Cari Nama

Gimana kabar teman – teman sekalian di rumah? Semoga sehat selalu, baik fisik dan juga mental.

Jadi, hingga tulisan ini diterbitkan, saya dan suami belum sepakat mengenai nama bayi. Kriteria nama bayi adalah sebagai berikut,

  • Sudah pasti namanya nanti harus memiliki arti yang bagus
  • Kalo saya pengen punya bayi yang nama depannya satu suku kata, misal flo, max, zee, shawn, cyo, macam itu lahhh. Kalian paham kan? :p
  • Suami ga mau nama bayi sama dengan nama temannya. Padahal ada satu nama yang saya suka, tapi gara – gara ada temennya dia yang namanya sama, maka gugurlah nama tersebut
  • Suami lagi coba cari nama dari kata dalam bahasa Indonesia jadul, tapi belom nemu yang sreg di saya, buat dia udah sreg tapi saya ga suka…wkwkwkwkw.. Dapat dipastikan nama ini gugur.
  • Oh ya, ada juga satu penggal nama yang saya suka, artinya bagus, tapi suami kurang suka. hmmmmm

Yah begitulah, kira – kira pergulatan kami belakangan ini mengenai nama bayi. Tenang masih ada waktu tiga bulan untuk menentukan nama yang sebenarnya. Atau adakah temen – temen di sini yang punya saran nama baik cowo/cewe? πŸ˜€

9 respons untuk β€˜Cari Nama’

  1. joeyz14 Mei 15, 2020 / 8:02 pm

    Cowo: Kiev (muridku Kiev sangat menggemaskan, pintar dan sweet)

    Cewe: Jill (juga muridku yg kalem, dan manisss sekali) iya-

    • Puji Mei 15, 2020 / 9:16 pm

      Yaaa ya ka, kiev bagus. Bener aku suka nama yg seperti itu.

  2. adhyasahib Mei 15, 2020 / 11:14 pm

    Wah kalo urusan nama saya juga susah milih, waktu itu saya serahkan ke suami aja😁. Apapun namanya yang penting mbak puji dan dede bayi tetap sehat2 terus sampe lahiran nanti 😊

  3. mrs muhandoko Mei 16, 2020 / 9:39 am

    wah seru nih, udah mulai hunting nama yak πŸ˜€
    abis nemu nama, nanti search di internet, udah ada yang namanya samaan belum? kalo samaan, susah ntar kalau mau bikin ID sosmed πŸ˜›

    • Puji Mei 18, 2020 / 1:27 pm

      Haha, ga kepikir sosmed2 mba 🀣

  4. Rissaid Mei 17, 2020 / 4:35 am

    Semoga dapat nama yang sesuai Mba, nama yang baik sebagai do’a yg terus menyertai πŸ™‚

  5. Nadia Stephanie Mei 21, 2020 / 9:34 am

    Sama Ji.. cari nama baby kedua ini gontok2an terus sama suami. Sampe males nyari πŸ˜„

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s