Jika aku menjadi – Youtuber

Haii gaess, waktu itu saya pernah ngobrol dengan suami. Eh dia sih yang ngomong duluan, “Coba ya setiap kita pergi, kita videoin terus upload ke Youtube.”

Saya jawab, “Kamu yakin sanggup mesti rekam video setiap saat?Kesempatan menikmati jalanan atau pengalaman atau tempat wisata yang kita kunjungin bakal berkurang kenikmatannya, karena kita fokus bikin konten?”

Saya lanjutin “Jangan lupa, kita mesti sedia batere setiap saat. Bawa kamera lengkap untuk ambil gambar. Kalo itu batere abis, ya wassalam. Kita harus balik lagi ke tempat tersebut, atau ya ga ada konten untuk tempat itu.”

Suami jawab, “Iya juga sih ya jadi mesti sediain waktu ekstra di satu tempat wisata, karena susah sambil rekam video sambil nikmatin tempat itu.”

Saya timpalin “Ya, jangan lupa, mesti diedit. Kita kan ga ada yang bisa edit haahahahha.”

Akhirnya kami berdua mengurungkan niat jadi YTber. Menyerah. Oh ya, menurut sayaaa udah telat juga kalo kami mulai sekarang, karena udah banyak YTber bermunculan, selain artis-artis itu tentu saja πŸ™‚

Tapi, saya salut loh sama YTber terutama untuk yang fokus soal travel. Karena, bikin itinerary itu ga gampang, plus barang – barang yang dibawa pas travel, biasanya juga ga sedikit. Mohon dicatat, ini untuk YTber yang belom ada tim loh yaa, rekam sendiri, edit sendiri.. Saya nulis pengalaman jalan – jalan di blog sini aja belang bentong, hehe.

Anyway temen – temen, kalo misal niiih ada kesempatan jadi YTber, pengennya fokus di genre apa?

Kalo saya mau jadi Youtuber dengan fokus travel & eat πŸ™‚

25 respons untuk β€˜Jika aku menjadi – Youtuber’

  1. Crystal Juli 6, 2020 / 3:47 pm

    Aku ga mau jadi Youtuber karena ga minat ngedit2 video, hahaha… Tapi kalau harus banget jadi Youtuber ya sepertinya ga jauh dengan konten di blog. Jalan2 di kotaku, hidup di Belanda kayak apa dll.

  2. denaldd Juli 6, 2020 / 6:47 pm

    Sampai saat ini belum minat jadi YouTuber. Aku selalu merekam sih kegiatan sehari2 atau pas jalan2 (di sekitaran Belanda atau pas di LN) tapi buat dokumentasi pribadi. Salut buat Ibu2 yang ngeVlog tinggal di LN, punya anak, dan masih rutin upload di YouTube. Kebayang ruwetnya gimana. Tanpa ngeVlog aja berpacu dalam melodi, kejar2an sama waktu πŸ˜…kalau berandai, bikin vlog jalan2 dan makan.

    • Puji Juli 8, 2020 / 12:06 pm

      kerjaan rumah beres, udah syukur alhamdulillah ya Mba Den.

  3. ndu.t.yke Juli 6, 2020 / 6:53 pm

    Genre DIY, lifehack101, flip-thru buku anak.

    • Puji Juli 8, 2020 / 12:06 pm

      Mba Tik, rajinnya bikin DIY yaa. Ayo bikin, ku dukung.

      • ndu.t.yke Juli 8, 2020 / 2:42 pm

        Hihi klo vlog, aku males ngeditnya, jeung.

      • Puji Juli 15, 2020 / 2:19 pm

        Kalo kita udah tajira raya, kita bisa bayar orang buat ngedit jeuung. hihi

      • ndu.t.yke Juli 16, 2020 / 6:44 am

        Hahaha iya ugha sih.

  4. Ira Juli 6, 2020 / 7:00 pm

    genre- pendidikan anak (karena latar belakang pekerjaan) sama jalan-jalan

    • Puji Juli 8, 2020 / 12:05 pm

      Keren MBa Ira, ayo bikin. aku support πŸ™‚

      • Ira Juli 8, 2020 / 8:49 pm

        aku masih ga pede kalo pake youtube Mbak Puji….masih nyobain podcast aja

      • Puji Juli 15, 2020 / 2:19 pm

        ya Mba Ira, podcast juga seruuu

  5. kutubuku Juli 6, 2020 / 9:19 pm

    Aku ngebayangin jadi YT aja udah pusing harus ngerekam sana sini plus ngeditnya. Bukan rejeki aku keknya hehehe

    • Puji Juli 8, 2020 / 12:05 pm

      hahaha, iya biar jadi ladang rejeki orang lain.

  6. Prita Juli 7, 2020 / 12:22 am

    aku paling kalo punya youtube isinya bakal tutorial-tutorial aja, modal share screen aja ga perlu kamera bagus hahaha

    • Puji Juli 8, 2020 / 12:05 pm

      Keren loh, aku aja ga kepikir mau punya yt isinya tutorial πŸ™‚ karena mesti praktek langsung kan.

  7. amijasmine Juli 7, 2020 / 12:36 am

    Aku pengen jadi youtuber tapi takut ga ada yang nonton,hehehe.

    • Puji Juli 8, 2020 / 12:04 pm

      Jangan takut, coba aja dulu πŸ™‚

  8. Arman Juli 7, 2020 / 3:38 am

    haha sama kayak gua. tiap kali mau pergi selalu mikir mau bikin vlog ah. trus akhirnya males videoin… πŸ˜›

    • Puji Juli 8, 2020 / 12:04 pm

      Punya niat doang gapapa ya ko hahahaa

  9. Emaknya Benjamin br. Silaen Juli 7, 2020 / 10:59 pm

    Hai Puji, app video editing di hp banyak banget, yg saat ini kuingat Kinemaster, tp klo saya lebih nyaman ngedit2 di laptop, hp tombol2 nya kecil banget, bete ngeditnya haha .. ga ada kata telat ko memulai jadi youtuber, kapan aja bisa. Mengenai persaingan ya iya banyak, asal fokus mau tema apa, nga ngejar pengen serba cepat dapat subs, cepat dapat view, perlahan tapi pasti upload sesuai yg kita mampu, seminggu 1x, atau 2x ..

    ga ada yg tau nasib orang, ada yg sdh 5 thn ga berkembang salurannya, ada yg 1 thn sdh 100rb, 1 tahun dapat 1 juta subs dll, tp ada pula sdh 1 thn 1k sub juga ga dapat ..dan karena udah banyak saingannya itu, klo ada target yg ingin dicapai perlu di pelajari triknya, banyak ko tips jadi youtuber di youtube atau versi tulisannya.

    Tema travel bisa dipecah lagi temanya, ada yg fokus di itinerary, atau khusus makanan lokal, atau ngebahas hotel aja, atau bahas cerita2 seru saat berlibur. Saya punya saluran tema berkebun, saluran masak dicampur jalan2, dan anak, saluran tutorial, dan 2 lagi, tapi hanya 1 yg diurusin yang berkebun saja krn sesuai yg kusuka, lainnya upload video klo ingat haha ..

    • Puji Juli 8, 2020 / 12:02 pm

      Hi Mba Nela, ya memang mba, banyak ya dari HP. Biarkan Youtube menjadi ladang eksplorasi orang lain, aku cukup menikmati hahaa

  10. Lorraine Juli 11, 2020 / 12:56 pm

    Aku ngga tertarik jadi YouTuber atau Vlogger, repot dan perlu waktu banyak Ji πŸ˜€ Belum lagi batas apa yang kita share di vlog itu makin melebar ya. Susah jaga privacy for the sake of views, banyak godannya ha…ha…

    • Puji Juli 15, 2020 / 2:19 pm

      Kalo udah ngomongin privacy susah ya hehe.. pun jangan lupa para sjw ada di mana saja hahaaa

      • Lorraine Juli 20, 2020 / 3:14 am

        Iya ha…hah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s