Lepas Behel

Akhirnya, setelah dua setengah tahun berlalu. Saya bisa senyum lebar dengan gigi terbuka 😁

Baru seminggu lepas behel, masih terasa ada yang berbeda di mulut.

Pengalaman lepas behel itu sungguh lah luar biasa, saya pikir lepas behel itu ga heboh, ternyata heboh butuh ketok-ketok sampe bikin saya dengernya ngilu sendiri.

Namun, perjuangan belum berakhir, saya akan selalu pakai retainer dan saya akan setia memakai retainer. Harus setia supaya ga sia-sia perjuanganku dua setengah tahun ke belakang 😁😁😁

Daaahhh!!!!

Iklan

Keluarga Cemara Movie Review

Sinetron Keluarga Cemara adalah sinetron jaman saya SD. I feel so relate with Keluarga Cemara, karena kampung kita sama – sama di Sukabumi. Jadi, setiap mudik ke Sukabumi (yang seminggu sekali), saya dan kakak – kakak suka berandai – andai, eh ini rumahnya Euis, itu becak abah, yang jualan opak ini ema bukan ya? Khayalan anak – anak, childhood memory.

Lalu, saya mau kasih sedikit review mengenai Keluarga Cemara Movie.

Film yang sederhana ini cukup mampu memberikan percikan segar mengenai bagaiamana kesederhanaan bisa menciptakan kebahagiaan, bagaimana kebersamaan itu yang paling penting, terlepas di mana kita berada.

Sedikit saya merasa kecewa karena settingnya ko di Bogor sih bukan Sukabumi, kampungkuuu. πŸ™‚

Udah ya review yang sedikit ini.

πŸ˜€

Bhay. Have a good day.

Hati – Hati Main Sosmed

Sebagian besar dari pemain sosial media, terutama twitter dan facebook pasti sudah tau berpulangnya Bapak Nukman Luthfie sang Bapak Social Media.

Saya senang dengan banyak pandangan alm mengenai, bagaimana sebaiknya kita ber-media sosial. Dan saya pernah juga satu kalo jadi LO nya alm ketika di kampus dulu, mmm mungkin 11 tahun yang lalu, ketika twitter baru mulai masuk ke Indonesia.

Di bawah ini saya kutip beberapa saran alm mengenai gimana sebaiknya kita menggunakan sosial media.

β€œMedia sosial itu banyak manfaatnya, terutama untuk ekspresi diri. Di sisi lain, media sosial juga bisa berdampak negatif, terutama mengganggu waktu tidur yang bisa merusak produktivitas kita, takut ketinggalan info dan perundungan.”

Pengakuan!!! Saya saat ini lagi seneng banget hal recehan dan seneng bikin kegalauan tingkat dewa untuk para followers saya. hahahaa… Saya ga ada maksud apa – apa bikin itu, cuma buat fun dan tentunya ningkatin engagement (becandaaaa) serius amat πŸ˜€ Menurut saya lebih baik daripada komentar tajam terus kepada pemerintah, twit sok mesum, atau nyinyir kepada hal lain yang semestinya ga kita urusin.

β€œMedia sosial itu jendela kecil untuk menafsir siapa kita.” 

Sebetulnya, saya di dunia nyata dan di dunia maya itu “Branding” nya hampir mirip, kenapa hampir? Ya, karena itu tadi, media sosial itu cuma jendela kecil, sebagian kecil yang saya pilih untuk bisa saya bagikan kepada temen – temen di jagat maya. Dengan personal branding melalui media sosial, pandangan followers mengenai diri kita tidak lagi didominasi oleh apa yang dikatakan oleh pihak luar seperti teman, atau keluarga, tetapi kita juga ikut mengisinya sesuai personal brand yang ingin kita bangun.Β 

Hati – hati karena kebanyakan followers tidak tau kita seperti apa, dan masih banyak orang yang perceived kita sama seperti apa yang kita tulis di sosial media. Ya kalo positif dan baik – baik bagus, kalo jelek :p

Oke geng, have a good day!

Review Passpod dan JavaMifi

Postingan ini tidak berbayar, murni pengalaman pribadi saya sebagai pengguna.

Untuk memudahkan komunikasi dan update di sosial media, ketika jalan keluar negeri, saya pasti sewa wifi dari Indonesia. Karena menurut hemat saya, membawa wifi dari Indonesia lebih mudah dan praktis, ga perlu ganti kartu, registrasi, pilih menu ini itu. Pakai wifi dari Indonesia cuma tinggal nyalain modem, masukin password. Done! Bisa langsung eksis 🀣🀣

Ini keunggulan dari Javamifi

+ Proses pemesanan dan verifikasi pembayaran sangat cepat.

+ Satu set perangkat terdiri dari modem, charger modem, dan juga universal travel adaptor. Ini sangat memudahkan terutama kalo negara yang kita kunjungi menggunakan steker (colokan listrik) yang berbeda dari Indonesia

+ Kecepatan internet cukup bagus dan cepat, baru mulai lambat ketika malam hari (pastinya karena saya udah banyak update IG Story pastiii :))

Hal yang bisa diimprove dari JavaMifi

– Meskipun mereka katakan di website kalo pengembalian bisa dilakukan di xxmart, tapi ternyata tidak. Saya pernah samperin ke lebih dari 3 xxmart untuk balikin modem tersebut, tapi semua xxmart ga ada yang tau kodenya meskipun saya udah kasih lihat code dan juga emailnya 😦

– Waktu janjian pengembalian perangkat ga jelas. Pernah saya dihubungi kalo mereka mau ambil ke rumah di Depok (weekend), namun hingga sore tiba tak kunjung ada kurir yang ambil. Lalu, saya hubungi CS dan mereka baru bilang kalo modem akan diambil besok aja di kantor saya.

Ini keunggulan dari Passpod

+ Banyak promo yang mana biasanya harga lebih murah

+ Pengantaran perangkat cukup cepat dan kurirnya “pinter”, di tengah kesibukan saat ini kita butuh banget punya kurir yang pinter kan

+ CS Responsif

+ Saya kenal sama seseorang yang jadi boss di sana (🀣) jadi kalo apa-apa tinggal mengadu. Tapi tetep ini bukan postingan berbayar ga perlu khawatir πŸ˜‚

+ Baterai tahan lama, bisa satu setengah hari!

+ Proses pemesanan mudah dan verifikasi pembayaran cepat

Hal yang bisa diimprove dari dari Passpod

– Mohon sertakan universal travel adaptor πŸ™πŸ»

– Kecepatan internet agak lambat, tapiii mungkin karena kemaren saya pake yang promo kali ya. Jadi kuota internet tidak sebesar biasanya

– Saya harus menghubungi CS untuk bertanya, kapan modemnya diambil. Harusnya CS yang menghubungi saya bertanya mengenai hal jni, karena tanggal penggunaan sampai kapan sudah cukup jelas

Ok then, sekian dulu review nya. Silakan dipilih mana yang sesuai untuk teman-teman ya πŸ˜„