Lower Antalope Canyon – US Trip

Rejeki saya bisa ke Antalope Canyon, karena jaraknya tidak terlalu jauh dari tempat kami menginap di kota Page, Arizona. Awalnya, Antalope Canyon tidak ada dalam itinerary kami, kalo pun ada bisa dibilang hanya cadangan. Tapi, sungguh pengalaman yang sangat luar biasa, pada akhirnya bisa ke sini

Wajib pake tour!

Harap dicatat ya, memasuki area Antalope Canyon wajib pake tour yang sudah tersedia di pintu masuk Canyon. Saran saya, untuk temen – temen yang mau berkunjung ke sini, sebaiknya sudah booked sebelumnya melalui internet. Karena, bisa saja kita tidak ada kuota tersisa untuk kunjungan hari tersebut karena semua sudah habis di booked, padahal sudah jauh – jauh ke sini. Kan sedih jadinya 😦

Karena kesotoyan kami dan sungguh cerdas tidak google dulu, kami pikir masuk Antalope Canyon itu gampang (ga perlu pake tour, dsb). Seandainya bayar pun, hanya tinggal bayar, lalu tinggal keliling – keliling sendiri. Ternyata tidak seperti itu πŸ˜€ Untuk masuk ke dalamnya, kita wajib didampingi pemandu wisata dari suku Navajo. Kalo dilihat sekilas, menurut saya, suku Navajo agak mirip orang Indonesia πŸ˜€

Biaya masuknya sekitar 50USD/orang

Apa sih sebenernya Antalope Canyon?

Jadi, Antalope Canyon terbentuk karena adanya kejadian yang membuat batuan terkikis oleh air, angin dan pasir. Lalu, kalo sedang musim hujan, bisa saja di dalam kompleks Canyon itu banjir, sehingga tour pasti dibatalkan. Penting banget untuk cek cuaca kalo mau ke sini, seringnya ramalan cuaca di luar negeri itu (menurut saya) akurat. Entah kenapa ya, ramalan cuaca kalo di Jakarta, sering tidak akurat. Hmmm.

Di bawah ini penjelasan menurut google

Ngarai Antelope (bahasa InggrisAntelope Canyon) adalah sebuah ngarai terkenal yang berada di PageCoconino CountyArizonaAmerika Serikat. Daerah ngarai ini masuk ke dalam kompleks Navajo Indian Reservation, daerah penampungan terbesar untuk suku Indian DinΓ© dari Amerika Utara, yang juga disebut Navaho atau Navajo. Antelope Canyon terbentuk oleh erosi Batuan Pasir Navajo, terutama akibat banjir bandang dan kemudian karena proses sub-aerial. Air hujan, khususnya selama musim muson, mengalir ke cekungan memanjang di atas bagian ngarai celah, yang bertambah cepat dan memperbanyak pasir ketika tergerus ke jalur laluan sempit itu. Banjir terakhir terjadi pada tanggal 30 Oktober 2006 yang berlangsung selama 36 jam, dan menyebabkan Otoritas Taman Suku menutup Ngarai Antelope Bawah selama beberapa bulan.

Antalope Canyon

Biasanya satu pemandu, akan mengawal 1 rombongan sekitar 10 orang. Kita akan turun ke dalam perut bumi, turun tangga harus hati – hati, bahkan ada larangan kita ga boleh foto – foto pas turun tangga, karena memang securam itu.

Ini saya foto, pas udah mau pulang, keluar Canyon

Setelah sampai di dasar Canyon, ketemu deh sama pemandangan cantik seperti di bawah ini. Mesti pinter dan sabar menanti untuk dapat foto sepi, karena sesungguhnya canyon selalu ramai oleh wisatawan. Tenang aja, tour guide tau kok kalo tujuan kita ke sana itu foto – foto, jadi ga perlu khawatir πŸ˜€

Ketika kita sedang tour, kita hanya diperbolehkan bawa hp, kamera, dan botol air, kacamata dan selendang tentu saja boleh. No bag (bagaimana pun bentuknya), no selfie stick a.k.a tongsis, dan lain – lain. Karena, kita akan lewatin lorong – lorong sempit, dan juga naik turun. Jadi, supaya ga bikin ribet kali yaaaa.

Tour kurang lebih satu jam, ga terasa, tau – tau selesai. Yang bikin agak lama sebenernya pas giliran antri foto sih hehe..

Kamera suamiku jelek, bikin burem 🀣
Mencoba menangkap sinar matahari
Cantik
Punggung Tuan Eri πŸ˜‚
Semua cantik
Kaya di mana gitu
Mirip shark

Cantik ya, kalo ada waktu dan suka dengan kecantikan alam seperti ini silakan mampir ke Antalope Canyon ya.

6 respons untuk β€˜Lower Antalope Canyon – US Trip’

  1. Ira November 18, 2019 / 4:42 pm

    keren banget Bak Pujiiiiiii

    • Puji November 18, 2019 / 5:13 pm

      Makasiih Mba ☺️

    • Puji November 22, 2019 / 8:12 am

      Mba Noni, ayo ke sini kalo nanti mudik ke Amrik.

  2. zilko November 24, 2019 / 4:43 am

    Ini memang bener-bener buagus banget ya!! Sudah lama liat foto-fotonya bertebaran, tapi kok sampai sekarang belum merencanakan trip untuk lebih melihat sisi nature-nya dari Amerika, hahaha πŸ˜›

    • Puji November 25, 2019 / 12:44 pm

      Nanti balik lagi ke Amrik, untuk lihat sisi-naturenya πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s