Kerja di situ

Lucu deh kemaren di twitter ada satu orang yang lempar pertanyaan ke followersnya, kerja di kantor tempat saya saat ini kerja, seperti apa. Saya yang baca reply nya, senyum-senyum.

Jadi para karyawan di kantor saya, dianggap stereotype seperti ini. Kalo perempuan, pakai sepatu tory burch, lanyard coach. Laki dan perempuan dianggap hedon TGIF di Senopati area, tiap pagi ngopi di sbux, makan siang di sushi tei, 2x seminggu AYCE, jajan sore snack kekinian, nenteng Macbook kemana-mana.

Padahal, kenyataannya, ya memang ada yang seperti itu. Tapi ga semuanya kaya gitu šŸ¤£

Contohnya saya lah, ga punya sepatu TB, ga punyaa bahkan!!! Ga punya lanyard coach šŸ˜… pake mac udah hampir 6 taun karena enak emang pake mac šŸ¤·šŸ»ā€ā™€ļø ga suka TGIF di Senopati, (dulu) setelah selesai kerja lebih suka langsung jalan cepat-cepat ke Lotte buat Work out di FF. Saya dan temen-temen sangat suka makan siang pesen ayam pak gembus, bebek slamet dan kol goreng, atau soto sebrang kantor, atau kantin basement! Kadang-kadang doang ke sushi tei, dan ga tiap bulan makan di AYCE.

Ada juga siiih yang hobi TGIF an, meskipun pake laptop bawaan kantor šŸ˜‚ Kadang, kaum TGIF Senopati ini juga masih beli maksi di basement loh.

Intinya mah, jangan samain semua orang hanya karena liat satu dua sample. Ok ok, I know yang kemaren di twitter banyak yang bercanda, karena tulisan ini yang meskipun jujur emang cuma iseng doang ko šŸ˜

Kalo karyawan di tempat kerja kamu punya ciri khas nya ngga?