Tahu

Posting ini akan ngobrol soal tahu. Makanan tahu, yang biasanya dibandingkan dengan tempe itu loh 😀

Jadi, weekend kemaren, saya nonton acara yang bahas soal tahu yang sudah di produksi sejak lama sekali dan juga restaurant yang menyajikan menu khusus tahu, lokasinya ada yang di China, ada yang di Jepang. Berhubung saya suka tahu, jadi saya nonton deh acara sambil selesai, dan ngebayangin sambil bergumam “Uuuu pasti enak. Waaa itu di mana aku mau coba”, dan sebagainya.

Restaurant tahu di Jepang contohnya, menyajikan semua menu tahu, masakan tahu yang disajikan, cuma dikasih sama sedikit bumbu. Pasti enak banget tuuuuhhh.

Kalo restaurant tahu di China, kebanyakan disajikan dalam bentuk masakan sarat bumbu, bukan cuma sapo tahu atau mun tahu doang, tapi banyaaaaaakkk banget menu tahu lainnya yang disajikan.

Setelah nonton acara itu, saya google penjual tahu terenak di Jakarta, tahu terenak di Tangerang. Tapi rata – rata yang keluar, hampir sebagian besar restaurant atau tempat makan pinggir jalan yang ada menu tahu di hidangannya. Misal, sapo tahu, tahu tek, tahu gimbal, tahu goreng krispi, dsb. Beda kalo cari referensi tempat tempe yang enak, rata – rata keluar di daerah Malang, atau daerah Jawa lainnya.

Padahal, yang saya butuhkan itu referensi tahu seperti, tahu mang amin yang berlokasi di Tangerang ini enak banget, semacam itu, semacam yang saya tonton di tv. Tapi sayang, saya ga nemu referensi yang saya mau.

Karena anaknya banyak maunya, jadilah siang itu saya bikin capcay pake tofu jepang. Enak banget.

Tahu yang saya paling suka, tahu semacam tahu susu, tahu bandung, tofu, atau tahu yunyi alias tahu yang padat. Kalo tahu sumedang yang kopong tengahnya, sebenernya saya kurang suka, tapi kalo ada ya makan juga sih hahahahaa….

Makanya, saya doyan ketoprak, gado – gado, tahu telur, pepes tahu, karena ada tahunya. Tahu is the highlight. Bahkan, kalo mama saya bikin bumbu pecel, saya dengan senang hati makan nasi, tahu putih dan bumbu pecel aja. Enak.

Sekian dulu ngalor ngidul tentang tahu.

Teman – teman ada rekomendasi pedagang tahu yang enak?

11 respons untuk ‘Tahu

  1. mysukmana Januari 8, 2020 / 6:40 pm

    yang berbau bakso memang enak, terutama tahu bakso ya kak..

    • Puji Januari 8, 2020 / 8:04 pm

      Tahu baxo semarang bu pudji tuh, the best 😂

  2. denaldd Januari 8, 2020 / 7:22 pm

    Aku penyuka tahu, lebih dari tempe. Apalagi kalau tinggal makan ga pake masak sendiri haha.

  3. neng fey Januari 10, 2020 / 12:10 pm

    aku pikir semua tahu sama aja rasanya, paling tekstur doang yang beda

    • Puji Januari 13, 2020 / 5:16 pm

      beda si rasanya hehe

  4. Ira Januari 10, 2020 / 8:31 pm

    tahu susu Cihanjuang Cimahi enak loh Mbak Puji……langsung beli dari pabriknya dan bisa numpang digorengin. tahunya lembut dan ga kopong tengahnya.

    • Puji Januari 10, 2020 / 8:33 pm

      Aku pernah nih mba, makan tahu susu di Bandung. Disuguhin pas bertamu, tapi ga inget merknya. Ini ukurannya sebesar tahu sumedang kan?

      • Ira Januari 10, 2020 / 8:47 pm

        iyaaaaahhh Mbak Pujiiii. someday kalo kita meet up nanti kubawain tahu dari Bandung mbaaakk

      • Puji Januari 10, 2020 / 8:49 pm

        Bener berartiiii. Pake box anyaman kan? Huhuuu Mba Iraa, baik banget sih. Makasih yaa 😘

      • Ira Januari 13, 2020 / 7:05 am

        iya…nanti aku berkabar ya mbak kalo mau ke Jakarta, sopo tahu bisa aku gojekin kan XD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s