Liburan di Musim Dingin

Melanjuti postingan yang ini dan akibat semalem kerjaan beberes satu box peralatan waktu musim dingin ke Korea kemaren, jadi pengen! Pengen nulis blog, dan juga pengen liburan di musim dingin lagi.

Bilang sama my hunny “Aduh, pengen liburan musim dingin lagi nih, tapi ke Eropa.” (Maap kalo saya orangnya to the point ga pake kode. haha…)

Sama suami dibales cuma “Gayanya.” Sambil ngomong senyum – senyum. Eh kenapa ya suami saya kalo ngomong atau liat mukanya cenderung senyum mulu. Kalo istrinya katanya sih galak. Btw, back to the topic yah.

Liburan di musim dingin, satu hal yang pasti. Ngabisin banyak banget space bagasi! Karena pakaian musim dingin kan kalo pun ga berat ya tebel. Plus, at least kalo saya sih bawa dua jacket. Padahal kenyataannya lebih dari dua bawanya.. Hehee. Udah gitu biasanya kan pakaiannya berlapis – lapis, plus pake topi dan sarung tangan dan juga sepatu yah. Kalo saya sih, sepatu langsung pake. Lumayan hemat tempat.

Beberapa pakaian musim dingin saya beli di Uniqlo, termasuk heattech pastinya. Enak dan ringan, plus beli juga ultra light down jacket pun disitu. Ada jaket, longjohn, kaos kaki, sarung tangan yang beli di Tokopedia juga, dan jaket Wol ini beli di FO. Jacket Wol ijo ini bikin anget enaakk.

Jaket ijo kesayangan, plus heattech ijo kesayangan (yang agak buluk warnanya karena kena lunturan

Waktu ke US suhu udaranya juga agak dingin – dingin semriwing tapi masih suka hangat. Jadi masih tahan. Waktu ke Korea pertama kali, suhu udaranya itu bikin saya gemetaran terus 😀 ga kena angin aja gemeter, apalagi pas kena angin. Lalu, sebelum lanjut ke Korea bareng suami yang suhu udaranya satu digit doang langsung takut.. Sampai tanya – tanya temen yang pernah tinggal di daerah bersalju. Dia bilang, nanti, kuping dan hidung rasanya sakit. Terus jari juga berasa sakit. Dalam hati saya, apa sih definisi sakit yang dia maksud?

Awal dateng, keluar kereta langsung dingin. Tapi masih excited jadi ga gitu terasa. Nah, abis kita keliling – keliling kesana kemari selama sehari. Baru terasa. Rasa sakitnya itu ga enak. huhuhu…

Kuping sakit karena kadang pake topi kadang engga, jari tangan sakit (soalnya saya nakal, suka lepas – lepas sarung tangan) dan hidung sempet juga terasa sakit. Saking sakitnya, sampe berasa mau pada lepas itu kuping, hidung sama jari tangan. Kaya apa sakitnya? Coba genggam kuat es lamaaaa banget di tangan, terus aja sampe dapetin rasa sakitnya. Dan itu sakit yang saya rasain juga di kuping dan juga hidung 😀

Baru ngeh pas nulis ini, tanpa sengaja pakaian dan celana dari uniqlo. oh iya, boots dari H&M dan ga sangka enak dipake plus murah. Penting!

Jaket maroon dan biru beli di Toped

Kalo pas sakit gitu, sebisa mungkin langsung nutup bagian yang sakit supaya lebih hangat, emang efeknya ga instan. Tapi lumayanlah 😀

Oh iya, kaos kaki juga harus mumpuni dalam artian berkualitas bagus. Kalo ga mumpuni, tanpa disadari jari kaki suka basah sendiri. Dan menurut saya, itu salah satu penyebab masuk angin. Inget, untuk selalu pake lotion, tetep pake tabir surya dan juga lipbalm ya 🙂

Pemilihan sepatu yang nyaman juga penting, karena pasti jalan jauh-jauh. Pokonya prioritaskan kenyamanan dulu, baru gaya 😉 Kalo dua-duanya bisa sekalian, kenapa engga? 

Liburan di musim dingin emang banyak tantangannya kaya mesti adaptasi dan kadang bikin males gerak karena keberatan baju, plus banyak peralatan yang mesti disiapin. Tapi very worth to try once in a lifetime 🙂 Waktu pulang dari Korea, saya sempet mempertimbangkan mau ga ya liburan musim dingin lagi, eh setelah diinget – inget. Aku rindu. Mau lagi 🙂

Gimana liburan musim dingin pertama kamu?