Yosemite National Park

Suami so excited, mau ke Yosemite National Park. Every time he explained about Yosemite to me, I just can only said “ooo, ooo, or hah heh, hmm”

Ini penjelasan yang saya ambil dari wikipedia mengenai Yosemite National Park

Yosemite National Park is in California’s Sierra Nevada mountains. It’s famed for its giant, ancient sequoia trees, and for Tunnel View, the iconic vista of towering Bridalveil Fall and the granite cliffs of El Capitan and Half Dome. In Yosemite Village are shops, restaurants, lodging, the Yosemite Museum and the Ansel Adams Gallery, with prints of the photographer’s renowned black-and-white landscapes of the area.

Aslinya lebih bagus lagi daripada foto dong dong ya. Kami sampai sini masih agak pagi, sekitar jam 9, jadi masih cepat dapat parkir, ga lama kemudian, mobil berdatangan, pengunjung semakin banyak. Tapi tetep keliatan lowong sih saking gedenya ini National Park, cuma keliatan padet pas di restaurant dan di tempat parkir.

Sehabis parkir mobil, saya dan suami jalan kaki mengikuti jalan setapak. Udaranya sejuk, bersih banget, super bersih. Hirup udara dalem – dalem rasanya sejuk dan seger masuk ke paru – paru. Biasa deh, kalo ke tempat kaya gini, pasti langsung mikir, seandaiiinyaaa di Indonesia, ada National Park yang dikelola secara baik seperti ini hehe.

Oh ya, di semua National Park yang saya datengin, selalu ada informasi bahwa tidak boleh menerbangkan drone tanpa izin. Bagus ya peraturannya ketat, jadi ga polusi udara.

Cantiknya 🙂 Keliatannya sepi ya, padahal kanan kiri saya rame yang lagi ambil foto juga 🙂

What a beautiful moment!

9 respons untuk ‘Yosemite National Park

    • Puji Maret 12, 2020 / 5:16 pm

      iya mba

  1. mysukmana Maret 11, 2020 / 8:40 pm

    wah jadi inget nonton film film hollywood yang menceritakan marshal gitu

  2. sapienzadivita Maret 12, 2020 / 12:47 am

    Yah. Kecewa dengan postingnya yang ini. Kirain bakal cerita lebih panjang mbak. Hehe. Beberapa kali visit us udah masukkan Yosemite ke wishlist tapi belum kesampaian. 😦

    • Puji Maret 12, 2020 / 5:16 pm

      Mau dicertain apa lagi soal Yosemite?

      • sapienzadivita Maret 12, 2020 / 5:21 pm

        1. Persiapan apa buat ke sana
        2. Budgeting yang habis berapa untuk ke Yosemite
        3. Spot spot di Yosemite apakah Mbak Puji jalani? Seperti half dome. Atau sekedar foto di visitor center.
        4. Overall cerita mendetailnya mbak. Hehe.

      • Puji Maret 12, 2020 / 5:47 pm

        1. Persiapan yang jelas kondisi fisik yang prima, karena akan banyak jalan kaki. Siap bawa tas buat air putih dan sedikit cemilan. Siapin waktu 1 hari kalo kita mau ke Yosemite National Park.
        2. Kalo budget tergantung masing-masing yang dipilih, kalo kita kemaren sewa mobil, harganya variatif, silakan langsung cek di website ya. Lalu, untuk makan, kita makan siang di sana. Jadi, budget tergantung rencana hehe.
        3. Iya pastinya dong, kita ke half dome, yosemite valley, yosemite fall, dan glacier points.

      • sapienzadivita Maret 12, 2020 / 5:55 pm

        Untuk sewa mobil mbak, bayar insurance berapa ya dari harga sewa. Tahun lalu hampir jadi. Tapi Cancel karena ortu Gak tahan dingin. Angin Golden gate aja dia udah kedinginan.

        Satu lagi sinyal available gak Mbak Puji? Di Muir Woods sinyal tmobile keok loh. Wifi public juga gak tersedia.

      • Puji Maret 12, 2020 / 8:41 pm

        Nanti begitu kita sewa, ada info asuransi sekalian, saya agak lupa harganya. Sinyal di sana ada yang ter cover ada yang ilang, tapi ke sana fokusnya mau nikmatin alam, pasti lupa sama sinyal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s