Drama Apply Visa Amerika

Perjalanan ke negeri Paman Sam ini memang penuh kejutan yang luar biasa! 

Sebetulnya ketika pulang dari ikut mini brandlab di Singapore udah ada omongan, kalo memang dianggap menarik akan dikirim ke San Bruno. Dalem hati, San Bruno itu dimana ya hahaha….

Lalu ketika bulan Nov, dikabarin akan berangkat pada tanggal sekian dan pas my bday tanggal 26 November pihak Google udah beliin tiketnya. It’s like my present from google.. Winkwink

Bikin visalah ceritanya kan, dari 5 orang yang berangkat 3 orang diantaranya belum punya visa Amrik, termasuk saya. 

Singkat cerita semua proses pengisian aplikasi sudah dipenuhi dan lanjut interview kan. Waktu interview di Kedubes Amrik itu sama dengan hari dimana kopdar sama blogger-blogger kece. And you know what? Apply visa pertama ituuuuu ditolak pemirsah, yap kami bertiga ditolak entah mengapa 😦 padahal surat sponsor dari google dan keterangan kerja dan ngapain disana sudah dijelaskan.

Agak sedikit ternganga kami tigaan, lalu bengong-bengong mikir apa yang salah, perasaan jawaban kita semua ga ada yang aneh dan ngaco. Terus ya udah re-apply ulang. Re-apply ulang butuh waktu sehari dari tanggal kami interview yang ditolak itu dan agak ketar ketir yang kala waktu itu udah hampir mendekati liburan natal.

Setelah kami hitung lagi, kami bisa interview pengajuan visa baru tanggal 30 Desember 2015 and the good news is US embassy juga buka pada tanggal tersebut. Ok good yah, bahkan demi apply visa ini rencana trip Pagaralam-Palembang pun dibatalkan.

Jadi, ketika otw pulang dari Pagaralam ke Lampung. One of my friend kasih tau kalo pas dia cek jadwal interview untuk tanggal 30 Des 2015 udah ga bisa dilakukan! Yang paling cepet interview 4 Jan 2016… Jeng jeng, saya nyesel kalo tau dari awal bakalan interview Januari kan bisa langsung ke Palembang 😦 Posisi mobil juga udah masuk prov.Lampung yang cukup jauh yah kalo mesti balik lagi ke Palembang.

Lanjut, akhirnya kami cek jadwal interview yang paling cucok jadwalnya adalah tanggal 7 Jan 2016. Kami bertiga sempet khawatir, gimana kalo ditolak (lagi) dan gimana kalo visanya belum keluar juga padahal udah mesti terbang. Hayiooooo… 

Pada hari interview yang telah ditentukan lucunya, kami hampir saja di interview sama Mba Bule Imigrasi yang nolak visa kami, panick langsung hahaha…. Tapi sebelum kami maju, kan ada rombongan dua orang depan kami tuh. Nah pas kami antri si Mba bule minta kami pindah ke loket sebelah, fiuhhh agak sedikit lega… Setelah ditanya beberapa hal sama mba bule yg baru ini diterimalah visa pengajuan kami dan dua hari kemudian visanya sudah selesai di proses kedutaan dan siap kirim. Wiuuuhhh legaaa 😹

Seru banget bikin visa ini, dan juga kejadian didalem ruang tunggu interview pun penuh drama. Mau cerita disini ga boleh, karena privacy orang. Tapi kalo mau japri atau ceritainnya pas kita kopdar bolehlah. Lol. πŸ˜‚