Tentang Cuaca (SF in SF)

IMG_0171
Foto jalanan depan Hotel
Hey, barusan saya bingung ni mau ngomongin apa duluan di post tentang jalan – jalan ke SF dan berhubung barusan baru cek suhu udara lewat accuweather jadinya saya mau post tentang cuaca selama disana aja ya πŸ™‚

Selama kami disana, cuacanya dingin. Eh bukan dingin aja si, cuacanya kadang sejuk doang juga. Cuacanya super labil. Hehehe…. Dan yang pasti selama saya disana itu sering banget hujan. And FYI, menurut orang yang tinggal di SF, udah sekitar 4 tahun loh SF gak hujan. Jadi saya berharap, semoga dengan saya ngerasain hujan di SF artinya dapet berkah deh ya dan bisa balik lagi ke sana someday. Eaaaa ngarep boleh dong yah.

Begitu hari pertama sampai SF masih tahan sama cuaca dinginnya padahal kami mendarat pagi loh, menurut saya si lebih dingin waktu saya ke Korea kemaren. Belagu banget gak? :p

Pas dateng, saya cuma pake legging biasa, flat shoes tanpa kaos kaki (wajib dimention biar makin sombong Hahaha), uniqlo heatech tangan panjang dan juga sweater Olaf πŸ™‚ Kalo yang follow saya di IG tau lah ya sweaternya macam apa. Dan saya survive jalan – jalan dengan pakaian seperti itu aja. Keliling start mulai jam 10 pagi (dalam artian jalan kaki) cari makan siang, muter – muter area Union Square sampai sekitar jam 4 sore dan ditemani cuaca hujan rintik yang genit :). Kadang – kadang saya meringis kedinginan juga kalo angin dingin nempel di kulit karena emang pada dasarnya saya kurang tahan sama udara dingin. Tapinya temen saya salut dengan pakaian saya yang begitu doang saya keliatannya ga kedinginan. Horay horay.

Suhu udara disana sekitar 10-15dercel setiap harinya. Kadang ketika saya keluar hotel berasa menggigil banget kedinginan, eh beberapa jam kemudian ko kayanya ga sedingin tadi pagi terus berapa jam kemudian dingin lagi. Labil sist cuacanya sist :p

Dibawah ini contoh fotonya, foto pas saya sendiri itu disaat saya ngerasa dengan sombongnya bilang “Ah angin nya cuma sejuk doang gini, buka jaket aaahhh.” Dua jam kemudian cuacanya dingin lagi, sampe kita mutusin buat pake jaket lagi kaya foto disebelahnya hehehe….

Sepanjang hari selama saya disana (SF, San Bruno, Palo Alto), cuaca yang saya rasain itu dingin banget terus nanti sejuk terus nanti dingin lagi, sejuk, dingin lagi. Gitu aja terus. Kadang ketika ujan juga gak lantas membuat kita beku ko, cuma anginnya itu loh kalo kena muka berasa disiram air es batu. Hahahaha….

Seru – seru ngerasain dingin sejuk macam itu, mau lagi doong. Loh minta sama siapa iki? :p oh dan enaknya lagi udara yang dihirup terasa bersih dan sejuk. Hmmm

Hidup di negara dingin kaya gitu si, kalo menurut saya pribadi bikin saya males bergerak. Duuh ga kebayang kalo mesti tinggal di negara yang punya musim dingin dan pagi hari mesti bangun buat kerja atau ngapain gitu yang mengharuskan keluar rumah. Berhubung saya dalam rangka liburan kan ya jadi seneng – seneng aja punya udara dingin begitu. Nah kalo sehari – sehari ketemu dingin bakalan laen ceritanya hihhi.. Salut saya sama temen – temen yang sanggup aktivitas sehari – hari di negara single dercel atau bahkan minus. Empat jempol!