, french fries yang super crunchy πŸ˜€

  10. joeyz14 Mei 1, 2016 / 11:20 pm

    Koreeaaaaa! Enaknyooo beduaan di Korea. Satu2nya alasan aku pengen banget ke Korea ya dulu thn 2004 lagi obsesi gila2an ama drama korea hahaha. Papasan di mall dan dengerin orang korea ngomong aja aku dah bahagia banget dulu ji. Hihi skrang sih biasa aja. Ditunggu lanjutannya yak

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:50 am

      Jadi sekarang masih terobsesi ke Korea ga Kak? πŸ˜€

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:50 am

      Stay tune πŸ˜€

  11. Arman Mei 2, 2016 / 12:17 pm

    wah asiknya abis jalan2 ke korea…:D

    • Puji Mei 3, 2016 / 7:34 am

      Iya 😊

  12. Susie Ncuss Mei 2, 2016 / 2:21 pm

    pas banget, lagi puasa dan liat foto ayam goreng yg nampak sangat menggoda iman =))

    • Puji Mei 3, 2016 / 7:34 am

      Maap yaaahhhhhh, semoga buka puasa kemaren menyenangkan 😁

    • Puji Mei 3, 2016 / 7:33 am

      Ga ada Mba πŸ˜€

  13. Sandurezu ァンデγ‚₯レズ Mei 3, 2016 / 5:02 pm

    ayam gorengnya sadis banget porsinya mbak, hhe. bikin ngiler. btw keren banget, semoga nanti bisa ke korea juga. amin. thnks for sharing mbak, selalu suka cerita traveler yang real dan natural πŸ˜€

    • Puji Mei 3, 2016 / 9:45 pm

      Ayam gorengnya cukup buat berdua, karena ga pake nasi. Amiin semoga nanti ke Korea ya πŸ™‚

  14. Sekar Mei 4, 2016 / 6:58 pm

    kalo nggak gitu suka drakor dan nggak begitu hafal artis-artisnya, trus pengen ke korea gara-gara apa mbak puji? dulu jaman 90-an nggak ada yang tau apa itu korea, keren juga kalo sekarang negara itu jadi maju pesat πŸ˜€

    • Puji Mei 9, 2016 / 2:30 pm

      Gara2 pengen liat salju 😊😁

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s