Ada Apa Si di Kantor Google US?

Hai,

Sekarang, saya mau cerita apa saja yang saya lihat dan bisa ceritakan di kantor Google di Mountain View?

Jadi, Mountain View sendiri sebetulnya sebuah kawasan yang kurang lebih mirip daerah BSD. Jadi di Mountain View banyak “cluster” yang isinya kantor (lah iyalah ya hahaa) dari tiap – tiap divisi yang ada di Google. Dan besar serta jarak dari satu gedung ke gedung lain ya lumayan jauh, makanya disediakan sepeda untuk yang gak mau pake mobil. Pokonya banyangin aja BSD dan Summarecon Serpong. Kurang lebih begitu lah ya. πŸ˜€

 

IMG_0267
Bersiap keliling dari satu gedung ke gedung lain buat meeting πŸ™‚

Oh ya, pertama kali kesini kami diajak sarapan dulu.

 

IMG_0264
Menu Sarapan, Pasta dan Daging Sapi yang dimasak mirip Semur. Enak.

 

IMG_0262
Salah satu stall di kantin Google
IMG_0263
Stall soup & salad
IMG_0256
Pemandangan di luar gedungnya kurang lebih begini, pas mendung.
IMG_0246
Setiap minggunya para karyawan Google bisa live ngobrol (seluruh dunia) sama foundernya, dan livenya dari sini.

Jadi, di setiap masing – masing gedung itu ada kantinnya sendiri. Foto – foto yang saya tampilin diatas berasal dari Gedung Utama di Mountain View. Pilihan makanannya juga berbeda setiap harinya, dan tentunya makan pagi serta siangnya berbeda dan dimasak fresh. Pas di kantin ini, saya lihat petugas kantin lagi bikin sushi. Padahal ngarep banget diajak maksi disini, ternyata maksinya bukan di gedung ini :p

Saya memang gak foto banyak, karena ga enak hahaha dan juga fokus ngobrol sama orang kan ya :p Ya kira – kira gitu penampakan kantinnya.

Semua masakan yang ada di Google, ditampilkan jelas ingridients nya. Sama ya kaya di hampir setiap restoran di US. Jadi saya bisa dengan bebas tau mana yang mengandung bacon mana yang engga :p

Pas saya lagi keliling celingak celinguk, terus lihat chiller nya yang gede, terus iseng ngintip – ngintip dan ternyata disitu ada sandwich dengan varian yang lengkap. Ada tuna sandwich, chicken sandwich, beef, dll. Sayang saya udah kenyang jadi ga ambil πŸ˜€

 

IMG_0247
Stall Farmers Market, berisi buah serta sayuran fresh

 

Pilihan minuman disini juga luar biasa, selain ada tea, coffee, milk, mineral water dll. Infused waternya sungguh lengkap. Dari mulai infused water lemon, mint, apple, watermelon, paprika (sueer), dan lain – lain. Senangnya disini yah bisa hidup sehat secara gratis :p

Setiap kantor di google juga punya micro kitchen yang isinya makanan lebih light, seperti snack, kacang dan juga sereal gitu. Lucunya, snack yang sehat disimpan di rak paling atas atau eye level, sedangkan snack yang ga sehat dan tinggi kalori disimpan di rak paling bawah yang mana orang harus jongkok – jongkok untuk ambilnya :p

 

 

792551017dd1ddc82209a3a00300f63e
Source from Pinterest

 

kitchen-snacks
Minjem imageΒ 

 

 

Itu snack diatas boleh diambil sesuka hati kapanpun juga πŸ™‚

 

IMG_0257
Pilihan sereal yang bisa dinikmati kapan saja πŸ™‚

Setiap building micro kitchen nya beda – beda penampilannya.

 

IMG_0260
Google Maps Street View

 

IMG_0270
Foto di Landmark tempat semua versi android yang sudah lengser.

IMG_0272IMG_0273

 

Dibawah ini foto terakhir untuk postingan ini

 

IMG_0268
Fotoku bersama marshmallow

 

Semua memory terekam jelas dalam ingatan πŸ™‚ Terima kasih Tuhan untuk hadiah indah di awal tahun πŸ™‚