Menghabiskan Produk

Singkat cerita, ketika hamil saya membatasi diri dalam menggunakan berbagai macam produk perawatan kulit. Memang benar, banyak produk yang claim aman digunakan untuk ibu hamil, tapi saya tidak mau ambil resiko dan malas baca-baca juga sih hehe.

Lalu, fast forward, ketika bayi sudah berusia sekitar 4 bulan. Saya baru ingat, banyak lotion, cream ina anu yang terbengkalai, pas saya cek dan lihat exp date nya. Alamaaak sebentar lagi expired, jadi ada yang saya hibahkan, ada pula yang saya yakin bisa habiskan. hahaha… Jadilah setiap pagi dan sore, saya rajin pakai produk – produk tersebut.

Eh tapi, sebenernya ga cuma pas hamil aja sih saya sering tunda pake barang-barang yang saya beli. Sering juga mikirnya seperti ini, beli ah kayaknya butuh, lalu sampe rumah, ok simpen dulu, nanti pakenya besok, besok, besok, besok, gitu terus sampe 3 bulan lagi exp. Hahaha… Lagian badan cuma satu, ngapain juga butuh segala macam jenis produk ini. Lol. Suka heran sama diri sendiri.

Ada yang sama seperti saya?

5 respons untuk ‘Menghabiskan Produk

  1. Lorraine Februari 26, 2021 / 12:39 pm

    Aku pernah ada masanya beli produk karena jadi korban marketing (beli 4 bayar 2) atau korban packaging (yang bagus atau unik). Akibatnya kebanyakan padahal ngga perlu-perlu amat, akhirnya tobat sih Ji ha..ha..

    • Ira Februari 26, 2021 / 7:05 pm

      sama kayak Mbak Yo…aku pun suka jadi korban beli 2 gratis 1, ujung-ujungnya ga kepake ><
      sekarang kalo ada promo kayak gini, bakal nanya temen-temen dulu ada yang mau beli bareng atau engga 😀

      • Puji Februari 26, 2021 / 8:34 pm

        Good idea Mba, dan nanti kalo ga ada yang mau join, biasanya ga jadi beli hehehe

    • Puji Februari 26, 2021 / 8:34 pm

      Mesti sadar sendiri ya Mba, kalo disuruh2 untuk stop beli ga mempan hahaha

  2. zilko Maret 8, 2021 / 4:44 am

    Tergantung produknya. Kalau produk yang memang sudah otomatis dipakai sehari-hari nggak masalah sih biasanya. Yang masalah adalah produk yang jarang dan cuma dipakai sesekali (apalagi kalau produknya mahal/jarang). Jadilah mikirnya dipakai/dikonsumsi besok-besok aja. Eh tiba-tiba uda mau expired, hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s