Bedanya RoadTrip di NZ dan USA

Hai, di post kali ini, saya mau sharing bedanya roadtrip di New Zealand dan juga USA.

Tentu saja, ada beberapa perbedaan ya. Karena luas negara dan juga kontur alam yang beda.

  • Pemandangan. Udah jelas kalo roadtrip di New Zealand pemandangannya kebanyakan hamparan hijau, yang sering ada domba atau sapi. Sejuk dan ademmm di mata karena melihat padang rumput hijau, atau pohon – pohon tinggi dengan daun kekuningan (karena waktu kami roadtrip sedang masuk musim gugur)
Salah satu contoh pemandangan selama roadtrip di New Zealand

Kalo di US, pemandangannya kebanyakan bukit, batu – batu besar. kesannya tandus dan kering, padahal mah tetep aja anginnya dingin ๐Ÿ˜€

Pemandangan bukit – bukit di USA
  • Kontur jalan dari satu kota ke kota lainnya di USA kebanyakan jalannya luruuusss kaya ga ada ujungnya, kalo di NZ jalannya lebih kelok berliku.
Kebanyakan jalan di US lurus terus, blas.
Jalan kelok berliku, ketemu ijo – ijo, sapi/domba di NZ
  • Rest Area, ya karena jika dihitung dari jumlah penduduk USA lebih banyak, tentu saja lebih banyak rest area di USA dibandingkan NZ ya. Terus, meskipun menurut review rest area atau kota transit di NZ dibilang rame, tetep kalah rame sama USA ๐Ÿ™‚ Isi bensin lebih tenang pas di USA memang, dibandingkan NZ hehe.
  • Kota transit, kota transit lebih lengkap dan lebih besar di USA pastinya, kan. Setiap transit ke satu kota, saya lihat ada restauran yang jual fried chicken ala rumahan aja atau pizza, hati ini langsung terasa tenang hahahaha. Sedangkan ketika sampai di kota transit di NZ tetep aja sepiiii, sudah cukup puas kalo ketemu supermarket yang lengkap, bisa beli daging sapi/domba dan bisa beli buah – buahan serta ketemu instant rice. Hehe. Penting!
Twizel, salah satu kota transit di NZ, meskipun ada rumah penduduk, tetep terasa sepi buat saya. But, I Love It!
  • Luas Jalan. Luas jalan di NZ ya ukurannya masing – masing dua line untuk kiri dan kanan, lalu karena ga pernah macet, jadi, terasa lebih lapang dibandingkan dengan jalanan di Jawa misalnya. Kalo luas jalan di USA sih, jangan ditanya, minimal 3 – 4 line deh. Udah gitu ukuran mobil di USA kan banyakan gede ya, termasuk ketemu kontainer yang super panjang, termasuk di jalan pedesaan. Dan juga ketemu banyak truk yang mukanya aneh-aneh. Aneh di sini dalam artian saya ga biasa lihat di Indonesia. Awalnya saya norak liat itu semua hahahahaa. Lama – lama, ya udah biasa aja. Oh ya, luas jalan tol di kota besar di USA juga, buset deh, bikin orang yang baru nyetir agak deg-degan. Beberapa kali saya dan suami kelewatan exit toll, jadi mesti exit di pintu setelahnya. Ga bisa tuh kaya di Indo, persiapannya cuma sekitar 1km menjelang exit :p

Kalo disuruh milih, lebih suka roadtrip di NZ atau di USA, saya ga akan bisa milih. Karena pengalaman dan serunya beda ๐Ÿ˜€

Bikin tulisan ini, bikin saya kangen roadtrip. Semoga dua tahun lagi udah aman pergi roadtrip, saya pengen ngerasain roadtrip di Eropa. Gapapa ya, mimpi aja dulu ๐Ÿ™‚

Stay safe teman – teman.

11 respons untuk โ€˜Bedanya RoadTrip di NZ dan USAโ€™

  1. Grant Gloria Juli 5, 2020 / 11:46 am

    Kenapa ya pemandangan di luar negeri tuh kayak lebih bagus. Padahal di sini juga banyak yg bagus. Di sana kayak terasa lebih luas gitu… Hehehe

    • Puji Juli 6, 2020 / 3:08 pm

      Kayanya itu mindset deh, pemandangan di luar negeri keliatan lebih wah hehe… Aku kadang juga ngerasa gitu ko, mungkin karena kita ngerasa sedang liburan dan pikiran freshhh

  2. kutubuku Juli 6, 2020 / 12:12 pm

    Roadtrip di Eropa juga bosenin kok, apalagi di Autobahnnya Jerman yang ga pake speed limit haha, serasa stress karna klo nyetir pelan diburu2 mobil di belakang.

    Aku ngga pernah roadtrip di NZ tapi pernah di Amerika, menurutku di AMerika lucu2 karna liat baliho gede2 yang isinya kadang absurd, klo ga iklan anti evolusi (pendeta2 gitu), iklan pengacara (klo buat nuntut2 perusahaan) atau yang lain2 yang menurut kami ga pernah ada di Eropa ๐Ÿ™‚ Juga rest areanya lumayan asik sih banyak pilihan.

    Omong2 soal rest area, pernah roadtrip di Jepang, nah itu asik banget rest areanya makananya, ada stan takoyaki, pancake, macem2 dah sama gift shop segala ๐Ÿ˜›

    • Puji Juli 6, 2020 / 3:06 pm

      bener juga tuh ya soal billboard di Amrik. hahahaa….

      Waa, roadtrip Jepang menggoda juga ๐Ÿ˜€

  3. Crystal Juli 6, 2020 / 3:49 pm

    Aku juga pernah roadtrip di Amerika tahun 2012. Menyenangkan sekali karena kota kecilnya lucu2 dan rest areanya banyak dan besar. Trus jalanan mereka ya emang lurus aja gitu kan. Yang aku inget dulu adalah pas roadtrip di Florida, sempet ga bayar jalan tol karena ga tau aturannya, tapi ternyata ga didenda tuh xD

    • Puji Juli 8, 2020 / 12:22 pm

      Ya Crys, kotanya kecilnya unik-unik. Haha, samaaa aku juga ga tau di mana tempat bayar tol waktu di Amerika ๐Ÿ˜€

  4. denaldd Juli 7, 2020 / 11:24 am

    Kami beberapa kali roadtrip selama di sini. Menyenangkan. Apalagi Roadtrip di desa2 Perancis, wah indah banget pemandangannya. Sering berhenti buat sekedar lihat pemandangan dan beli roti. Pas Roadtrip di Italia juga, pemandangannya indah sekali, mampir2 beli makanan lokal, duduk2 menikmati suasana. Roadtrip di Portugal dan Kroasia juga menyenangkan. Rata2, aku suka roadtrip di sini karena pemandangannya kece2. Semoga kesampaian ya roadtrip di Eropa.

    • Puji Juli 8, 2020 / 12:03 pm

      Amiiin. makasih Mba. Nanti kalo ada kesempatan Roadtrip Eropa aku juga mau mampir – mampir di restoran/toko kue lokal

  5. zilko Juli 7, 2020 / 1:49 pm

    Aku ga pernah road trip di Eropa, tapi kata temanku kalau ambilnya yang jalan tol ya gitu-gitu aja sih pemandangannya (pengalaman dulu naik bus di jalan tol juga begitu, haha). Lebih bagus kalau ambilnya jalan yang jalanan biasa. Katanya di daerah Balkan buat road trip pemandangannya bagus-bagus! ๐Ÿ˜€

    • Puji Juli 8, 2020 / 12:03 pm

      Kooo, padahal enak tuh tinggal di Belanda bisa sering roadtrip ke negara lain. Eh, tapi kamu aviationgeek sih ya, pasti lebih pilih pesawat hehe..

  6. adnabilah Juli 25, 2020 / 4:40 pm

    Dulu naik Amtrak train dari Illinois ke California, pemandangannya emang bukit2 dusty bernuansa coklat kering gitu aja sepanjang jalan, tapi jujur aku tetep aja seneng banget karena jarang2 disuguhin pemandangan kayak gitu ahaha. Tapi kalo road tripnya di states yang deket Rocky Mt ke arah Seattle, mungkin ijo juga ya pemandangannya? Btw, such a lovely blog you’ve got Mbak, salam kenal dari follower baru!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s