Pempek Palembang Enak di Jakarta dan Sekitarnya

Well,

4396377_20140113103714

Lagi pengen nulis. Mikir nulis yang gampang aja, hehe… Akhirnya, karena saya juga lagi menantikan kehadiran pempek yang sudah saya beli via Tokopedia, saya mau share tempat pempek yang enak menurut versi saya

  1. Posisi pertama ditempati oleh Sari Sanjaya. Resto Sari Sanjaya ini menjual makanan khas Sumatera Selatan, Palembang khususnya. Pempek disini enak banget. Cukonya, pempeknya. Glek. Bikin saya kepikiran sekarang juga 😀 Saya biasanya makan di Flavor Bliss, Alam Sutera. Lumayan mahal pempeknya, untuk ukuran yang kecil harga per pcs nya 7.000 (kalo ga salah :p) Selain pempeknya, masakan khas sumsel yang dijual disini enak semua.
  2. Pempek Abing, ini juga juara. Waktu saya pulang dari US. Padahal cuma seminggu tuh ya, saya udah kangen banget makan pempek. Saya titip suami untuk beliin saya Abing sebelum jemput di bandara. Jadilah, begitu sampe mobil (itu jam 1 pagi btw), saya makan pempek yang udah dibeli dari siang. Bodo amat, ga pake dipanasin, ga butuh di goreng lagi hahaha. Tetep enak. Beuh menghilangkan kerinduan saya akan makanan Indonesia.
  3. Pempek Candy, sebetulnya pempek Candy rasanya biasa aja. Tapi cukonya yang lemak nian. Pedes, kentel, nikmat. Awal – awal saya order lewat pesona nusantara (service yang dimiliki JNE), tapi kedepannya saya akan order lewat Tokopedia karena pesona nusantara sudah buka toko di Tokopedia. 😀 Haha
  4. Pempek 123, Lampung. Sebetulnya kami ga sengaja nemu pempek ini waktu lagi ke Lampung, dan begitu di coba langsung suka. Nambah, dan selalu bungkus untuk dibawa ke rumah setiap dari Lampung 😀
  5. Pempek Bangka, aduh lupa merknya apa LJK atau apa ya. Dibawain suami waktu doi abis dinas dari Bangka. Pempek bangka ini beda loh kuahnya, ada kuah tauco, kuah terasi dan kuah merah. Favorit saya kuah merah, favorit suami kuah tauco.

Saya sekarang lagi menunggu kiriman pempek Vico Palembang, nanti di share ya ceritanya gimana. Temen – temen, sukanya pempek merk apa? Dan lokasinya dimana? Share dong 🙂

Iklan

EF #10 Indonesian Food

Well, honestly. I love almost all Indonesian Food. All variant of Sate (sate padang, sate ayam,sate maranggi,sate lilit) soto, nasi goreng, nasi uduk, bakmi djawa, gado-gado, ketoprak, nasi padang complete, mie aceh, gudeg, coto makassar, oxtail soup, kerak telor, rica-rica and anything else. So, this week’s challenge a little bit makes me confuse. Which food I should highlight! Lol

I have decided all the time favorite Indonesian food is Pempek

Pempek is my comfort food. Even if I feel my stomach already full, There is always a room for pempek!

Lucky me, when I was a child my mom try to make pempek. Her pempek is delicious. She usually used ikan tenggiri for pempek ingredient. After she visited my husband’s family in Palembang and learn to make pempek there, her pempek even better! She can make pempek from any variant of fish, and the taste still nice. Really! Of course, I learned to cook pempek too from my Mom. Cuko is a must for pempek for some people. More spicy better for me! I also love eat pempek without cuko though.

In Jakarta, I love Pempek Abing. At least, once a month I order Pempek Candy from Palembang. Haha. My gosh, I’m craving for pempek now!

This post is for fulfilling BEC weekly challenge. Sorry for the late submission 🙂