So good to be back

Setelah absen dua minggu di tempat fitness, akhirnya kemaren saya kembali lagi. Meskipun pas di Arab banyak banget jalan kakinya, tapi saya merasa ga olahraga. Padahal ada satu kegiatan hiking juga. Hihihi…

Cerita sedikit, demi menjaga kewarasan dan kesehatan badan saya, saya meningkatkan nafsu makan selama di Arab sana (baca: banyak makan nasi). Makannya normal, tapi satu porsi nasinya dilebihin sedikit. Karena, saya takut ga ada waktu lain buat makan, selain pas jam makan. Jadi saya wajib isi full tank perut hahahaaha..

Hasilnya kemaren cukup baik, saya survive tetep lari 35 menit nonstop. Yoooyy ntap!

Sungguh bahagia karena rindu sama olahraga πŸ˜€ sekarang yang agak PR lagi ngerem nafsu makan, udah kembali normal sih. Cuma mesti lagi tahan sedikit godaan makan yang manis – manis aja.

Hari ini jadwal bodypump. Setelah dua minggu juga bolos. Saya yakin kuat angkat beban, karena angkat beban kehidupan aja kuat ko. Eaaaaa..

Have a good day!

Iklan

Packing Umroh 10 Hari

Melalui tulisan ini, saya mau share soal packing saya waktu umroh kemaren. Ga pengen bilang ini tip tapinyaaa, karena ga pengen aja.

Saya dapet koper ukuran middle, bawa barang seperlunya jadi koper tidak penuh sesak, masih banyak ruang untuk oleh-oleh sanak famili di Indonesia. 😊

Perlengkapan yang sangat dianjurkan

  • Sunblock, re-apply sunblock terus, selesai wudhu, re-apply, begitu terus, supaya muka kita tidak kering dan tiba-tiba kebakar matahari.
  • Pelembab bibir, apapun merknya yang cocok di kamu, pake ya. Pake terus, abis minum re-apply, kering dikit re-apply
  • Pelembab badan, semacam hand&body lotion atau petroleum jelly. Kemarin, bagian tubuh saya yang pecah-pecah itu di bagian kaki. Padahal di Indonesia, kaki saya aman sentausa tak pecah-pecah.
  • Obat-obatan pribadi, tolak angin (kalo doyan), minyak kayu putih, atu minyak penghilang pegel lainnya.
  • Sendal buat bolak-balik ke mesjid, lebih gampang pake sendal jepit.
  • Kantong buat simpen sendal, jadi ga perlu titip lagi.
  • Spray buat diisi air zamzam, supaya kalo lagi panas bisa semprot langsung ke muka.
  • Sajadah mini, karena bisa aja kebetulan kita sholat dapet di tempat yang ga ada karpetnya.

Pakaian

  • Celana legging yang buat wudhu, supaya simple kalo lagi males pake kaos kaki πŸ˜‚
  • Kaos daleman yang panjang
  • Baju Gamis (ya pastiii dong)
  • Kerudung, saran saya ga usah bawa 10 biji, saya bawa 7 kalo ga salah, yang kepake paling 4 🀣
  • Daleman kerudung, saran: bawa 3. Insya Allah cukup!
  • Kaos kaki, 3 pasang saja
  • Disposable underwear

Kurang lebih itu saja packingnya, simple kan πŸ€“

Pengalaman Umroh

Salah seorang kawan bertanya, apa yang berbeda setelah umroh. Saya jawab, secara spiritual saya ga bisa gambarkan. Tapi di sana, saya mempelajari meskipun kitab yang dibaca sama, ideologi yang dianut sama, manusia itu bisa multi tafsir.

Satu contoh. Dalam pemahaman saya, ketika perempuan solat itu harus tertutup kakinya. Sedangkan ada beberapa bangsa, ada yang tidak pakai kaos kaki.

Saya menulis ini tidak ada tujuan untuk menghakimi, karena saya yakin apa yang mereka lakukan sesuai dengan tafsir mereka masing – masing.

Sekian dulu updatenya.

Have a good weekend!

Review Ramen Honolu

Hai teman-teman, kali ini saya mau review ramen halal, karena tempat ramen ini tidak menjual alkohol dan juga daging babi.

Namanya Ramen Honolu, lokasinya di Kemang, Jakarta Selatan. Silakan klik link di bawah ya untuk cek alamat lengkap beserta detail lainnya.

https://ramenhonolu.co.id

Here we go

Tokusei Toripaitan Ramen

Ramennya lembut, kaldu ayamnya terasa, telurnya perfect, bumbu charsiu meresap empuk sempurna. Kuahnya itu after taste nya ada rasa asem, semacam asem lemon tapi bukan lemon. (Btw, bukan asem karena ga fresh ya).

Spicy Karaage Ramen

Konon kabarnya karaage di sini itu terbaik, dan harus ku akui bahwa hal itu benar adanya!! Sejujurnya saya paling suka kalo karaage itu yang goreng garing, tapi nyatanya karaage dimasukin ke kuah ramen itu enak. πŸ˜†

Topping ayam di spicy karaage ramen itu ayam cincang, setelah diaduk, jadi sempurna. Oh ya, after taste kuah ini juga sama asem. Atau mungkin di belakang mereka langsung perasin lemon ya?

Tempatnya cozy dan homy. Pelayannya sigap, dan ramah. Mengerti product knowledge dengan baik.

Saran saya, datanglah ke sini setelah jam makan. Misal jam 2 siang, karena lebih mudah cari parkir, dan pastinya ga perlu nunggu waktu lama buat dipersilakan duduk.

Sekian dulu review nya. Silakan mencoba!