New Zealand Update

Hai Hai,

Kembali lagi bersama cerita petualangan kami di New Zealand.

Kami sempat menginap di satu kota kecil yang bernama Twizel. Twizel merupakan kota yang sangat tenang (sepi), dan langitnya sangat indah di malam hari. Membuat saya sang pecinta milkyway terkagum – kagum. Agak menyesal karena ga punya kemampuan untuk foto bintang yang keren itu pake kamera yang kami bawa. Kameranya juga bukan kamera canggih, plus ga bawa tripod. Harap maklum, foto – foto bukan tujuan utama kami pas liburan, eh atau mungkin belum? haha….

Sehabis makan malem, saya ga niat kemana-mana, jadi nonton tv santai aja di kasur, terus suami iseng keluar kamar karena ada suara berisik. Pas balik kamar, dia bilang banyak turis dari China bawa kamera dengan tele panjang, lalu dia lihat ke langit bintangnya bagus banget.

Dengan berat hati, saya pake baju hangat, pake boots, pake jaket dan keluar kamar, karena udaranya cuma single digit malam itu. Keluar kamar, saya langsung lihat ke langit. Super woooowwwwwwww. Saya sampe chat Ci Inly malam itu, haha…. Lalu, kami jalan ke luar area hotel, foto – foto di kegelapan (entah apa yang difoto).

Rombongan turis China sampe nyebrang jalan menuju ke tempat gelap yang ga keliatan ujungnya (super gelap) karena memang lampu jalanan juga minim. Terus ya, saya liat bulan, saya bilang ke suami.

“Gila itu bulan deket banget”
Suami jawab “Mana bulan? Itu lampu!”
“Itu bulan!!!”
“Masa sih?”

Pas kita perhatiin iya bener bulan! Gede dan terasa deket, kaya lampu taman hihihi. Super norak!!!

Seolah – olah kita bisa samperin itu bulan, saking terasa deketnya.

Di bawah ini foto saya bersama bulan dengan settingan kamera mirrorless otomatis (alias ga kita keren2in karena males belajar :D) Bulan yang menyerupai lampu taman.

DSC_3584DSC_3585DSC_3595

Yes, segelap itu, sampe saya ketakutan (anaknya emang cemen) ga berani jauh dari suami. Terus saya bayangin turis China itu pasti dapet foto yang keren banget dengan milkyway dan bulan yang superb (mereka nyebrang ke arah bulan)!

Kalo kalian berkesempatan berkunjung ke South Island-nya New Zealand, coba masukin Twizel ke dalam itinerary, semalem aja 😀 Hope you love it as I do.

Kannnn jadi kangen Twizel!

Iklan

7 respons untuk ‘New Zealand Update

  1. Yos Adya Desember 28, 2018 / 10:33 pm

    Liat bulan yang kecil juga udah bikin aku seneng, apalagi liat yang besar.

  2. zilko Desember 29, 2018 / 2:56 pm

    Kalau pergi ke tempat yang polusi cahayanya rendah atau tidak ada, memang seru ya kalau malam-malam gitu lihat langit. Duluuu pas ke Bali kalau di Bali Utara juga bisa lihat langit bertaburan penuh bintang gitu!! Ingat banget lihat salah satu “lengan”-nya milkyway jelas dari sana! Terakhir kesana lagi … sudah agak ramean tempatnya jadi polusi cahaya semakin tinggi, haha…

    • Puji Desember 29, 2018 / 3:16 pm

      Eh Ko, aku inget waktu di Nusa Lembongan juga lihat bintangnya bagus cukup gemerlap, tapi gak bisa kalahin yang aku lihat di NZ.

      • zilko Desember 29, 2018 / 6:42 pm

        Aaaa jadi makin penasaran sama NZ!!

  3. deadyrizky Desember 31, 2018 / 8:37 am

    di NZ udah deket kutub tapi masih gak keliatan aurora ya

  4. rizzaumami Januari 2, 2019 / 7:57 am

    Malas belajar keren2in foto ya mbak? Sama hehe, kalo aku mungkin perlu sedikit motivasi seperti jalan2 ke situ misalnya, tapi sadar diri budget ngga ada haha

Tinggalkan Balasan ke zilko Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s