Apakah Kita Teman?

Kalo temen – temen blogger di sini, yang suka kita saling berbalas komen dan pantun. Suka saling baca tulisan masing – masing. Apakah kalian menganggap saya teman? Kalo kalian tanya balik ke saya, saya pasti jawab iya πŸ˜€

Jadi begini, saya beberapa kali suka menyebut orang yang tulisannya sering saya baca (dan suka sahut2an komen) sebagai teman saya. Beberapa contoh sebagai berikut:

  1. Temenku dari Belanda kirimin postcard ini (Kalimat ini ditujukan untuk Mba Deny misalnya yang pernah kirimin saya postcard)
  2. Suatu hari saya bilang sama suami “Temenku ada yang lagi jalan – jalan ke Austria loh.” Itu maksudnya Mba Noni
  3. Temenku ada yang tinggal di Hongkong (Mba Nisa), di Bali (Gege)
  4. Kata temenku makanan disitu enak (baca postingan Christa)

Dan cerita lainnya tentang temanku yang (berasal) dari blog. Waktu itu ada satu waktu ketika saya tiba – tiba merenung dan membatin sendiri, “gapapa ga ya saya sebut mereka teman?” atau “Apa mereka gak keberatan saya sebut teman? Padahal interaksi kita selama ini hanya lewat tulisan dan baru sedikit banget yang kopdar.”

Dear temen – temen disini, saya senang kalo temen – temen bilang saya sebagai temen walaupun interaksi kita masih sebatas dari blog πŸ™‚

Kalo kalian ada yang pernah ngalamin kejadian serupa ga?

Campur Aduk


Perasaan saya lagi campur aduk, there is a time when I was down (lebih tepatnya tadi pagi si) Ketika ngerasa sedikit “disikut” sama orang yang bahkan selama ini kita selalu bela dan pertahankan, even if when nobody believe in their! But, I think again this is no a big deal. So I decided to move on. Meskipun tadi masih suka baper haha… Tapi emang kayanya juga I’m quite sensitive akhir-akhir ini. 

Tadi pulang kantor ga bisa langsung dijemput my darling, akhirnya kita janjian ketemuan di Teras Kota. Di perjalanan ke Teras Kota daripada iseng sendirian di mobil, saya cari review AADC2 dan yessss ada yang nulis reviewnya. Saya pecinta spoiler…. Hahahaaha…. Jadi seneng baca itu review yang sangat jelas dan lengkap. Meskipun udah tau jalan ceritanya kaya gimana tapi tetep pengen nonton 😍 My darling juga udah janji nemenin 😘😘

Oh iya, kabar nenek udah baikan dan semoga bisa segera keluar RS. Makasih ya teman-teman semua doanya kemaren. Semoga dibalas kebaikan yang sama oleh Tuhan. 

Pait manis hidup, itulah yang membuat hidup tidak hambar πŸ™‚

Hanya Rencana

Ternyata benar adanya pepatah yang bilang, rencana boleh manusia yang buat tapi keputusan tetap di tangan Tuhan. 

Weekend kemaren rencananya saya mau susul suami ke Bandung, sekitar jam 3 sore saya udah siap naek uber menuju tempat travel yang akan mengantarkan saya ke Bandung. Begitu angkat tas dan kaki dari meja, suami wa yang isinya saya ga usah jadi ke Bandung karena nenek (nya dia) tiba-tiba drop dan dirawat di Rumah Sakit. 

Akhirnya karena Pak Uber udah di lobby kantor, saya putuskan ke Tangerang dulu. Malam, saya baru ke RS. Kenapa saya ga ke RS langsung? Karena saat itu belum pasti nenek dibawa ke RS mana.

Nenek udah baikab btw, semoga cepet keluar dari rumah sakit ya. Terus weekend (sabtu&minggu) pastilah kami ke rs. Jujur lelah fisik (apalagi suami ya yang nyetir πŸ˜›) Pergi pagi pulang malem, plus pas di rumah sakit saya selalu ngelasa cenat cenut kepalanya namun begitu keluar dari RS langsung sehat lagi loh. Ajaib πŸ˜‡

Well, padahal udah bayangin makan mie akung 😭 

Ya udah, segitu dulu updatenya. Besok saya mau ke Mataram a.k.a Lombok πŸ™‚ Kerja kerja, bukan liburan πŸ˜‚

Have a good week ahead kawan!

Jurus Diemin Orang di Pesawat

Beberapa bulan ini saya akan sering naik pesawat sendirian, dan lumayan juga beberapa kali ada yang coba ngajak ngobrol seperti, “Mau kemana?” Kan tujuannya kalo di pesawat sama bukan yah? Terus nanya “Sendiri aja?” Atau nanya “Abis ngapain di kota ini?”

Kalo lagi eling dan ga cape saya cuma jawab sambil senyum aja, misal “Iya, sendiri.” Kadang yang males kalo setelah itu ada percakapan selanjutnya yang ga asik. Ya you name it, dari nanya udah nikah apa belom, anaknya berapa? kerja dimana? dan lain sebagainya. Saya biasanya tau si yang nanya jail gitu ke saya biasanya cowo ya dan saya udah bisa nebak arah pembicaraannya. Makanya saya biasanya melemparkan jurus ini

  1. Jawab seadanya (kalo bisa satu atau dua kata) dengan muka datar. Biasanya kalo ngomong sama orang baru saya cenderung senyum. Nah saya usahakan jawab dengan satu kata dan muka datar. Contoh, “Mau kemana?” Kalo dari lubuk hati yang paling dalem sih sebenernya pengen jawab “Ya samalah.” Tapi berhubung harus positive thinking ya, jadi jawab aja “Mau ke Jakarta. (Jawab dengan muka datar).
  2. Jangan nanya balik, biasanya kalo kita nanya balik jadi ga selesai – selesai itu obrolan. Abis dia selesai nanya, terus kita jawab, terus udah kita diem aja.
  3. Sibukkan diri. Biasanya kalo kita sibuk, entah nonton tv, denger musik atau baca majalah/buku. Kalo orang normal biasanya ga enak ganggu yah.
  4. Kalo udah bosen nonton tv atau denger musik, tetep aja pasang headset supaya dikira mereka kita masih sibuk beraktifitas.
  5. Kadang – kadang saya mandangin awan aja, pokonya lihat ke jendela (kalo kebetulan duduknya disamping jendela ya. Kalo duduknya ditengah – tengah, ya udah merem aja. Ngantuk ga ngantuk, merem aja. Kalo manusia normal ga akan ganggu orang tidur hehe..
  6. Kalo kita udah ngelakuin hal tersebut diatas, tapi itu orang ganggu, segera pindah kursi. Kalo kursi ga ada yang kosong, langsung aja bilang pramugari minta dicariin dan kasih tau alesannya apa

Sekian jurusnya semoga bermanfaat πŸ™‚

Kalo kamu, akan ngeluarin jurus apa untuk menghindar diajak ngobrol orang di pesawat?

Tulisan Ga Jelas

Seharusnya sih ini beneran jadi tulisan ga jelas, mau nulis apaan juga ga tau. Tapi saya mau nulis. Gitu kira – kira.

Bahas yang lagi hits aja ya. Apa ya yang lagi hits, paling berita politik. Berita politik yang saya hari ini baca tentang Sunny, staf Ahok yang sedang diperiksa KPK. Adalagi KTP Ahok udah tembus sesuai persyaratan KPU. Cek – cek list film April dan yess AADC akan tayang!

Update tentang saya? Akhir – akhir ini lagi cukup sering keluar kota dan weekend lagi jarang di rumah. Ada aja keperluan keluar rumah. Kangen masak sih pastinya. Pasti banget, tapi jajan juga tetep enak hahaaha…. Kemaren hari Minggu, saya sama suami jajan Bebek Slamet di Lebak Bulus, kita berdua udah nambah sambel 2 porsi. Tapi meja sebelah kita perhatiin, satu porsi sambel aja ga habis – habis hehe.

Akhir – akhir ini lagi makan enak terus, makan bakso, makan pempek Abing, makan mie ayam, bebek goreng Slamet, makan bubur ayam, gadoin gorengan pake sambel kacang. Penuh minyak tapi enak. Poinnya adalah enak πŸ˜€

Oh ya, kemaren keponakan saya ulang tahun. Terus saya tanya anaknya, mau kado apa dia. Dia bilang mau kado sepatu frozen. Oke, belilah sepatu Frozen di Tokopedia, eh ternyata ukurannya ga muat. Malahan lebih muat ukuran untuk adiknya. Jadilah adiknya kesenengan karena dikira dapet kado juga. Hahaha.. Terus saya beli lagi sepatu Frozen ukuran lebih besar dan cukup! Seneng lah mereka berdua punya sepatu Frozen dan nyala :p Mereka telp saya dan kedengeran dari suaranya kalo mereka happy banget. Simple things that make me happy.

Saya lagi kepengen banget liburan, ya liburan entah kemana. Liburan aja gitu. Kayanya beli tiket liburan aja udah bisa bikin saya happy. Tapi dari kemaren masih gantung, mau beli tiket kemana, kapannya juga masih belom tau πŸ™‚

Oh iya, kemaren di kantor juga lagi ada turnamen pingpong. Kalo temen – temen pada bisa main pingpong ga? Kalo saya ga bisa 😦

Udah dulu ya update ga jelasnya. Semoga minggu ini menyenangkan untuk kita semua πŸ™‚

Pengalaman Unik di Pesawat (2)

Nulis lagi 1 pengalaman unik di pesawat, karena baru inget punya pengalaman ini.

Waktu saya pergi ke Korea, penerbangan saya itu jam 11 atau 12 malem gitu dengan lama waktu terbang kurang lebih 8 jam. Pas banget tuh waktu bobo. Β Jadi begitu duduk di kursi saya masih agak kuat nahan ngantuk sambil nyalain tv dan cek-cek film.

Sekitar sejam setelah pesawat take off saya berasa ngantuk, akhirnya saya tidur nyenyak dan indah. Sampai tiba-tiba saya kebangun terus saya lihat ke jendela. Pas saya melihat jendela, saya melihat Β kerlap-kerlip cahaya gemerlap bertaburan dihamparan kegelapan.

Saya mutusin untuk menutup mata lagi, karena masih ngantuk banget. Ga tau berapa lama setelah saya tidur itu, saya kebangun lagi dan batin sendiri dalam hati. “Ko ini pesawatnya ga jalan sih? Kenapa pesawatnya diem aja? Oh mungkin pesawat ini lagi transit di Hongkong. (padahal itu pesawat direct dan saya ga inget, maap aja namapun lagi ngantuk)”

Saya mutusin buat tidur lagi dan lalu saya buka mata lagi sambil liat lagi ke jendela. Hamparan gemerlap cahaya bertebaran di selimut hitam itu masih ada, itu cahayanya baguuuus banget. Bagus banget cahayanya, sampe saya pikir saya di surga. (Ini beneran) dalam hati saya bilang “Jangan-jangan saya udah meninggal, pesawat tadi kecelakaan dan ini di surga.” Lalu saya nengok ke sebelah kiri saya dan melihat teman saya masih tidur nyenyak, maka saya yakin saya belum di surga.

Sambil masih lulungu (basa sunda, artinya masih setengah sadar setelah bangun tidur) saya tidur dan bangun berkali-kali sambil lihat jendela lalu saya tidur lama dan baru bangun pas waktunya sarapan di pesawat.

Sambil sarapan saya inget-inget, cahaya apa yang saya lihat itu. Itu cahaya bagus banget, kaya gemerlap lampu sebuah kota yang dilihat dari atas. Tapi saya yakin itu bukan cahaya lampu kota, tapi itu asli cahaya alam, kalo diibaratkan bagaikan bintang-bintang yang memenuhi langit malam, tapi sangat dekat dan sangat bagus dan saya sadar kalo itu bukan mimpi. Saya udah coba googling dan cocokin gambar dengan yang saya lihat dan yang paling mirip itu adalah milkyway! Pas perjalanan saya ke US, saya coba bangun tengah malam, dan tetep ga ketemu cahaya itu lagi.

Masih penasaran itu apa dan pengen liat cahaya itu lagi suatu saat.

Kurang lebih cahaya yang saya liat kaya gini (well ini lebih keren dan lebih terang, tapi titik cahayanya kurang lebih sepenuh ini) Duh jadi rindu sama cahaya ini.Β 
Sumber gambar:NASA

Bagus banget, masih lekat di ingatan kaya gimana bagusnya. Dan jadi rindu pengen lihat lagi gegara nulis ini.

Mungkin temen-temen ada yang pernah alamin hal serupa?