Cerita selama di pesawat

Gila yah, rasanya terbang lama banget tuh ya gitu. Susah diungkapin kata-kata ๐Ÿ˜… Untungnya saya bisa tidur di pesawat, jadi lumayan bisa ngilangin rasa bosan.

Di pesawat cuma bisa, baca, makan minum, tidur, nonton tv, tidur, intip jendela, ke toilet, ngobrol sama orang sebelah (inipun ga bisa selalu dilakuin), repeat.

Kemaren, dan baru tau info ini dari Zilko si ๐Ÿ˜‹ kalo pesawat yang saya naikin itu tipe terbaru. Terus kata Zilko jendelanya bisa diatur otomatis. Sejujurnya pas Zilko ngomong gitu aku ora mudeng maksudne opo ๐Ÿ˜‚

 

Versi terang

 

versi mulai meredup

Nah pemirsa, liat gak tombol bulat dibawah itu? Nah itu, tinggal pencet keatas ato kebawah otomatis deh itu jendela menggelap atau terang sendiri, jadi ga perlu pake penutupnya lagi. Gitu pemirsa๐Ÿ˜‰

 

Untuk detail pesawatnya gimana, bolehlah Zilko nanti tolong jelasin di kolom komen ya Ko, hahaha… Yang saya mau bahas makanannya aja disini, oh terus ya berhubung saya transit di Jepang jadinya seneng karena berasa pernah ke Jepang. Walopun baru bandaranya aja. Semoga suatu hari ke Jepang beneran. Amiiiinnnnn

Suka sama Onigirinya, ada semacam kembang tahu dikasih soy sauce, saladnya enak. Oh ya disamping onigiri ada ikan panggang. Enak. Menu set paporit

Pasta plus bayem, enak.


Nasi plus ayam semacam ayam kecap. Enak. Berasa udah deket sama Jakarta makan ini :,)ย 

Cemilan, yang ga abis. Sayang ga bisa disimpen, pengiritan hahahaa


ย Seneng makanannya karena ada soba dingin dan juga miso soup yang enak. Semua ikan – ikannya enak. Suka…..

 



Pas transit ke Jepang, sempetin jajan banana cake โ˜บ๏ธ

Kebetulan juga kursi sebelah saya kosong pas berangkat jadi lumayan kaki bisa dilipat keatas hehe…..

Pelayanan ANA very good, puas! Oh ya yang saya baru tau kalo meskipun kita booking dan lalu check in bareng temen-temen nih ya tapi bagasinya tetap dihitung sendiri. Jadi kan bagasi saya kelebihan 5kilo pas pulang, terus saya tanya bisa gabung atau engga bareng temen saya? Ternyata ga bisa, ya maap namapun kalo naik pesawat lokal kan kalo check in bareng bisa dimaksimalin bagasinya hehe…

Terus si mbak petugas check in (orang jepang dan cakep) kasih saya kardus. Dia bilang masukin aja di kardus ini, dan free loh. Jadi kalo dibagi dua masi boleh. Terus saya buka koper saya dan pindahin 1 tas baru yang berisi sabun B&BW langsung totalnya 5kilo ๐Ÿ˜… iya saya emang beli banyak sabun dan body spray B&BW. Hahahahaa. Ampe 5kilo sendiri ternyata mereka ๐Ÿ˜†

Kurang lebih begitu cerita perjalanannya, It was fun!