Hore Salju!

Melanjuti cerita yang tertunda sekian bulan πŸ˜€

Jadi, apa rasanya liat salju? Ya happy abesss lah. Salah satu tujuan kita ke Korea saat itu kan buat liat salju hehehe…. Jadi, itinerary hari pertama yaitu ngunjungin Nami Island! Meskipun saya udah pernah kesini sebelumnyaΒ tapi saat itu musim gugur πŸ˜€ Jadi ga nemu salju.

Sempet cek – cek di weather online si apakah ada salju atau engga pas kita pergi. Terus ternyata ga ada, tapi cuma kebagian dinginnya doang. Ya udah, dalem hati kami berdoa supaya bisa nemu salju di Nami Island.

Berhubung pergi ke Korea berdua aja ga pake travel agent, jadi kita menuju Nami Island naek kereta berduaan. Cie romantis… (Senengnya ke Korea gitu, transportasinya gampang hehe)… Meskipun sempet salah baca gerbong dan harus lari – lari ditengah udara dingin karena jam kereta dateng semakin dekat takut ketinggalan. Akhirnya sampailah kita duduk manis di dalam kereta…

Sempet kepikir dalam hati, “Gimana ya nanti kalo ga ada salju juga di Nami Island?” Tapi, yo wis pasrah aja. Kalo emang rejeki pasti ga kemana ya kan.

IMG_0482
Liat pemandangan ini di kereta, langsung happy dan makin yakin di Nami Island pasti ada salju
IMG_0480
Liat pemandangan ini di kereta, langsung happy dan makin yakin di Nami Island pasti ada salju
IMG_0502
Sampe pintu masuk setelah naek perahu. Langsung ketemu salju yang banyak. Maygat mesti foto. Harus norak!

 

Foto terus meskipun tangan udah beku dan hidung memerah

Pas di sini, saya langsung ditimpuk pake salju sama my darling πŸ˜€

 

IMG_0636
Megang salju itu wajib ya hukumnya. Meskipun abis itu langsung saya buang saljunya, karena ga tahan dingin

 

IMG_0521
Thank you for made my dream come true, dear you!

Sampai jumpa di postingan Korea berikutnya! (Yang entah kapan)

 

 

Iklan

27 thoughts on “Hore Salju!

  1. restu dewi Juni 17, 2016 / 1:24 pm

    Eriiii senangnya yg ketemu salju.. dan itu kok bisa kuat bajunya tipis.. klo aku mesti dah jd kepompoong..

    • Puji Juni 17, 2016 / 1:35 pm

      Eri suamikuuu, namaku Puji hahahaa

      • restu dewi Juni 17, 2016 / 1:43 pm

        bhahahaahahah maap ya typo.. nah kan Ji, ketauan otak gue di mana jempolnya di mana..

      • Puji Juni 17, 2016 / 2:11 pm

        HahaaaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. joeyz14 Juni 17, 2016 / 1:28 pm

    Iyeee bajunya kok tipis2 amat neng…nahhh kalau aku kesini pasti aku super girang…ngebayangin ketemu ama oppa2 di drakor yg caem2 hahahaha *dasarrrr!!*

    • Puji Juni 17, 2016 / 1:35 pm

      Hahahahaa…. Banyak di sana mukanya kaya artis Korea πŸ˜‚
      Tangan beku, idung merah

    • Puji Juni 17, 2016 / 2:11 pm

      Makasiii 😍

  3. Lorraine Juni 17, 2016 / 3:07 pm

    Bagus Ji foto-fotonya. Hallo Eri, akhirnya kelihatan jelas mukanya diblog istrinya πŸ˜€

    • Puji Juli 12, 2016 / 4:00 pm

      Mba Yoyen, ya ampun baru ngeh ada komen ini. Akhirnya mukanya keliatan jelas haha

    • Puji Juni 17, 2016 / 5:03 pm

      Seneng banget Win πŸ™‚

  4. zilko Juni 17, 2016 / 5:00 pm

    Salju memang heitzz banget ya!! Hahahaha πŸ˜†

    Btw itu kapalnya ke Nami nggak apa-apakah bersalju gitu? Apa sungainya membeku?

    • Puji Juni 17, 2016 / 5:04 pm

      Good question. Sungainya untungnya udah bisa dilewatin, jadi kita denger kapal mecah si es itu πŸ˜€ Kalo masih beku, jalan kaki deh haha

  5. inlycampbell Juni 17, 2016 / 10:35 pm

    Aduhhhhhh… tebel banget saljunyaaa… Akkkkkhhhh… gak bikin “angel2” bersayap gitu disaljunya? haha.. aku kepikiran pengen guling2an kalau lihat salju, nyatanya habis lihat salju, tengsin mau guling2an pas rame2 ada org lain, wkwkwk.. dan ternyata yah kotor bekas diinjek2 orang, mau gulingan jadi mikir lagi..

    • Puji Juni 20, 2016 / 5:00 am

      Salju kalo dari jauh kece, pas dari deket baru keliatan euwhy ya πŸ˜€

      • inlycampbell Juni 20, 2016 / 2:23 pm

        Hahahah.. setujuu banget Ji..

  6. Nadia Stephanie Juni 18, 2016 / 6:55 am

    Wuuuuwww bagus yaaa putih semua gituuu.. u’re so lucky pujiii

    • Puji Juni 20, 2016 / 4:59 am

      Bagus ya. Ini jadi masih kebayang-bayang saljunya 😁

  7. maswar Juni 18, 2016 / 11:50 am

    paling keren yang ada ranting ranting ketutup salju gitu, gila, pokoknya juwara

    • Puji Juni 20, 2016 / 4:58 am

      Thank you

  8. ohdearria Juni 19, 2016 / 8:58 am

    Temperaturenya berapa Ji waktu itu? Kalian kuat ya pake jacket yg ga tebal dan baju ga berlapis2πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»

    • Puji Juni 20, 2016 / 4:58 am

      Kayanya 0-1 derajat c Mba Ria. Pake dua jacket ko itu hehe

  9. denaldd Juni 19, 2016 / 3:58 pm

    Ji, ini foto dalam satu hari ya? Ganti2 jaket, eh atau itu jaket dirangkepin ya hahaha aku merhatiin banget yaπŸ˜…πŸ˜… sama Ji, aku pas lihat salju beneran yg pertama kali langsung joged2 kayak Sinchan haha. Fotonya bagus2 Ji.

    • Puji Juni 20, 2016 / 4:57 am

      Yang bener jaket dirangkepin πŸ˜‚ 1 jaket kecil satu jaket besar.
      Perasaan pas pertama pegang salju gimanaa gitu 😁

  10. aqied Juni 20, 2016 / 1:02 am

    Asyik sekaliii, aku blm pernah ketemu saljuu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s