Nonton Iron-Man di Bintan

There is always a first time for everything!

Minggu lalu, saya dan suami pergi ke Bintan. Kebetulan, acaranya berbarengan dengan Iron-Man Championship. Setelah lomba di Bintan, beberapa bulan kemudian kejuaraan dunia ini akan digelar di Perancis (kalo ga salah). Senengnyaa, jadi bisa liat secara langsung manusia – manusia berjantung kuat. Kenapa saya bilang berjantung kuat? Karena mereka harus menyelesaikan race dengan detail di bawah ini:

The “70.3” refers to the total distance in miles (113.0 km) covered in the race, consisting of a 1.2-mile (1.9 km) swim, a 56-mile (90 km) bike ride, and a 13.1-mile (21.1 km) run. Each distance of the swim, bike, and run segments is half the distance of that segment in an Ironman Triathlon.

Saya hanya bertanya – tanya, kok bisa? kok bisa ada manusia sekuat itu? Terusss, kok bisa kalian berenang sepanjang hampir dua km siihhh? Di laut lepas lagii…

Jadi, pesertanya itu ada sekitar 1.000 orang dari seluruh negara. Juara 1 bisa menyelesaikan semua itu hanya dalam waktu 4 jam 20 menit. Juara 2 selisih sekitar 15 menit dari juara pertama.

Bisa di lihat pada video di bawah ini. Pas sang juara selesaikan semua tantangan itu

Kok bisa??? Iya tau ko tau, semuanya pasti karena latihan :p

Harga sepedanya mahallllll
Iklan

Apa bedanya tupperware?

Udah lama ga cerita kelakuan aneh – aneh my suami.

Semalem banget baru kejadian.

Saya lagi lihat – lihat Tupperware di Tokopedia. Saya bilang ke suami, mau beli tupperware aaahhh. Di jawab “Bukannya tupperware kamu udah banyak?”

“Ya, tapi sekarang aku lagi butuh tupperware yang mini. Ukuran kecil, untuk aku bawa telor dadar misalnya, supaya ga kecampur – campur.”

“Aku masih ga ngerti, menurut aku semua tupperware sama aja. Ibu – Ibu di kantor juga pada seneng beli tupperware, bahkan ada tuh satu yang jualan”

“Karena, fungsi tupperware itu beda – beda. Yang aku punya, rata – rata ukuran yang medium, aku mau yang kecil banget.”

Suami akhirnya bilang, iya terserah, meskipun dari sorot matanya masih ga ngerti kayanya bahwa ukuran tupperware berpengaruh terhadap hajat hidup perempuan. Hahaha…

Cita-Cita Terbaru

Ketika kita kecil, banyak yang nanya ke kita ya. Cita-citanya apa. Dulu, waktu SD, cita-cita saya itu mau jadi astronot, seiring naiknya tingkat sekolah cita-cita saya juga ikut berubah.

Lalu, impian saya yang terbaru adalah punya show, ya semacam tv show, mulai dari talkshow ala Rachel Ray, Ellen, atau acara terbaru Gordon Ramsay, lupa namanya apa dan malas google. Dia keliling dunia, ngobrol sama orang setempat, cobain makanan otentik, lalu masak.

Kalo nanya, dari mana langkahnya, ya ga tau 🤣 namanya juga cita-cita. Emang anak kecil doang yang boleh punya cita-cita setinggi langit? 🥳