Sop Ikan Mak Beng – Bali

Halo,

Hari ini saya mau review tentang tempat makan yang hampir selalu saya kunjungi setiap kali datang ke Bali. Sop Ikan Mak Beng.

Sop Ikan Mak Beng berada di area Sanur, deket pintu masuk pantai Sanur lebih tepatnya. Lokasi jelasnya, tanya aja warga sekitar. Pasti tau 😁

Penampakan makanan seperti ini

Satu porsi terdiri dari sepiring nasi, satu potong ikan laut goreng dan satu mangkok sop ikan (jadi total ada 2 potong ikan). Tapi, tenang aja biarpun porsinya banyak saya yakin habis. Ga pernah ada yang terlalu kenyang dengan makan ikan terlalu banyak, bukan? 🤗

Emang rasanya kaya gimana sih?
Ikan goreng yang ga bau amis disajikan dengan sambal terasi.

Sop ikannya juga enak, setiap mangkok sop ikan pasti ada mentimun yang udah lembek didalamnya (I like it). Kuah sop agak mirip soto ayam kuning tapi lebih light lagi.

Menurut saya ini simple dish, rasanya sederhana tapi sukses bikin kangen. Oh ya, harga seporsi 45.000 Rupiah.

Untuk kamu pecinta ikan, sempetin makan di sini ya kalo ke Bali 🙂 Thank me later

Untuk temen- temen yang udah pernah coba, gimana? Suka ga? Kasih tau dong. 😁