Kerja di situ

Lucu deh kemaren di twitter ada satu orang yang lempar pertanyaan ke followersnya, kerja di kantor tempat saya saat ini kerja, seperti apa. Saya yang baca reply nya, senyum-senyum.

Jadi para karyawan di kantor saya, dianggap stereotype seperti ini. Kalo perempuan, pakai sepatu tory burch, lanyard coach. Laki dan perempuan dianggap hedon TGIF di Senopati area, tiap pagi ngopi di sbux, makan siang di sushi tei, 2x seminggu AYCE, jajan sore snack kekinian, nenteng Macbook kemana-mana.

Padahal, kenyataannya, ya memang ada yang seperti itu. Tapi ga semuanya kaya gitu 🀣

Contohnya saya lah, ga punya sepatu TB, ga punyaa bahkan!!! Ga punya lanyard coach πŸ˜… pake mac udah hampir 6 taun karena enak emang pake mac πŸ€·πŸ»β€β™€οΈ ga suka TGIF di Senopati, (dulu) setelah selesai kerja lebih suka langsung jalan cepat-cepat ke Lotte buat Work out di FF. Saya dan temen-temen sangat suka makan siang pesen ayam pak gembus, bebek slamet dan kol goreng, atau soto sebrang kantor, atau kantin basement! Kadang-kadang doang ke sushi tei, dan ga tiap bulan makan di AYCE.

Ada juga siiih yang hobi TGIF an, meskipun pake laptop bawaan kantor πŸ˜‚ Kadang, kaum TGIF Senopati ini juga masih beli maksi di basement loh.

Intinya mah, jangan samain semua orang hanya karena liat satu dua sample. Ok ok, I know yang kemaren di twitter banyak yang bercanda, karena tulisan ini yang meskipun jujur emang cuma iseng doang ko 😁

Kalo karyawan di tempat kerja kamu punya ciri khas nya ngga?

8 respons untuk β€˜Kerja di situ’

  1. imeldasutarno Januari 23, 2021 / 10:27 pm

    Tapi emang stereotype kerja di startup seperti Toped, Shopee gitu-gitu emang mevvah mbak. Di linkedin aja seliweran video Tiktok soal nyaman luar biasa kerja di Shopee gitu hehe….

    • Puji Januari 26, 2021 / 7:53 pm

      Gitu toh Mba, semua karena Employer Branding πŸ˜‚

  2. kutubuku Januari 24, 2021 / 4:59 am

    Hedon ya deskripsinya? Haha klo di tempat aku biasanya yg engineer celana jins, sweater, sepatu keds.

    Yg kerja di bagian bisnis dan admin tentunya bajunya lebih β€œrapi” pake blus atau kemeja sementara kami baju suka suka dah

    • Puji Januari 26, 2021 / 7:53 pm

      Santai ya bajunya engineerπŸ‘πŸ»

  3. Rahma Balci Januari 25, 2021 / 3:24 am

    dulu sih sebatas nyetarbak doang, beda ya area senopati gitu sama grogol:D

    • Puji Januari 26, 2021 / 7:52 pm

      Hhehe, starbucks udah keren jaman dulu

  4. Dita Januari 25, 2021 / 8:38 am

    sepatu TB, kalo cowo air jordan, lanyard coach, tas Tumi, baju lacoste πŸ˜€

    • Puji Januari 26, 2021 / 7:52 pm

      Wih ini lebih keren lagi πŸ˜‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s