Apakah Kita Teman?

Kalo temen – temen blogger di sini, yang suka kita saling berbalas komen dan pantun. Suka saling baca tulisan masing – masing. Apakah kalian menganggap saya teman? Kalo kalian tanya balik ke saya, saya pasti jawab iya πŸ˜€

Jadi begini, saya beberapa kali suka menyebut orang yang tulisannya sering saya baca (dan suka sahut2an komen) sebagai teman saya. Beberapa contoh sebagai berikut:

  1. Temenku dari Belanda kirimin postcard ini (Kalimat ini ditujukan untuk Mba Deny misalnya yang pernah kirimin saya postcard)
  2. Suatu hari saya bilang sama suami “Temenku ada yang lagi jalan – jalan ke Austria loh.” Itu maksudnya Mba Noni
  3. Temenku ada yang tinggal di Hongkong (Mba Nisa), di Bali (Gege)
  4. Kata temenku makanan disitu enak (baca postingan Christa)

Dan cerita lainnya tentang temanku yang (berasal) dari blog. Waktu itu ada satu waktu ketika saya tiba – tiba merenung dan membatin sendiri, “gapapa ga ya saya sebut mereka teman?” atau “Apa mereka gak keberatan saya sebut teman? Padahal interaksi kita selama ini hanya lewat tulisan dan baru sedikit banget yang kopdar.”

Dear temen – temen disini, saya senang kalo temen – temen bilang saya sebagai temen walaupun interaksi kita masih sebatas dari blog πŸ™‚

Kalo kalian ada yang pernah ngalamin kejadian serupa ga?

Iklan

61 thoughts on “Apakah Kita Teman?

  1. mysukmana April 29, 2016 / 7:29 pm

    Kita temenan kan mbak puji? Walau cm ketemu sekali wkwkw

    • Puji April 29, 2016 / 7:36 pm

      Iya kita temenan. Hayy temanku dari Solo πŸ™‚

      • mysukmana April 30, 2016 / 3:36 am

        Hay jg tokopedia hahaa

      • Puji April 30, 2016 / 10:34 am

        πŸ™‚

  2. yanti April 29, 2016 / 7:52 pm

    Kita teman dengan interes yang sama mbak Puji, menulis di blog πŸ™‚

    • Puji April 29, 2016 / 8:12 pm

      High five Mba Yanti

  3. Lorraine April 29, 2016 / 7:57 pm

    Tentu kita temen Ji, walaupun belum ketemu tapi kontak kan sering.

    Aku kenal beberapa blogger dari 2007. Sampe sekarang kita masih bertemen dan kontak walaupun mereka udah berhenti ngeblog.

    • Puji April 29, 2016 / 8:13 pm

      Mantap Mba Yoyen dari 2007 sampai sekarang masih keep in touch! Aku suka juga bilang ke suamiku ada beberapa temenku yang tinggal di Belanda, dan Mba Yoyen masuk kesitu πŸ˜†

  4. Yulia April 29, 2016 / 8:39 pm

    Temen… Yaaa kan temen? Sama-sama di lt. 23 kan walau digedung yg berbeza hehehe

  5. errick April 29, 2016 / 9:21 pm

    mbak puji, kemarin pas acara Indonesia E-Commerce di BSD, kirain bakalan kopdar yang gak sengaja , eh taunya belum πŸ˜€ *trus clingak clinguk di Tokopedia*

    • Puji April 29, 2016 / 9:25 pm

      Aku hari ini baru sempet cek booth hehe… Kenapa ga kabarin sebelumnya?

      • errick April 29, 2016 / 10:00 pm

        iya nih dadakan juga kemarin mbak, pas pembukaan doang kesananya….. nanti deh kalau ada event lagi pasti bakalan dtg …..

      • Puji April 29, 2016 / 10:04 pm

        Sipp

  6. Ira April 29, 2016 / 9:36 pm

    kita temenan mbak Puji. Walaupun belum pernah ketemu, tapi dari berbalas komen dan baca blognya udah kayak ngobrol πŸ˜†

    • Puji April 29, 2016 / 10:04 pm

      Iya setuju, rasanya kayak ngobrol ya πŸ™‚

      • Ira April 29, 2016 / 10:06 pm

        iya mbak Puji, apalagi kalau komen-komenannya tiada berakhir πŸ˜€

      • Puji April 30, 2016 / 10:33 am

        Hihi

  7. Arman April 30, 2016 / 1:16 am

    gua juga kalo ngomongin blogger, gua ngerefer nya sebagai teman. hehehe

  8. gegekrisopras April 30, 2016 / 2:42 am

    Teman, dong πŸ™‚ walau kadang kupanjangin jadi “teman blog” krn social circle-ku lumayan banyak kan, mbak. Teman blog, teman gereja, teman main, teman kantor, teman tapi mesra..
    #EHHH x)))

    • Puji April 30, 2016 / 10:34 am

      Cieee punya ttm πŸ˜‚

  9. denaldd April 30, 2016 / 3:29 am

    So sweet of you Puji 😘😘 terima kasiihh. Karena kamu special buat aku, makanya kukirimi Kartu Pos. Selalu suka dengan tulisanmu di blog, maupun postingan makananmu, meskipun sejak ga berIG aku kehilangan salah satu inspirasi ide memasak πŸ˜…. Kita jauh dimata tapi dekat dihati dan diemail 😍

    • Puji April 30, 2016 / 10:34 am

      Hahaa, udah lama aku ga masak niih. Cediiih. Malahan suka mupeng baca postingan masak Mba Den. Semoga ketemu di Belanda ya mba πŸ™‚

  10. mrspassionfruit April 30, 2016 / 5:20 am

    Temen dong Ji, waktu kita mau kopdaran itu aku bilangnya ke Mike “we are meeting my friends from the blogosphere” hehe

    • Puji April 30, 2016 / 10:35 am

      Kamu salah satu list temanku yang aku mau ketemuin kalo di NZ, yang masih beberapa tahun lagi ke NZ nya. Amiin

  11. Nadia Stephanie April 30, 2016 / 8:04 am

    Aku juga sama pake kata2 temen kalo cerita ke suami walaupun kenalnya baru lewat blog. Hihihi..

    • Puji April 30, 2016 / 10:35 am

      Toss Mama Sophie

  12. fee April 30, 2016 / 10:22 am

    seseorang adalah teman karena dia adalah teman di hatimu *jiah penyair gagal* :))

    • Puji April 30, 2016 / 10:35 am

      Hahaha

  13. nengsyera April 30, 2016 / 11:46 am

    Aq selalu anggap blogger itu teman. Hehehe.
    Kita temenan kan?! *peluukk..
    Dan malahan lebih nyaman tuker pikiran sama blogger daripada teman dunia nyata. Mgkn krn yg nyata malah banyak palsunya.

  14. mrs muhandoko April 30, 2016 / 2:58 pm

    Kita temen kan ya mbak Puji? Mbak puji temenku kok *pelukan dulu* 😍

    • Puji April 30, 2016 / 3:01 pm

      Peluuukk πŸ€—

  15. nyonyasepatu April 30, 2016 / 3:51 pm

    Hahaa aku gpp bgt Puji, seneng malah banyak temennπŸ˜„

    • Puji Mei 1, 2016 / 11:41 am

      Mba Noni temenku yang paling hits se Medan hehe

  16. Yusuf Saktian April 30, 2016 / 5:46 pm

    Halo mbak puji, aku anggepnya temen meski belum pernah ketemu hehe

    • Puji Mei 1, 2016 / 11:41 am

      Iya karena sering interaksi ya πŸ™‚

  17. Uchi April 30, 2016 / 7:26 pm

    Iya doong…
    Jauh dimata dekat di blog hehehe

    • Puji Mei 1, 2016 / 11:41 am

      Kaya lagu ya πŸ™‚

  18. AKHMAD FATONI April 30, 2016 / 7:30 pm

    Aku juga seperti itu Mbak. Sama, menganggap teman.

  19. inlycampbell April 30, 2016 / 10:06 pm

    Temen dongggg, Puji.. semenjak aktif ngeblog, aku juga suka cerita ma si doi soal temen dr blog, biar kata belum pernah ketemu, betul banget deket di hati.. πŸ™‚

  20. rizzaumami April 30, 2016 / 11:07 pm

    Persis mbak. Saya juga gitu.

    Aku tahu lagu ini dari temenku, temen yang mana? si Febri misalnya.

    Hehe, apa ini oke-oke aja?

    • Puji Mei 1, 2016 / 11:41 am

      Oke ternyata πŸ™‚

  21. Christa Mei 1, 2016 / 10:48 am

    Teman donggg kitaaa :* aku juga bilangnya gitu kok kalo cerita ke R πŸ™‚

    • Puji Mei 1, 2016 / 11:40 am

      Peluuk 😘

  22. Dinar Zul Akbar Mei 2, 2016 / 5:12 am

    Kalo sy dianggap temen sm rekan blogger ya alhamdulillah
    Makin banyak temen makin banyak silaturahmi makin banyak silaturahmi makin banyak rejeki makin banyak rejeki barangkali ada yg nyangkut jadi calon istri πŸ˜…

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:50 am

      Amiiiiinnnn

  23. senangsenangyuks Mei 2, 2016 / 7:36 am

    Ah, kadang kepikiran juga ini, suak ngobrol banyak di blo, kalo cerita ke temen lain, jadinya suka bilang ada ‘temen blog aku’ soalnya takut kalo hanya aku yang merasakan berteman. πŸ˜€

    • Puji Mei 2, 2016 / 8:51 am

      Iya, itu juga perasaan yang aku alamin. Takut kalo hanya aku yang merasakan berteman dalam arti yang sebenarnya. Ternyata setelah dicek semua sama anggep temen hehe

  24. sigirokries Mei 2, 2016 / 9:07 am

    masih ‘open’ gak mbak, kalo mau daftar pertemanan? hehehhe

  25. neng fey Mei 2, 2016 / 2:08 pm

    samaaaaaa!!!
    aku juga suka gitu..

    “temenku..” eh langsung mikir, dia nganggep aku temennya ga ya? hehehe

    Pernah cerita ke bokap “temenku di Belanda *mbak yoyen*” eeh langsung dijawab sama bokap “lah..sejak kapan punya temen yang di belanda?” hehehe

    kalo puji “temenku ada loh yang kerja di toped” hahaha

    • Puji Mei 3, 2016 / 7:35 am

      Haha… Toss duluu

  26. NisadanChicco Mei 3, 2016 / 7:39 am

    Temanan dong Ji. Walau kita belum jodoh nih buat kopdar.. Semoga oneday yaa .
    blogger yang sering saling saut2an di comment blog dan yang aku follow selalu aku anggap temen. Temen blogger πŸ˜‰

  27. Binibule.com [Tjetje] Mei 5, 2016 / 4:58 am

    Aku punya beberapa lapisan teman, dari kenalan sampai sahabat. Nah teman-teman yang aku kenal di Blog aku sebut sebagai teman karena Blog punya elemen bercerita yang membuat lebih dekat dan lebih dari sekedar kenal, walaupun gak pernah bertatap muka. Bahasan menarik nih Ji.

    • Puji Mei 9, 2016 / 2:29 pm

      Makasih Mba Ai πŸ™‚

  28. vivadeasy Januari 5, 2017 / 8:20 am

    hai mbaa temenan yuk heheh (salam kenal)

    • Puji Januari 7, 2017 / 5:45 pm

      Halo salam kenal juga πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s