Body Rafting

Berawal dari keisengan kami berdua, di long weekend bulan lalu. Kami memutuskan untuk body rafting di Green Canyon, Pangandaran, Jawa Barat.

Sedikit penjelasan mengenai body rafting

Body Rafting adalah aktifitas di alam bebas menyusuri searah arus sungai dan yang menantang adrenalin kita. Body rafting di Green Canyon ditempuh dalam 2 sampai dengan 3 jam. Bagi yang tidak bisa berenang tenang saja karena body rafting ini dilengkap dengan pelampung dan pemandu yang handal.

Akhirnya jumat malam pulang kantor langsung cus ke Green Canyon. Saya bobo di samping pak supir yang siap menyetir 😁

Sempet sih suami cerita kalo jalanan agak macet, tapi saya ga ngeh πŸ˜‚  ngantuk bos. Udah janjian nih kami berdua kalo jalannya santai aja, ga usah ngoyo buru-buru mau sampe.

Akhirnya sampailah kami dengan selamat sekitar jam 11 pagi (kurang lebih 14 jam nyetir pake berenti – berenti).

Kami nginep di Shane Josa daerah Batu Karas, penampakan penginapannya kurang lebih seperti ini

 

Our room on the left

Lalu, gimana body raftingnya?

Kami, body rafting private berdua aja. Ditemani satu pemandu. Pemandunya cukup sabar sih ngeladenin saya yang bawel dan takutan ini. haha…. Tapi, saya agak sebel sama si pemandu waktu dipaksa masuk ke arus deras. Zzzzzz, udah dibilang eug takutt… Walaupun ya syukur alhamdulillah ga kenapa – kenapa sih… Hehehe..

Seru, seru banget! Buat saya ini seru banget, karena saya kan ga bisa berenang dan ga sangka berani terjun di sungai (meskipun pake pelampung). Percayalah, orang yang ga bisa berenang itu tetep parno walaupun dia udah pake pelampung. Jadi, badan kita meliuk – liuk ngikutin arus sungai, kalo arus sungai agak deras, kita bisa nempel kaya kereta. Ada batu – batu di pinggir juga yang kita pake untuk berjalan.

Sang pemandu bilang, semua yang ada di alam ini sudah disesuaikan oleh Tuhan. Kalo arusnya besar banget, pasti ada batu besar di dekat situ, jadi kita jalan kaki dulu di daerah bebatuan. Nanti kalo arus udah agak tenang, kita berenang lagi…

Terus, suami saya sempet lompat ke air dari ketinggian 5 meter atau 7 meter ya. Ya ga mungkin lah kalo saya yang lompat. haha….

Well, pemandu bilang, biasanya setelah body rafting yang tadinya ga bisa berenang, akan bisa berenang. Itu gak terbukti di saya tapinya :s

Semua foto di bawaha hasil foto sang pemandu.


Ada yang pernah body rafting? Cerita dong pengalamannya πŸ™‚

 

Iklan