Pengalaman Unik Di Pesawat

Selamat Senin,

Kalian pas naik pesawat ada kejadian lucu – lucu ga, atau aneh atau unik? Ini beberapa kejadian yang lumayan nambah pengalaman pas di pesawat.

  1. Ini kejadian yang paling baru, karena baru terjadi dua hari lalu. Saya dan suami kan ke Bengkulu dan pas kita masuk pesawat di bangku samping jendela masih kosong, ya udah kita duduk di bangku sesuai nomer kita, tengah dan samping jalan. Akhirnya datenglah seorang bapak dan kita berdiri dong ya karena dia mau duduk di samping jendela. Eh ko pas dia lewat, kita nyium bau asin (semacam ikan asin atau terasi). Terus saya bilang sama suami, kamu cium ga itu bau (sambil bisik – bisik). Dan suami saya yakin itu bau badan si bapak. Saya kekeuh, bukan itu bukan bau badan si bapak melainkan bau yang berasal dari plastik yang dibawa si bapak. Kita berdua cuma bisa diem dengan nahan napas dan bermuka ijo (kalo bisa jadi emoticon) haha….. Terus untung banget, pramugari lewat sambil terlihat mengendus dan dia bilang ke temennya bahwa dia cium bau. Sambil dia mengendus ternyata dia buka tempat penyimpanan bagasi di atas saya. Nah, pas disitu saya colek aja dan bilang kalo yang bau kayanya orang samping suami saya itu (sambil bisik – bisik juga) hahahaa…. Pramugari langsung bilang ke temennya semacam petugas maskapai. Singkat cerita, akhirnya si petugas maskapai nanya. “Pak, mohon maaf bapak bawa ikan asin atau terasi?” Bapake jawab “Engga, saya ga bawa ikan asin, tapi bawa telor asin.” Petugas menyahut “Mohon maaf Pak, ga boleh bawa telor asin ke dalam pesawat.” Akhirnya bapaknya dengan rela ngeluarin tiga telor asin dari plastiknya ke si mas petugas sambil bilang “Kalo di Bengkulu telor asin ga bau loh, kalo di Jawa ko bau.” Lah yah pak, kebetulan aja kali situ bawa telor bau. Saya biasa sih ga bau kalo bawa telor asin. Mengerikannya buat kita, setelah itu telor asin dibuang, bau masih ada. Jujur, saya curiga, di dalam plastik kresek item dia itu pasti masih ada yang bikin bau. Huhu… Hampir aja saya bersiap tahan nafas sampe Bengkulu, eh ternyata Mba Pramugari nawarin pindah ke kursi lain dan kami mau banget. Setelah kita pindah, Pramugari langsung semprot pewangi ruangan sepanjang jalan di pesawat. Akhirnya kita take off dan banyak penumpang yang bersuara – suara kalo mereka mencium bau. Sepanjang satu jam dari Jakarta ke Bengkulu, pramugari semprot pewangi ruangan ya sekitar 4 kali haha… Sampe turun pesawat juga masih bau tuh bapak. Entahlah bapaknya yang bau atau emang yang dibawa yang bau. -.-
  2. Meskipun beberapa kali naik pesawat, saya ga lantas bisa langsung buang air kecil. Kejadiannya sekitar setahun lalu, pesawat pulang dari Medan. Nyeselnya saya ga ke toilet bandara waktu itu. Lama penerbangan dari Medan menuju Jakarta kan lumayan tuh, saya ngerasa laper dan haus. Akhirnya saya minum air. Dalem hati, jangan minum air banyak – banyak, nanti kebelet. Keadaan saat itu saya bawa air minum satu liter yang tinggal setengahnya. Eh udah mau mendarat nih mestinya beberapa menit lagi, minum aahh… Buka tutup botol minuman dan yak, botol minum sukses jatoh entah kemana 😦 huhuhu.. Mau ga mau nyiapin diri buat ngehabisin sisa air di dalam botol. Minum seteguk dua teguk sampai habis ga bersisa. Dan ya udah pasti lah kebelet pipis, eh pas saya mau bangun dari kursi untuk ke toilet. Ting tong, udah ga boleh ke toilet karena udah mau mendarat. Hiks 😦 Itu kan lumayan lama kan tuh waktunya sekitar 10 menit, akhirnya saya tahan. Dan begitu udah landing dengan selamat, ketika yang lain sibuk buka bagasi di kabin, saya heboh permisi – permisi numpang ke toilet. Sangat epic pengalaman pertama ke toilet di pesawat…
  3. Pernah ketemu yang cabul juga, udah pernah saya ceritain sebelumnya di blog. Intinya tuh bapak nanya kenapa saya belom hamil dan dia bilang mungkin karena kurang bercinta dan sama – sama sibuk suaminya. Zzzzzz

Kira – kira itu aja yang uniknya, semoga ga ada yang aneh – aneh lagi selama naik pesawat.

Share cerita kamu disini dong 😀

Iklan