Masak-Masak

I’m back to masak-masak. Please note, mungkin bagi sebagian oranh, masak-masak setiap hari di rumah adalah hal biasa, tapi bagi saya itu adalah hal yang luar biasa. Cooking is my therapy dari kelelahan duniawi.

So, selama dua minggu ke belakang, ini masing-masing masakan saya.

Blueberry muffin dan chocolate cake, resepnya dari buku resep yang pernah dikasih Mariska yang tinggal di NZ. Mar, we miss your journal on your blog, please come back.

Kue cokelat yang saya buat itu, sempet saya bawa ke kantor. Langsung di puji temen-temen karena katanya enak banget. Aku jadi maluuuu πŸ€—

Selain masakan di atas, saya masak makanan lauk pauk buat makan siang dan malam seperti ubi tumbuk, telur dadar padang, sambal tempe, daging semur.

Oh ya, kemampuan saya dalam ambil foto makanan itu ga ada sama sekali 😰 Kayanya mesti mulai belajar!

Have a good day everyone! Masak apa hari ini?

Iklan

24 respons untuk β€˜Masak-Masak’

  1. denaldd Juli 28, 2019 / 1:06 pm

    Selamat hari minggu Puji. Ga masak hari ini karena menu weekend berlaku untuk dua hari. Weekend ini menunya soto ayam.

    • Puji Juli 28, 2019 / 2:29 pm

      Selamat hari minggu Mba Deny, selamat menikmati soto ayam πŸ€—

  2. ndu.t.yke Juli 28, 2019 / 2:16 pm

    Di rumah masak pecel ama baceman tahu tempe. Trs beli bakso juga krn ada tamu πŸ™‚

    • ndu.t.yke Juli 28, 2019 / 2:17 pm

      Dan buat Jeung Mariska (bener kan ejaannya?) semoga sehat senantiasa, miss you….

      • Puji Juli 28, 2019 / 2:29 pm

        Benerrr ejaannya.

    • Puji Juli 28, 2019 / 2:29 pm

      Kangen pecelllll

  3. kayka Juli 28, 2019 / 2:22 pm

    wow, sesuatu deh puji πŸ˜ŠπŸ‘πŸ» btw yang ditengah somay kah? *saluuut* secara di Jakarta kan tinggal teriak panggil abang tukang jualan somya πŸ™ƒ

    • Puji Juli 28, 2019 / 2:30 pm

      Iya Mba Kayka, yang tengah siomay. Terima kasih Mba 😘

    • Puji Juli 30, 2019 / 12:50 pm

      Di sini, sebenernya blueberry cenderung mahal. makanya belinya dikit2 Mba πŸ˜€

  4. sondangrp Juli 29, 2019 / 7:05 am

    Pujiii itu menggiukan sekali kue coklatnya, kalau tidak merepotkan bisakah kutau resepnyaa?

  5. Susleni Juli 29, 2019 / 9:51 am

    Haduuhh…
    Kue coklatnyaaa bikin kepengen.
    Pengen…
    Pengen…
    Pengen…
    Hahahaha….
    Salah waktu aku melihatnya.

    • Puji Juli 30, 2019 / 12:50 pm

      πŸ˜€

  6. mrs muhandoko Juli 29, 2019 / 10:34 am

    tahu bakso kah itu? aku ngileeerrr…. hahaha. hari ini masak yang gampil aja. goreng lele + tempe trus dicocol sambel. ntaapss :p

    • Puji Juli 30, 2019 / 12:49 pm

      ituuu adalah siomay mba hehee. Makanan goreng lele + tempe + sayur rebus + sambel never failed

  7. rizzaumami Juli 29, 2019 / 12:37 pm

    pas baca masak untuk terapi jadi ingat peserta mchef au. itu tahu bakso mbak atau apa sampe tumpeΒ² gitu dagingnya

    • Puji Juli 30, 2019 / 12:50 pm

      Itu siomay tahu πŸ˜€

  8. daedandel Juli 30, 2019 / 12:43 pm

    Wah, halo, Mbak! Bola-bola cokelatnya kelihatan enak banget! Kapan-kaoan barangkali bisa share resepnya, hehehe

    • Puji Juli 31, 2019 / 9:46 pm

      Sini teh

  9. grace451 Agustus 10, 2019 / 3:46 am

    Terima kasih tentang artikel nya , semoga bermanfaat, kunjungi my blog Agen BandarQ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s