Bali Lagi!

Beautiful view (Ga pake diedit)
Pantai Pandawa – Beautiful view (Ga pake diedit)

Siapa yang ga pernah bosen ke Bali? Saya!! Biarpun beberapa orang bosen ke Bali, saya seneng aja setiap diajak ke Bali. hehehe… Ceritanya dari kantor ada acara ke Bali beberapa hari lalu 🙂 Share sedikit ceritanya ya 🙂

Bergaya dikit di Pantai Pandawa, biar seperti anak masa kini :)
Bergaya dikit di Pantai Pandawa, biar seperti anak masa kini 🙂

photo (21)

Selama beberapa kali ke Bali (asik gayanya kaya sering aja!) Ga pernah ada kesempatan untuk ke Pantai Pandawa. Jadi saya dan 2 orang teman saya yang lain langsung cuus ke sini, setelah simpen barang bawaan kami di hotel. Pantainya keren banget kalo di foto (pemandangan aslinya juga keren!) Heran ya itu langit bisa biruuuuuuuuu banget gitu, kekuasaan Tuhan 🙂

Oh ya, masuk ke pantai Pandawa itu bayar Rp.2.000/orang, dan bayar mobil Rp.5.000/mobil. Lalu, kalo naik taksi ke sini ga bisa ditungguin, karena ada plang yang bertuliskan “Taksi hanya mengantar” Dan biaya baliknya mahal banget saya baca, dari Pantai Pandawa ke Kuta itu tarifnya Rp.250.000,- Mendingan sewa mobil sekalian kan ya? Hehehe…

Pulang dari Pantai Pandawa kita kelaperan, kita putusin untuk makan di Ayam Betutu khas Gilimanuk (di area Jl.Raya Tuban). Kita pesen 1 ekor ayam goreng betutu dan langsung dapet condimentnya yaitu Sambel Matah yang super lezat plus plecing daun gonda. Total makan kita bertiga kurang dari 50ribu/orang (plus nasi putih dan air minum).

photo 2 (3) photo 1 (2) photo (26)

Kebetulan banget kakak saya sekeluarga juga lagi liburan di Bali, jadi dia jemput saya ke hotel dan nanya mau makan apa 😀 saya pilih makan Nasi Pedas Ibu Andika. Well, menurut saya nasi pedas ini udah ga sepedas dulu ðŸ˜Ķ plus harganya makin mahal untuk itungan nasi campur ala warteg.

Nasi Pedas Ibu Andika
Nasi Pedas Ibu Andika

Makan dengan menu diatas, biayanya 23ribu. Nasi, tempe orek, kacang panjang, ati ampela plus sambel. Mahal kan? Kalo di Jakarta si 12ribu doang nih, Huahahahaa…. Setelah makan saya dan kakak saya sempet jalan – jalan ke Krisna untuk beli oleh-oleh pie susu, kacang, dll 🙂

Eh, besok siang pun saya makan disini lagi :p nemenin temen – temen yang belum pernah makan disini. :p Hehehe…

Sayangnya hari Jumat sore saya ga bisa extend disini, karena harus ke Lampung pas hari sabtunya. Jadilah saya hari Jumat malam saya udah balik lagi ke Jakarta 🙂

Ke Bali yuk! 🙂

Iklan

Short Trip Akhir Oktober 2014

Sempet honeymoon liburan sebentar akhir Oktober kemarin ke Bali. Sebenernya ini liburan ga modal sih, karena kan my hubby kebetulan ada event di Denpasar juga jadi aku nyusul sendiri di hari Minggu, sedangkan si hubby udah jalan dari hari kamisnya. Plus pulang sendiri juga di hari selasa, karena rabunya my hubby lanjut ke Makassar. Ini penting banget ga sih jelasin ini hahahaa.. Eh btw, awalnya sempet galau nih, mau ikut ke Bali apa Makassar, karena belom pernah ke Makassar 🙂 tapi tetap diputuskan ke Bali. Berdoa banget semoga next time bisa ke Makassar. Amiin.

Nah, kami kan tau mau liburan tuh ya, jadilah mulai search hotelnya. FYI semua hotel, akomodasi, dan transportasi di Bali kita tanggung sendiri 😀 yang ga bayar cuma tiket pesawat si papa aja 😀 Nah nemu deh hotel yang unik, cute, dan jadi sukaaaa banget sama hotel ini karena hasil kerja keras pak suami. Hotel ini memang pemandangannya sangat spektakuler, plus wifinya juga oke. Sarapan dan makanan di restoran harga dan rasanya very worth it. Dilihat ya foto – foto penampakannya, hihi.. Maap, lupa foto kamarnya, kamarnya modelnya ya pake kelambu gitu 😀 Kasurnya empuk bikin bobo nyenyak 🙂

Silakan nikmati foto – foto dibawah ini. Oh ya, kalo ada yang mau tanya – tanya silakan komen ya 😀 Sesempatnya akan aku balas 🙂

Pemandangan dari restorannya.
Pemandangan dari restorannya.
Main giant catur di pinggir pantai :)
Main giant catur di pinggir pantai 🙂

IMG_1397[1]

Almost Sunset @LaJoya Biu Biu
Almost Sunset @LaJoya Biu Biu
Kolam Renang di depan tempat spa
Kolam Renang di depan tempat spa
Dekorasi lucu di villa
Dekorasi lucu di villa
Eksisss duluuu ya hihi
Eksisss duluuu ya hihi
Bapak & Ibu Eri Palgunadi :D
Bapak & Ibu Eri Palgunadi 😀

Cheers,