Nonton Guns N’ Roses

Better late than never. Nonton Guns N’ Roses kayanya merupakan salah satu highlight di 2018 and it deserves one dedicated post. ๐Ÿ˜€

So, pas ada info konser ini, saya sebenernya cool aja karena cuma tau lagunya (who doesn’t?), tapi not a die hard fans. Ga heboh mau nonton. Lalu tiba – tiba suami ngajakin nonton. Saya dengan semangat tentu saja menanyakan “HARGANYA BERAPA?” Pelit soalnya hahahahaa…. Saya ok in ajakan suami, karena kayanya ini bakalan jadi once in a lifetime moment, mengingat para anggota band sudah semakin uzur.

Long story short, nonton konser mereka seru banget. Saya bisa sing along, karena ada beberapa yang hapal (kamu juga pasti hapal kaan?). Lebih dari 3 jam saya bediri nonton konser ini, suami menyerah di sekitar 30 menit akhir menjelang konser berakhir. Dia mundur ke belakang untuk nyari ruang kosong dan duduk. Lol

Kalo temen – temen mau tanya gimana performance mereka di atas panggung, terutama suara Axl Rose. Dia masih bisa teriak – teriak siih, tapi suaranya udah kedengeran ngos-ngosan ๐Ÿ˜€

But, overall. Very worth it nonton konser mereka.

47375865_10214757244502192_2845057796536270848_n47443942_10214757473427915_1936795620727586816_n47571453_10214757471387864_2282568671630983168_n

Apakah teman – teman ada yang pernah nonton konser GnR?

Iklan

A Little Throwback

Before 2019 come and 2018 gone. Iโ€™d like to share a little memorable throwback in 2018.

So, here we go

DSC_3898

DSC_3028

  1. New Zealand Trip. Me and hubby went to New Zealand for a road trip for about two weeks. It’s been an incredible journey we have had so far. If I have a chance to do it again, I will! How I miss NZ so badly! The underrated beautiful view, the people, foods, so perfect. Really thankful for The Hubby who willing to make my dream come true!
  2. DP for our new home. Thank God! This is a long-term investment I have in my life. We hope we could move to a new house in 2019. I can’t wait to have my new playground (read: kitchen)
  3. This year, I’ve traveled to some cities in Indonesia for work.
  4. Tried snorkeling for the first time in my life ๐Ÿ˜€ This is a big achievement for me who can’t swim!!!
  5. 2018 give me so many lessons, I thank God for the lessons. A bad experience makes me very careful to take the next step.
  6. Planning a business, couldn’t share it now. I’ll share once it launched.

 

I give you more NZ pictures!

DSC_3351

DSC_3192

DSC_3634

DSC_3942

Harapan di 2019

Harapan yang akan di share di sini, tentu saja, harapan jalan – jalan. Semoga semuanya jadi kenyataan.

  • Ada satu rencana ibadah, semoga dilancarkan ya
  • Mau ke pulau komodo, sebagai orang yang butuh pengakuan (melalui like di IG). Ku harus banget ke pulau komodo, hahahhaaa….
  • Mau ke Maldives, tapiii meine liebe masih belum approved niiihh. Hiks
  • Ke beberapa kota lainnya di Indonesia seperti, Bandung, Bogor, Denpasar dan sekitarnya
  • Ada rencana mau cobain akhir tahun di negara lain, kalo tiket udah dibeli akan ku beritahu ya ๐Ÿ˜€
  • Pengen balik lagi ke Jepang

Harapan di 2020, saya mau liat aurora borealis dan juga ke Spanyol.

Berdoa saja, semoga semua impian jadi kenyataan. Konon kabarnya, sesuatu yang kamu harapkan lalu kamu tulis itu bisa jadi kenyataan loh ๐Ÿ™‚

Ayo tulis harapanmu!

Kurus Salah Gendut Salah

Berhubung beberapa bulan ke belakang, saya cukup rutin olahraga, maka banyak yang bilang saya terlihat kurus. Mungkin lemak saya menyusut, padahal pas ditimbang si segitu – gitu aja.

Tapii, yang saya tidak pernah sangka adalah ada yang bilang saya kurus karena saya sedang ada masalah dan sedang tidak bahagia.

Pas, saya denger ini. Saya cuma bisa heran, terheran – heran.

Terus, saya mikir kenapa berat badan seseorang dijadikan tolak ukur kebahagiaan.

“Dia kurusan, pasti lagi sedih atau stress.”

“Kamu gendutan yaaa sekarang, pasti lagi happy.”

Why people why???

Padahal ya, ada orang yang menjadi lebih bahagia dengan dia kurus, begitupun sebaliknya.

 

Iโ€™m 31

Hey hey, kemarin usia saya memasuki 31 tahun. Banyak ucapan dan do’a yang diberikan dari keluarga, dan juga teman-teman.

Alhamdulillah, Tuhan masih kasih saya kesempatan untuk memasuki usia baru. Do’a untuk diri sendiri semoga semakin sabar (beli stok sabar di mana sih? ๐Ÿ˜‚).

Temen-temen bilang, kue ini saya banget. Koki, suka pake dress, pake eyeliner, dan angkat beban, serta tidak ketinggalan Bodo Amat! ๐Ÿ˜‚ it’s sooooooo me!!!!!! Beyond my imagination.

Suami sempet juga ajak jalan-jalan menjelang ulang tahun. Kami pergi ke Bali, yeayy.. Ga pernah bosen ke Bali.

Suami saya bilang, gaya paling bawah adalah gaya keringin ketek. Zzzz

Sekian updatenya, semoga teman-teman di sini selalu bahagia.

Medium untuk Terapi

Bagi saya, punya feelings marah, kesal, kecewa, cape, lelah, itu wajar. Saya sebisa mungkin mencari cara untuk melampiaskan itu semua.

1. Olah raga, ini biasanya bikin saya lupa sama keselnya karena olah raga itu melelahkan raga, tapi menyenangkan jiwa.

2. Masak. I love masak, bisa bikin perasaan lebih bahagia, ga perlu heboh. Masak simple food bikin saya happy.

3. Nulis. Seperti yang sekarang saya lakukan ๐Ÿ™‚

4. Makan. ๐Ÿคฃ

Beberapa hari ini saya merasa kecewa sama diri sendiri, but everything will be alright. I believe it.

Kalo temen-temen lagi kesel, biasanya ngapain?

Tes MBTI

Teman – teman, mungkin ada yang belum tau apa sih Tes MBTI itu?

Myers-Briggs Type Indicator (MBTI) dibuat demi mengkategorikan individu melalui jawaban pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan berdasarkan interpretasi Jung perihal empat fungsi inti psikologi:ย extraversion vs introversion,ย intuitive vs sensing,ย feeling vs thinking, danย judging vs perceiving. Setelah selesai, kamu akan diberikan barcode empat digit (INFJ atau ESTP), dan setiap huruf melambangkan kecenderungan pribadi kamu di setiap spektrum yang disebut di atas, yang nantinya terbagi menjadi 16 tipe kepribadian yang berbeda-beda. (dikutip dari Vice)

Pertama kali saya tes ini, hasil saya ENFP. Tapi, beberapa hari yang lalu ketika tes hasil saya berubah menjadi Ixxx (lupa) hahahaha..

Loh ko bisa beda? Terus cukup drastis dari E jadi I. Saya ga khawatir si sebenernya, cuma kepo aja. Apalah artinya 4 huruf tersebut dibandingkan kehidupan saya yang sebenernya ya kan ๐Ÿ˜€

Setelah saya coba google mengenai hal ini dan saya menemukan tulisan menarik dari VICE.

Silakan dibaca sendiri :p

https://www.vice.com/id_id/article/j5g8bk/tes-kepribadian-myers-briggs-sebetulnya-cuma-omong-kosong

Kalo mau diskusi di komen silakan.

See you

Hari Blogger Nasional 2018

 

Selamat Hari Blogger Nasional 2018.

Saya menulis blog untuk cerita, berbagi, dan juga untuk mencari teman.

Beruntungnya saya, saya bisa dapat itu semua.

Terima kasih untukย semua pembaca blog yang sudah mampir, komen, bahkan bisa berteman dan bertemu di dunia nyata.

Semoga blog bisa tetap hidup, semoga kita semua bisa tetap saling memberikan inspirasi, bertukar cerita soal kehidupan sehari-hari, dan informasi unik lainnya.

Salam,

Puji-Temanblogmu ๐Ÿ™‚

 

Bagaimana kabar larimu?

Semalem dong, saya mampu menyelesaikan lari 45 menit nonstop. What a big achievement for me!!!!! Biasanya 30 menit aja, udah cukup.

Lari, buat saya pribadi merupakan proses kesabaran. Saya tidak (atau mungkin belum) memiliki plan untuk menjadi pelari maraton, tapi buat saya pelari amatiran ini. Lari buah dari kesabaran, buah dari proses, baik finish atau tidak di garis akhir.

Lari dan waktu dua hal yang berhubungan erat, dari N waktu yang kita punya, terserah pada kita mau berlari pada kecepatan berapa, dan mau berakhir di KM berapa.

Mirip ya sama hidup, dalam 30 menit yang kita punya kita mau ngapain, mau “berlari” di kecepatan berapa, mau “finish” di KM berapa.

Perlu diinget, bahwa tidak perlu melirik hasil akhir, atau speed “tetangga sebelah” (ini saya suka lirik – lirik) hehe. Karena, kita ga pernah tau, seberapa rajin dia latihan, seberapa dia pengen jadi pelari, atau mungkin siapa tau dia atlet, atau ya cuma pengen lari iseng aja. Ya you know what I mean lah ya pembaca yang budiman?

Inget, sebelum lari juga ada pemanasan dan pendinginan.

Dan, ga perlu bingung kalo orang ga suka lari, bebas. Pilihan hidup masing – masing.

Ok, ciao

Selamat makan siang waktu Jakarta Selatan which is which is.

Stay gorjes!