Kadang Sepi

Jadi ibu, selain menyenangkan kadang juga dilanda kesepian. Padahal, saya punya bantuan untuk urus anak. Cuma kadang kalo malem, perasaan sepi ga bisa dihindari.

Pukpuk untuk ibu di luar sana yang harus urus anaknya sendirian.

Gladys anak baik, anak yang anteng, tidur nyenyak sepanjang malam, bangun jam 6 pagi. Ga pernah rewel seharian. Apa yang saya rasakan ke Gladys lebih dari sayang, lebih dari cinta. Maaf ya nak, bukan kamu yang membosankan, tapi emang gara-gara pandemi, jadi pas kamu udah bobo, langsung sepi aja perasaan hati ini. Gladys selalu bikin hari mama lebih bahagia dan lebih ceria.

Kesannya gak bersyukur ya punya anak ko malah ngerasa kesepian? Bukan begitu sih, mungkin lebih kepada saya terkadang butuh pembahasan/kesibukan lain selain berkutat dengan anak.

Ketika kesepian melanda, biasanya saya cium cium Gladys dan pelukin Gladys. Sekali lagi, semangat untuk para mama di luar sana šŸ‘šŸ»

14 respons untuk ā€˜Kadang Sepiā€™

  1. Grant Gloria Januari 17, 2021 / 10:12 pm

    Semangat mba! šŸ™‚
    Nulis di blog aja mba untuk membunuh rasa sepi. Sambil dengerin lagu juga oke

    • Puji Januari 18, 2021 / 11:06 am

      Thank you. Iya nulis emang bisa bikin happy ya

  2. Ira Januari 18, 2021 / 5:36 pm

    Semangat Mbak Puji….kalo butuh pembahasan lain selain anak, dengerin podcast aja Mbak, atau nulis di blog šŸ™‚

    • Puji Januari 19, 2021 / 1:45 pm

      Terima kasih Mba Ira

  3. zilko Januari 19, 2021 / 3:22 am

    Terkadang kalau sedang galau atau merasa sepi begitu, aku berusaha mencari distraksi supaya nggak terlarut ke dalamnya. Dan lumayan sering merasa bersyukur punya blog karena menulis satu posting (atau draft aja) sering sudah cukup membantu šŸ˜€ .

    • Puji Januari 19, 2021 / 1:45 pm

      Lumayan emang ya Ko, nulis blog bisa membantu

  4. dewi Januari 19, 2021 / 1:46 pm

    Banget. Terasa banget kesepiannya jd Ibu. Akupun ngerasain sampai skg. Apalagi pandemi. Huhuhuhu.. gak ada saran si.

    • Puji Januari 19, 2021 / 1:50 pm

      Ternyata udah lama pun, suka merasa kesepian ya Mba šŸ˜€ Gapapa Mba Dewi, makasih udah berbagi perasaannya šŸ™‚

      • dewi Januari 19, 2021 / 2:21 pm

        Iyaaa.. tp emg bener si. Pelarian ya ke hal2 yg biki happy. Blog apalagi. Nukis trus berbalas komen, berasa ada temennya hahahaha

  5. ndu.t.yke Januari 19, 2021 / 5:23 pm

    Aku jg sering bosen nemenin anak main. Makanya buatku, kegiatan ngurus cucian (mulai dr nyuci- jemur sampe setrika), itu adalah metime. Krn bs lepas dr anak selama bbrp saat.

    • Puji Januari 20, 2021 / 10:09 pm

      Hahah aku ketawa beneran loh nyuci = me time. Buat aku me time masak dan cuci piring šŸ˜‚

      • ndu.t.yke Januari 21, 2021 / 5:00 am

        Pokoknya saat2 bisa away from kids lah

  6. Tjetje [binibule.com] Januari 19, 2021 / 7:28 pm

    Puji, mind yourself ya. Kalau lagi kesepian pengen ngobrol-ngobrol DM guwe ya. Tapi guwe gak bisa ngobrol berat, lagi pandemik gini ngobrolnya yg ringan melulu.

    • Puji Januari 20, 2021 / 10:07 pm

      Mba Aiii, thank you tawarannya Mba. Aku juga seneng ngobrol receh ko šŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s