Survive Satu Hari

Semenjak punya bayi, saya merasa bahwa setiap satu hari berlalu dan saya bisa survive ngurus bayi merupakan berkah yang sungguh nikmat. Hahaha….

I really have no idea, gimana caranya besarin dan ngurusin anak. Well, ya mungkin semua orang tua baru juga begitu kali ya. But, I used to live alone with my husband for almost eight years. Dan tiba – tiba ada bayi yang mesti kami urus, kami rawat. Feel awesome and odd at the same time.

Thank God, ada mama yang bantu temenin Gladys, senin – jumat, ketika saya kerja. Tapiii, sabtu minggu suster mami (a.k.a grandma) butuh rehat. Jadi, weekend saya full nempel sama Gladys. Even though Gladys is an easy baby, very nice, cuma cranky kalo ngantuk dan laper doang tetep aja saya merasa bersyukur setiap jam 7 malam, ketika Gladys sudah tidur. Hahaha.. Saya bilang, alhamdulillah hari ini sudah lewat.

Papa daycare, starting at midnight. Sambil ngantuk – ngantuk biasanya saya bilang. “Gantiin Gladys popok.” or “Aku ngantuk, tolong kasih Gladys susu lewat botol.” atau kalo Gladys minta di eyong – eyong (ditimang) tengah malam, papa yang akan turun tangan, dan kasih Gladys ke mama ketika Gladys sudah mau nyusu terus langsung lanjut tidur.

Ok folks, stay safe.

6 respons untuk ā€˜Survive Satu Hariā€™

  1. Ira Desember 4, 2020 / 8:11 pm

    tetap semangat Mbak Pujiii!!!

    • Puji Desember 4, 2020 / 9:17 pm

      Mba Ira jugaaa

  2. ndu.t.yke Desember 5, 2020 / 2:30 pm

    Dan ini akan terus berlanjut seenggaknya sampe anak usia 5 taon, wakakakak. ExActly how I feel, jeung. Apalagi anak 2, usia deketan, trs udah masuk usia dimana mereka #MENOLAKTIDURSIANG, wadidaaaaaaw. Klean gak ngantuc, mamak yg ngantuc naaaak….. eh malah curhat aing, monmaab, hahaha….

    • Puji Desember 11, 2020 / 6:25 pm

      šŸ¤£šŸ¤£šŸ¤£ pasrah

  3. zilko Desember 10, 2020 / 2:53 am

    Semangat terusss!!!

    • Puji Desember 11, 2020 / 8:10 pm

      Siapp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s