Ayam Goreng Tepung Enak di Jakarta dan Sekitarnya

http://www.foodnetwork.com/recipes/gluten-free-fried-chicken-recipe.html
http://www.foodnetwork.com/recipes/gluten-free-fried-chicken-recipe.html

Siapa suka ayam goreng tepung? Angkat tangaaann…

Saya suka banget sama ayam goreng tepung, gak heran badan selalu tumbuh (kesamping) hihi.

Berikut saya mau kasih tau beberapa pilihan ayam goreng tepung yang menurut saya enak, dan bukan KFC ya. Kalo KFC sih, udahlah, levelnya dewa banget. haha.

  1. Ayam Rocky, Juara banget ini ayam rocky. Garing, krispi, crunchy, renyah, enak deh. Diantara semua ayam Kfc2an, ini yang paling mirip kfc menurut saya. Kulit garing dan renyah, rasa daging ayamnya enak. After taste nya pun nikmat. Ayam Rocky ada di daerah kampus binus dan kampus Trisakti, Grogol. Daging ayamnya gak terlalu juicy. (Saya suka) Harganya 10ribuan per potong.
  2. Ayam Ternate, Ayam Ternate ini favorit suami saya. Berhubung posisi tempat jualan ini deket sama kantornya, gak heran dalam sebulan, minimal dia makan siang disini sebanyak 3kali. Huehehe.. Kulitnya garing, daging ayamnya sedikit juicy. Pake saos cap belibis :p Harganya kurang lebih 10ribuan juga per potong. Lokasinya di Jl.Ternate, Jakarta Barat. Jl.Ternate itu dideket Jl.Biak atau daerah Roxy situ lah.
  3. Chicken Sogil, ini di Tangerang mestinya banyak ditemukan. Kalo di Jakarta, saya belom pernah nemu Chicken Sogil. Kulit renyah dan besar (banyak tepungnya), lalu ukuran ayamnya itu looh. Super besaaarrr… Entah ayam darimana itu bisa gede begitu. Harganya 12ribuan.
  4. Sabana, kalo ini pasti banyak yang pernah liat ya. Menurut saya untuk itungan yang pinggir jalan, ini yang lumayan ok juga. 12ribu, dapet nasi plus paha atas udah termasuk mengenyangkan.

Ada rekomendasi lain temen – temen, ayam goreng tepung non kfc mana yang menurut kalian paling enak yang pernah di coba? Soalnya, kemungkinan besar aku juga bakal coba… Hehe..

Have a good day

Iklan

Resep Ayam Panggang Madu dan Peri-Peri Sauce

  
Sebagian ayam udah di comot haha..

Sekitar dua minggu lalu, saya malas masak tapi juga bosen jajan diluar. Akhirnya saya bersemedi haha, alias guling-guling di kasur sambil mikir mau masak apa yang simple dan gampang. Saya sebetulnya punya stock ayam dan daging giling di kulkas, cuma malaaassss banget masak yang rempong. Akhirnya saya ngarang masakan ini.

Ayam Panggang Madu dan Peri-Peri Sauce.

Setengah ekor ayam di cuci bersih, lumuri pake jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15-30 menit, lalu bilas lagi dengan air mengalir. Tiriskan.

10 buah kentang kecil. Cuci bersih.

1 buah wortel, cuci lalu kupas kulitnya dan potong sesuai selera.

1 siung bawang bombay. Potong sesuai selera.

Sauce:

1 siung bawang putih cincang halus.

1 sdm madu.

3 sdm peri-peri sauce (yes, saya ga punya peri-peri marinade sauce. Jadi pakenya yang sauce aja).
Cara membuat:

Masukkan ayam, lumuri dengan sauce. Diamkan 30 menit.

Nyalakan oven 170 dercel.

Siapkan pinggan tahan panas, tuang ayam ke dalamnya. Masukkan ke oven yang telah panas selama 20 menit.

Keluarkan oven, masukkan kentang, wortel dan bawang bombay. Panggang selama 10 menit.

Angkat dan sajikan bersama peri-peri sauce.