Food Around The World (SF in SF)

Halo,

Pas di SF kemaren, bisa dibilang saya ga terlalu sering nyobain makanan khas Amrik (yang jujur ga tau apa makanan khasnya selain burger hehe) tapi lebih sering nyobain makanan dari beberapa negara lain yang restorannya ada disitu. Secara saya penggemar makanan, jadinya saya seneng aja nyobain makanan itu dan juga rasanya alhamdulillah senangnya semua rasa makanannya sangat enak. Terus, saya kasih nilai 100 buat US yang udah nentuin kebijakan harus sertain kalori makanan yang dijual. Salute!

Selama disana, kami makannya selalu sharing karena seperti yang temen – temen sudah tau kali ya, porsi makan di US itu kan jumbo semua jadi kita putusin buat sharing makanan supaya bisa nyobain lebih banyak menu 🙂

Untuk rekomendasi makan dimana biasanya kami cari lewat aplikasi Yelp. Kalo Yelp ada di Indonesia, or at least Jakarta, saya dengan senang hati akan jadi kontributornya 😀 Yelp = aplikasi yang kasih rekomendasi untuk restoran maupun tempat hiburan di suatu area, semacam trip advisor versi lebih light aja gitu. CMIIW yah.

Kita makannya kemana kaki ini melangkah aja :,) seriously. Ketika kita mulai merasa lapar, lantas kita cari info di Yelp dan disitulah kita makan. Tapi udah ada juga si yang masuk beberapa itinerary makan kita (saya maksudnya si). Misaaaaal, In and Out Burger, Tacobell, KFC (kalo ini saya yang penasaran), Chipotle (sayangnya yang ini ga sempet makan), dan Clam Chowder.

Langsung saya share fotonya aja ya.

 

IMG_0082
Makanan pertama di US 😀 Prawn Spaghetti @Daily Grill
IMG_0121
In and Out Burger. Ini enak POLL 🙂

 

http://www.yelp.com/biz/arabian-sky-san-francisco (Makan ini di malam pertama kita disini, berhubung malam itu hujan jadi dingin banget, plus kita masih terlalu cape untuk jalan jauh akhirnya kita pilih restoran deket hotel).

 

IMG_0123
Mesti banget dimasukin postingan lain. Masih terbayang enaknya :p

One fine dinner @The Old Siam (Seneng banget makan disini karena rasanya enak semua).

 

 

IMG_0189
Lunch di Mall ini ceritanya, nemu restoran Jepang yang kasih sampling. Enak dan wangi banget, terus mutusin makan ini. Puas. Nama restonya Sarko Japan (sstt, tapi yang jualan orang Hongkong haha)

 

IMG_0191
Lunch di Mall juga @Panda Express (Chinese Food). Surprise saya makan sini, karena pas saya perhatiin menu board ga ada menu pork nya. 😀 Rasanya juga enak dan murah

 

IMG_0239
Dinner dengan menu dari makanan khas daerah Mediteranian di Cafe 220 (Halal Food). Makan ini di Downtown Palo Alto

Ini link yelp nya ya

IMG_0241IMG_0240

IMG_0277
KFC. Jelas banget lebih enak yang di Indonesia, yang di US ini menurut saya keasinan dan kurang garing 🙂 Tapi bedanya menunya banyak, ada saladnya yang enak dan penuh lemak (mayones semua) terus ada chick popcorn, ada biscuits, mashed potato, dan chic pot pie. (Ini menu makan eh cemilan deng, cemilan berempat)

Taco Bell rasanya so so aja. Ya tapi tetep enak :p

Terus, selain makanan diatas, disana kami makan Subway (haha), terus makan di very nice Korean Restaurant yang namanya Stone Bowl+. Kami dapet rekomendasi dari Yelp dan langsung ngarahin supir Uber kesini. Berhubung udah laper gilaaa, jadi saya gak fotoin makannya. Well, menurut saya rasa masakannya lebih enak dari yang di Korea sono :p Rasa masakannya lebih nendang semua.

Berhubung semua makanan kita sharing, jadinya tentu saja berat badan saya ga nambah pulang dari sana. Plus juga sering jalan kaki kan kesana kemari, dan jangan lupa struktur jalanan di SF itu naik turun, jadilah (mungkin) kalorinya terbakar 😀

Oke, sekian dulu updatenya ya 🙂

Gong Xi Fat Choi buat yang merayakan dan selamat liburan panjang.