Menahan Diri Bukber

Setiap buka puasa, mall di sebelah kantor saya itu sungguh sangat ramai aduhaiii…

Hampir semua restaurant waiting list, saya Alhamdulillah ga buka puasa di sana, tapi saya kan ke gym di mall tersebut, jadi bisa lihat betapa penuhnya semua restaurant di mall tsb.

Udah cukup lama, saya buka puasa di tempat yang tidak pakai antri, alias di rumah, kantor, atau di tempat makan yang udah booking. No thank you deh kalo mesti antri.

Why? Karena, saya pikir bisa makan di tempat itu kapanpun ketika sudah tidak buka puasa. Jadi, kenapa mesti heboh antri Sushi Tei, dll πŸ˜‚ Karena esensinya sama aja gitu loh, sama-sama makan.

Itu sayaa, kalo kamu sih bebas loh πŸ€ͺ

Iklan

Busy Week

Sebenernya tiap minggu itu busy week, pencitraan ya kan. Namun, minggu ini bener – bener ga ada waktu untuk kasih rekomendasi resep masak di minggu ketiga puasa.

Alhamdulillah yah udah masuk minggu ketiga, semoga dilancarkan sampai Idul Fitri tiba.

Padahal, dua hari kemaren dikasih Work From Home dari kantor, mengingat adanya demo dari para perusuh itu. Tapi tetep kerja dan tetep con call juga haha….

Mengingat kondisi politik terutama di Jakarta saat ini, Hhhhh. Sebenernya saya ga mau terlalu ikut komen soal politik, tapi kemaren saya udah ga tahan banget untuk ga komen.

Sebisa mungkin saya coba komen yang “sopan” haha… Padahal aslinya mah udah ngoceh – ngoceh itu. Gara – gara kelakuan para perusuh, banyak kerjaan saya yang terpending, rugi waktu, rugi uang. ZZzzzzz. Gemes.

Semoga perusuh itu semua udah ditangkep – tangkepin, jangan bawa – bawa Allahu Akbar kalo mau demo. Bikin malu!

Udah ya ngamuknya haha, see you next week.

Inspirasi Menu Berbuka – 2

Hi Semua,

Cukup cepat waktu berlalu, alhamdulillah kita sudah masuk ke minggu kedua bulan Ramadan. Di bawah ini saya share lagi, inspirasi menu berbuka untuk minggu kedua ya.

  • Senin, Pecel sayur (bumbu pecelnya beli aja, ditambah tinggal rebus sayur – sayuran), tahu goreng, tempe goreng, telur dadar. Sehat dan murah. Dessert: Pudding rasa leci
  • Selasa, Cemilan, Macaroni Schotel. Masakan, sop iga sapi, sambel. Dessert: es buah
  • Rabu, Udang goreng tepung, buncis tumis telor. Dessert: Tiramisu
  • Kamis, Telur dadar padang, sayur daun ubi. Dessert: Bola Ubi
  • Jumat, Ikan Tenggiri Balado (atau bisa diganti ikan laut lainnya), tumis bayam dan jagung. Dessert: Kolak Pisang
  • Sabtu, Spaghetti Bolognese, stew wortel. Cemilan: Bakwan goreng dan sambel kacang. Dessert: Jus jambu biji
  • Minggu, Ayam gulai, labu rebus, lalapan. Cemilan: Donat

Sekian inspirasi menu berbuka jilid 2. Semoga memberikan sedikit inspirasi untuk temen – temen.

Inspirasi Menu Berbuka

Hai Teman – Teman,

Selamat Berpuasa bagi yang menjalankan.

Saya kasih inspirasi menu berbuka untuk satu minggu ke depan. Sungguh saya berharap bisa masak tiap buka puasa, tapi apa daya. Itu tak mungkin hehe… Saya cuma bisa masak pas weekend aja πŸ™‚

Biasanya, kalo saya niat masak mau bikin ini itu, banyaaaak banget idenya. Tapi yang terealisasi cuma sedikit, selain karena perkara waktu, siapa jugaaaaa yang mau makan makanan tersebut? Karena saya di rumah cuma berdua, bisa sih di frozen. Tapi ga semua bisa makanan enak dibekuin.

So, here we go. Saya coba bikin inspirasi menu untuk seminggu ke depan. Harap dicatat, ini gak ada resepnya. Silakan google sendiri hahaha.

  • Senin, Telur balado dan Capcay. Cemilan: Pisang Goreng
  • Selasa, Ayam Goreng dan Tumis jagung muda. Cemilan: Kue Lumpur
  • Rabu, Soup Wonton dan Tumis Kailan. Cemilan: Risol bihun
  • Kamis, Sapo Tahu dan Buncis tumis daging cincang. Cemilan: Buah potong
  • Jumat, Soup Ayam beserta sayur mayur kol wortel di dalamnya, sambel, tempe goreng tepung. Cemilan: Buah
  • Sabtu, Ikan laut di tim pake jahe, bawang putih dan daun bawang, sambel, tahu goreng, tumis kangkung. Cemilan: Kue Bolu
  • Minggu, Nasi Tim Ayam, Wortel dan labu rebus. Cemilan: Brownies

Oke geng, segitu aja. Sampai ketemu di inspirasi menu berbuka minggu kedua πŸ™‚

Semangat πŸ™‚

Besok Puasa

Halo teman-teman,

Besok udah puasa ya πŸ˜‡

Semoga ibadah kita semua dilancarkan selalu ya, dijauhkan dari energi negatif juga!

Meskipun saya ga sholehah banget, tapi selalu seneng, excited, dan ada perasaan terharu gimanaaaa gitu kalo masuk bulan puasa.

Inget, kalo ada rencana bukber, jangan cuma jadiin itu rencana. Realisasiin juga dong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Masa, dari tahun ke tahun ga berubah? πŸ€ͺ

Ok yaa, selamat siap-siap sahur buat nanti malam.

Daaah πŸ˜‹