Turis Area di San Francisco (SF in SF)

Halo,

Sekarang saya mau sedikit update untuk turis area di SF ya. Mohon maaf kalo semua area turis tidak tereksplor (ini sebetulnya mohon maaf ke siapa coba? ke diri sendiri kayanya si hehe)

IMG_0102
Gak pernah sangka bisa punya foto ini 🙂
Apalah artinya kalo kita ke SF gak jalan – jalan ke Golden Gate coba? Waktu saya mau kesini, udah agak galau soalnya takut mendung banget terus berkabut jadi suka gak keliatan itu jembatan merahnya. Eh untung banget, cuaca cukup cerah dan matahari bersinar indah 🙂

Klik foto untuk perbesar

Gimana cara ke Golden Gate dari hotel atau dari area manapun? Jawabannya adalah, pake Uber. Hehe. Maap ga membantu :p Banyak bis menuju sini, kalo temen – temen lagi main ke SF naik aja Hop On-Hop Off aja. Mereka lewatin area sini, setelah puas foto – foto disini bisa naik bis tersebut lagi. Detail bis silakan lihat disini ya.

Selesai foto – foto dan sambil sering – sering ngomong karena keluar asep dari mulut. Hihi. (Senangnya) Maap ya norak :p Lanjut dari Golden Gate, temen – temen bisa santai ke area tamannya Golden Gate yang katanya orang – orang si bagus dan keren. Kenapa saya bilang katanya? Karena saya ga sempet mampir kesitu hehe… Serta the best thing main di area taman situ free (samalah ya seperti taman – taman di US pada umumnya). Beres dari Golden Gate kami lanjut ke Fisherman Wharf or Pier 39.

Makasih ya Christa dan Mba Ria yang udah ingetin aku untuk berkunjung kesini. Jadi apakah Fisherman Wharf yang terletak di Pier 39 itu? Jadi Fisherman Wharf itu area pinggir laut, yang banyak banget restoran serta toko souvenir. Selain itu, melalui Pier 39 ini, kita bisa melakukan tur ke bekas penjara Alcatraz. (Saya ga tour ke Alcatraz, cuma mandangin pulaunya dari kejauhan aja)

Apa aja yang bisa dilihat di Pier 39?

IMG_0112
Bisa liat anjing laut banyak banget. Lucu deh liat mereka berenang terus usaha naik ke deck 😀 Love it so much! Oh iya, dan suaranya mereka itu loh, lucu banget. Gemesin. Gila enak banget ya dapet pemandangan Gratis kaya gini!

IMG_0110
Bisa liat pulau Alcatraz 🙂

IMG_0109
Bisa liat burung liar dimana – mana. Ini ga cuma di Fisherman Wharf aja si, di semua SF bisa liat burung liar, dan burungnya sehat – sehat serta besar 🙂

IMG_0119
Signature logo

IMG_0137
Selfoot rame – rame 🙂

IMG_0107
Area sekitar, dengan langit biru yang rasanya ingin saya bawa pulang

IMG_0116
Foto ama Abang Johhny Depp 🙂 di Madame Tussauds SF (Ini foto dibagian depan aja :D)

IMG_0114
Ada roti berbentuk teddy bear, lucu ya hehe

IMG_0113
The ultimate “Boudin Clam Chowder” Demi Tuhan, ini enak!
Seperti yang bisa dilihat diatas ya. Apa saja yang bisa ditemuin di Fisherman Wharf, oh iya saya juga sempetin beli oleh – oleh buat keluarga yang titip tempelan kulkas. Mendingan beli disini, lebih banyak pilihan dan lebih murah jauh (dibandingkan tempat lain dan juga bandara). Selain magnet dan snowball ada juga kaos, atau jaket – jaket gitu dengan tulisan SF terus San Francisco. Oh ya sedikit cerita tentang Fisherman Wharf juga bisa dibaca diblog yang saya follow ini

Sekian dulu untuk update SF nya. Saya juga sempet ke area laen yang belom diceritain. Doakan ya, punya waktu lagi untuk update cerita SF (Sok sibuk) Hehehe.

Maak, update gini aja bikin kebayang pengen kesana lagi 🙂

Ciao

 

 

Iklan