New Zealand Update

Hai Hai,

Kembali lagi bersama cerita petualangan kami di New Zealand.

Kami sempat menginap di satu kota kecil yang bernama Twizel. Twizel merupakan kota yang sangat tenang (sepi), dan langitnya sangat indah di malam hari. Membuat saya sang pecinta milkyway terkagum – kagum. Agak menyesal karena ga punya kemampuan untuk foto bintang yang keren itu pake kamera yang kami bawa. Kameranya juga bukan kamera canggih, plus ga bawa tripod. Harap maklum, foto – foto bukan tujuan utama kami pas liburan, eh atau mungkin belum? haha….

Sehabis makan malem, saya ga niat kemana-mana, jadi nonton tv santai aja di kasur, terus suami iseng keluar kamar karena ada suara berisik. Pas balik kamar, dia bilang banyak turis dari China bawa kamera dengan tele panjang, lalu dia lihat ke langit bintangnya bagus banget.

Dengan berat hati, saya pake baju hangat, pake boots, pake jaket dan keluar kamar, karena udaranya cuma single digit malam itu. Keluar kamar, saya langsung lihat ke langit. Super woooowwwwwwww. Saya sampe chat Ci Inly malam itu, haha…. Lalu, kami jalan ke luar area hotel, foto – foto di kegelapan (entah apa yang difoto).

Rombongan turis China sampe nyebrang jalan menuju ke tempat gelap yang ga keliatan ujungnya (super gelap) karena memang lampu jalanan juga minim. Terus ya, saya liat bulan, saya bilang ke suami.

“Gila itu bulan deket banget”
Suami jawab “Mana bulan? Itu lampu!”
“Itu bulan!!!”
“Masa sih?”

Pas kita perhatiin iya bener bulan! Gede dan terasa deket, kaya lampu taman hihihi. Super norak!!!

Seolah – olah kita bisa samperin itu bulan, saking terasa deketnya.

Di bawah ini foto saya bersama bulan dengan settingan kamera mirrorless otomatis (alias ga kita keren2in karena males belajar :D) Bulan yang menyerupai lampu taman.

DSC_3584DSC_3585DSC_3595

Yes, segelap itu, sampe saya ketakutan (anaknya emang cemen) ga berani jauh dari suami. Terus saya bayangin turis China itu pasti dapet foto yang keren banget dengan milkyway dan bulan yang superb (mereka nyebrang ke arah bulan)!

Kalo kalian berkesempatan berkunjung ke South Island-nya New Zealand, coba masukin Twizel ke dalam itinerary, semalem aja 😀 Hope you love it as I do.

Kannnn jadi kangen Twizel!

Iklan

Manusia Mabok Agama

Saya yakin, sebagian besar di sini pasti sudah tau lagi banyak manusia mabok agama, terutama di negara saya tinggal sekarang. Ini menurut pendapat saya pribadi, silakan juga dong ya kalo temen – temen punya pendapat sendiri 😀

Harus selalu inget kalo diatas langit masih ada langit, bisakah kita tidak terlalu banyak komentar akan pilihan hidup seseorang? Mohon maaf hanya sekadar mengingatkan 😀

Inget aja, dunia dan segala isinya itu bersifat dinamis. Kita ga pernah tau di masa yang akan datang, dengan siapa kita akan dekat dan saling membutuhkan, dari kalangan apa, agama apa, ras bangsa apa. Manusia akan berkembang, jika kamu pegawai, kamu pasti akan bekerja sama dengan lintas agama dan juga lintas generasi. Jika kamu berdagang, apakah kamu tidak akan membiarkan orang di luar agamamu beli barang daganganmu? Like, seriously?

Kalo kamu muslim, sebaiknya ayat ini benar – benar kamu terapkan dalam kehidupan sehari – hari “lakum dīnukum wa liya dīn” – Untukmu agamamu, dan untukku agamaku.”

Salam,
Puji