Cita-cita keliling dunia

My dream is to fly around the world. Aku suka mengetahui dan mempelajari tentang kebudayaan dan sejarah, mungkin hal itu juga yang buat aku ingiiin keliling dunia termasuk keliling indonesia pastinya. πŸ™‚
Senang rasanya berada ditempat yang indah yang belum pernah didatangi, senang rasanya bisa langsung menikmati peninggalan sejarah dan juga kenidahan alam yang diberikan Allah SWT.
Aku ingin ke bunaken melihat diorama laut nan elok, ingin ke gili trawangan juga, mau balik lagi ke bali, mau ke surabaya, medan, palembang, papua, india, milan, hongkong,london, brazil, PARIS is A MUST dan juga ke rumah ALLAH SWT pastinya, MEKKAH. πŸ™‚
Semoga mimpi ini bisa menjadi nyata, aku tidak hanya bermimpi tapi berusaha mewujudkan mimpi πŸ™‚
Yaa keep climbing keep fighting…SEMANGAAATTTT

Iklan

Semangat Kerja

Semangaaaattt sekali kerja saya akhir akhir ini, mungkin karena lingkungan yang nyaman dan pekerjaannya sesuai dengan yangΒ  diharapkan. Memang sih saya tau masih banyaaaaak sekali kekurangan pada diri saya dalam hal pekerjaan, tapi sebisa mungkin i always try my best. Karena pada prinsipnya saya tidak mau mengecewakan diri saya sendiri dan boss saya jika pekerjaan saya buruk.

Alhamdulilah saya sering berpikir positif, jika pikiran negatif muncul saya selalu mengalihkannya menjadi positif bagaimanapun caranya πŸ™‚

Saat ini berjalan 2 bulan status saya sebagai karyawan percobaan, so far banyak yang care dan begitu perhatian, alhamdulillah. Lingkungannya begitu bersahabat dan penuh kekeluargaan, so saya ga terlalu sulit untuk beradaptasi di dalamnya.

Yang jadi masalah adalah, mereka doyaaaaaaaann makan dan saya berusaha sekuat tenaga menjaga berat badan di posisi ini…hiks2, dan saya kurang bisa menolak ajakan mereka untuk makan atau ngemil which means saya jadi ikutan ngemil setiap mereka ngemil sekarang. Beda waktu belum begitu dekat, saya masih bisa meredam nafsu makan. Nah kalo sekarang? Nah loh nah loh…hahahaha..

Ya sudahlah intinya saya bahagia diposisi sekarang ini hingga detik ini, masalah berat badan mah gampang. i promise my self to do diet agaaiiiiiinnn!!! Saya akan tetap semangat mengejar impiaaan dan cita-cita saya, tidak akan pernah pudar semangat saya. Tidak akan pernah luntur dan TIDAK AKAN MENYERAH

SEMANGAAAAAT SELALU πŸ™‚

menjadi apa

Manusia tidak bisa memilih menjadi apa ketika dilahirkan ke dunia.
Seandainya bisa memilih, saya yakin tidak ada satu manusiapun yang ingin menjadi manusia yang buruk, semua manusia pasti ingin menjadi baik.
Namun itulah kehidupan, semua manusia dilahirkan kedunia dengan tugas untuk menjalani perannya masing – masing.
Dan tinggal usaha kita untuk menjalani peran itu sebaik mungkin semampu kita.

Cheers
^_^

Keyakinan Yang Menghambat Kesuksesan

Keyakinan tentang uang dan kekayaan

  • Mendapatkan uang yang banyak adalah sesuatu yg sangat sulit diwujudkan
  • Memiliki uang yg banyak berarti sebuah kerakusan
  • Uang tidak bisa membeli kebahagiaan
  • Banyak uang bisa menyebabkan banyak masalah
  • Mengejar kekayaan bisa membuat Anda sakit
  • Tidak mungkin mendapatkan kekayaan sekaligus kebahagiaan

Keyakinan tentang orang kaya

  • Orang kaya tidak bahagia
  • Menjadi orang kaya tidak mulia

Keyakinan Anda tentang Anda dalam meraih kesuksesan

  • Saya tidak mungkin menjadi apa yang saya impikan
  • Saya tidak cukup pintar untuk menjadi kaya
  • Saya sudah terlalu tua untuk menjadi sukses
  • Saya masih terlalu muda untuk menjadi sukses
  • Saya terlahir dari keluarga miskin
  • Masa lalu/latar belakang saya tidak memungkinkan saya menjadi sukses
  • Orang tua saya mengatakan bahwa saya tidak mungkin menjadi kaya
  • Sebagai seorang wanita saya tidak mungkin bisa menjadi kaya
  • Saya harus memilih antara kebahagiaan atau uang
  • Saya tidak boleh kaya dahulu karena masih banyak orang yang miskin

Keyakinan tentang keluarga bahagia

  • Keluarga ideal hanya ada dalam dongeng
  • Tidak mungkin memiliki keluarga karena orangtua becerai
  • Orangtua tidak menyayangi

Keyakinan tentang membina hubungan dengan orang lain

  • Saya orangnya pendiam
  • Saya orangnya tidak pandai bicara
  • Saya orangnya kaku

Keyakinan tentang kesehatan

  • Badan saya tidak proporsional
  • Saya gemuk dan susah kurus karena faktor keturunan
  • Sejak kecil saya sudah sakit2an jadi akhirnya saya lemah
  • Fisik saya tidak kuat
  • Fisik saya tidak sempurna

Tommy Siawira – Blueprint Kesuksesan

Waktu sela2 kerja

Kenapa judulnya begitu? ya, saya nulis ini memang diwaktu kerja saya.. Abis lagi cape aja googling cari2 database πŸ™‚ Udah lumayan banyak dapet database yang saya butuhin, jadi boleh dong ngaso sebentar. hehehe…

Jadi, saya tuh kerja di salah satu perusahaan logistik & distribusi multinasional terkemuka, udah punya beberapa cabang sih di luar negeri dan mudah2an terus bertambah. Saya disini kerja sebagai PR staff, berhubung PR dept itu baru setahun jadilah saya sedang giat mencari database yang sekiranya harus dimiliki dan akan dibutuhkan sewaktu – waktu. Saya masuk minggu ketiga kerja disini, atmosphere nya enak, kekeluargaannya cukup tinggi, cuma satu yang saya kurang suka, ngaretnya itu yang luar biasa..ihihii… Tapi alhamdulillah saya belom pernah telat, bukan karena anak baru juga, tapi saya emang ga suka telat dan ga mau ikut2an menjadi tukang telat πŸ˜€

Pekerjaan saya belum terlalu banyak, mungkin karena baru kali ya dept nya. Saya sih berharap perusahaan ini PR nya cepet banyak kerjaan, so i could give a real contribution in this company, and get more experience(s) as well.

Okey, saatnya kerja lagi. Teruslah berusaha jangan pernah menyerah.

Cheers

^_^