Aannyeonghaseyo, Part 2 One Fine Day in Nami Island

DSC00329

Lanjut yuuk cerita ke Korea, kemaren pas halan – halan ke Korea, kita sempetin (pastinyaaa) mampir ke Nami Island! Yeayyy!

Mungkin, untuk para penggemar drama Korea jaman duluuuu tau kali ya series Winter Sonata? Nah, Nami Island itu lokasi syuting Winter Sonata 😀 Emang tempatnya cakep banget nget… Penuh dengan pepohonan dan ada danau – danaunya.

Kalo kecantikan pulau ini, rata – rata kita semua pasti udah tau lah ya? Nah kalo, story behind Nami Island ini pada tau gaaa? 😀 Saya ceritain sedikit ya sejarahnya (berdasarkan cerita dari Tour Guide kita)

Alkisah pada jaman dahulu kala, hiduplah seorang Korea bernama Nami. Nami ini sangat pintar pada masanya, sampai – sampai, ia berhasil menjadi jendral di usia 25 tahun lalu menjadi menteri di usia yang sama. Karena Raja (atau presiden ya, saya lupa hahaah), takut tahtanya diambil sama Nami, maka sang raja memutuskan untuk membunuh Nami, dan memotong tubuhnya menjadi 6 bagian.

Karena rakyat sangat mencintai sang Jendral, maka rakyat rela mencari potongan tubuhnya dan setelah semua potongan tubuhnya terkumpul, rakyat menguburnya di suatu pulau yang tenang. Dan pulau itu sekarang dinamai pulau Nami 😀

DSC00309
Konon, ini makam sang jendral Nami

Nah, tapi barusan saya googling sejarah Nami dan nemu link ini, tapi ceritanya beda banget dari yang saya denger dari sang pemandu wisata. Haha, jadi silakan percaya yang mana :p

Jadi, untuk menuju ke Nami Island, kita harus nyebrang dulu naik kapal ferry sekitar 10 menit. Selain nyebrang pake kapal, ada pilihan lain si. Kita bisa naik flying fox. Tapi berhubung rombongan kita ga sempet naik flying fox, makanya kita naik ferry untuk menuju Nami Island.

Liat ga tower yang digambar paling besar? Nah itu tinggi tower untuk naik flying fox nya. Berani gaaak?

Jangan khawatir, ferrynya setiap 10 menit ada yang dateng, jadinya ga perlu antri lama 🙂

Nah, ngapain aja si di Nami Island itu? Udah pastiiiiii foto – foto! Ampun dah semua tempat di Nami ini instagramable banggettt 😀 Dan ingat – ingat, banyak orang pacaran disini. Jadi kalo ga dateng bareng pasangan jangan mupeng hahaha… Udah gitu, kalo suatu hari temen – temen kesini dan emang hobi dipotooo, silakan bawa tripod atau tongsis ya 🙂

DSC00313DSC00314

Dan kita – kita juga udah pasti sibuk bergaya, hihi

DSC00326
Boleh yaaa Narsis :p

Liat kaaan, fotonya pada heboh mau gaya ala – ala yoga hahahaahaha…..

DSC00354DSC00358

Nah, kalo udah pada cape poto-poto, bisa loh istirahat di cafe – cafe yang bertebaran di pintu menuju keluar (jalan masuk dan keluar sama btw), selain ada snack Korea, ada juga cafe italia, dll.

DSC00360
Pao kacang merah yang masih baru mateng jadi panas banget (pas beli) tapi dingin semenit kemudian karena cuaca hahaaha

Sekitar dua jam kita disitu, keliling dan foto – foto aja. Gak berasa, kita harus udahan main dan foto – fotonya 😦 Oh ya syukur banget hari itu ga hujan sama sekali. Kalo hujan bisa bubar rencana foto – foto 😦

Pengen banget bisa liat winter di Nami Island. Semoga tercapai. Amiiinn..

Most of all, ini foto favorit saya selama di Nami Island. Karena apa? Karena fotonya rempong banget hahahaaha… Tapi terus hasilnya, semua ceriaaa 🙂

IMG_4844[1]

IMG_4841[1]